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Albóndigas de la abuela (Thermomix)

Ingredientes:

250 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo
3 dientes de ajo pelados
1 ramita de perejil
2 huevos
80 gr de pan rallado
50 gr de vino blanco
Sal
Harina para rebozar
Aceite de oliva

Para la Salsa:

50 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla pelada
1 diente de ajo pelado
1 lata de tomate natural triturado de 1 kg
25 gr de azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:

Introducir la carne, el perejil y el ajo en en vaso de la th y programar 10 segundos, velocidad 8.
añadir los huevos, el pan rallado, el vino y la sal, y mezclar 6 segundos, velocidad 3 y medio.
Sacar la carne del vaso y formar las albóndigas, pasarlas por la harina y freír en una sartén con el aceite bien caliente.
Reservar en una fuente.
Limpiar bien el vaso para preparar la salsa. Verter el aceite, la cebolla y el ajo, y programar 10 segundos, velocidad 5. Limpiar bien las paredes del vaso con la espátula y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar el tomate y el azúcar, salpimentarlo y programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir a la salsa las albóndigas y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Decorar con perejil picado.

albóndigas de la abuela andrea th (1)

albóndigas de la abuela andrea th (2)

Fuente: “Cocina española con Thermomix”

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