Parmentier de Salchichas Frescas

25 noviembre 2011
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parmentier de salchichas (1)

Ingredientes:
100 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva
350 gr de salchichas frescas
800 gr de patatas troceadas
400 gr de agua o leche
1 cucharadita de sal
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada molida
100 gr de queso rallado para gratinar.

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla y el aceite y programar 4 segundos, velocidad 4.
Con la espátula bajar los restos del vaso.
Programar 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir las salchichas desmenuzadas y programar 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Retirar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas, el agua y la sal y programar 20 minutos, 100º, velocidad 1. (Si utilizas leche en vez de agua programar 30 minutos, 90º, velocidad 1).
Precalentar el horno a 180º.
acabado el tiempo programado incorporar la mantequilla, sazonar con la pimienta y la nuez moscada y programar 30 segundos, velocidad 3.
En una fuente apta para el horno volcar la mitad del puré extendiéndolo bien, cubrir con la mezcla de salchichas reservadas y volver a cubrir con la otra mitad del puré. Espolvorear el queso por encima y hornear 1o minutos, hasta que esté dorada la superficie.

Fuente: Revista Thermomix.
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Bizcocho de Yogur, Chocolate y Panela

07 noviembre 2011
44 comentarios
Otra receta del blog de jose manuel “Asopaipas”  pero cambiando el chocolate blanco por chocolate negro. La panela la encontré en Carrefour viene ya molida, si no hay que molerla antes de usarla.
gracias jose manuel por compartir este delicioso bizcocho el cual recomiendo al igual que recomiendo su blog si es que queda alguien que aún no lo conozca.

bizcocho yogur, chocolate y panela (4)
bizcocho yogur, chocolate y panela (1)

Ingredientes:
3 huevos
220 gr de Panela molida  (jugo de caña)
170 gr de yogur griego
370 gr de harina
230 gr de chocolate (blanco ó negro)
150 gr de mantequilla atemperada
70 gr de leche
1 sobre de levadura de repostería

Preparación:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla y mezclarlo con la leche. Dejar enfriar.
Batir los huevos y añadir el yogur y mezclar.
Añadir la panela, la harina y la levadura mezclar bien.
Añadir la mezcla del chocolate, mantequilla y leche y mezclar todo hasta que queden bien integrados los ingredientes.
Echar la mezcla en un molde previamente engrasado y llevar al horno.
Hornear a 170º durante 40 minutos aprox.
Dejar enfriar y desmoldar.



Fuente: jose manuel.
continua

Pasta con Chorizo y Espinacas

01 noviembre 2011
8 comentarios


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Ingredientes:
Salsa:
100 gr de cebolla
1 ramita de perejil
1 pimienta de cayena
50 gr pimiento rojo
50 gr de puerro
50 gr de aceite de oliva
25 gr de vino blanco
350 gr de salsa de tomate o tomate frito
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
500 gr de espinacas frescas
500 gr de chorizo en rodajas y frito
Pasta:
1500 gr de agua
1 chorrito de aceite de oliva
10 gr de sal
350 gr de macarrones o espaguetis

Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, la cayena, el perejil, el pimiento y el puerro y programar 5 segundos, velocidad 4.
Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorporar el vino y programar 1 minuto, varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.
Añadir la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Programar velocidad 2 sin tiempo y echar las espinacas por el bocal. Retirar la salsa del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, verter el agua y programar 12 minutos, varoma, velocidad 1
Añadir el aceite, la sal y la pasta y programar el tiempo indicado en el paquete de la pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colar la pasta, echar en una fuente y verter la salsa por encima.
Repartir las rodajas de chorizo y servir inmediatamente.

Fuente: Revista Thermomix
continua
 
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