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Mostrando entradas de junio, 2011

Costillas de Cerdo al Horno con Salsa Agridulce

Ingredientes:
1 costillar de cerdo ( kilo y medio)
Sal y pimienta
aceite de oliva
Salsa agridulce
Preparación:
Salpimentar las costillas, echarlas aceite de oliva y dejar en la bandeja del horno.
Precalentamos el horno a 220º . Metemos la bandeja con las costillas y horneamos durante 25-30 minutos.
5 minutos antes de que acaben untar con un pincel la salsa agridulce y volver a meter al horno.
Sacar del horno y servir calentitas.
NOTA: Se pueden acompañar de una buena ensalada.

Salsa Agridulce

Ingredientes:
100 gr de tomate frito
50 ml de vinagre de arroz
30 ml de vino blanco
2 cucharaditas de harina de maíz
4 cucharadas de azúcar
100 ml de agua

Preparación:
Poner en un cazo el azúcar, el vinagre de arroz, el vino blanco y el tomate frito y llevarlo al fuego.
Diluir la harina en el agua fría y añadir al cazo.
Dejar reducir unos minutos a fuego medio.
Dejar enfriar y servir en una salsera….



Fuente: Karlos Arguiñano

Arroz Blanco con Jamón & Melón

Que calor nos ha venido de repente, os presentamos un arrozito muy muy sencillo para estar en la cocina  el tiempo justo, pero muy fresquito , ideal para estas fechas. Esperamos que os guste.

Ingredientes:
350 gr. de arroz
1 melón galia pequeño
100 gramos de jamón en taquitos
sal, agua , aceite

Preparación:
Cocemos el arroz, con agua y sal, como siempr lo preparemos (yo lo hice con thermomix) reservamos.
Cortamos el jamón galia en cuadraditos, reservamos.
En una sartén con un pelín de aceite , salteamos los taquitos de jamón,  se puede sustituir por bacon.
En una fuente mezclamos, el arroz, el jamón salteado y el melón. Servimos.

Blanco y negro de Requesón (thermomix)

Os dejamos este postre muy fresquito para preparar este fin de semana.
Ingredientes:
600 gr. de requesón 200 gr. de leche 250 gr. de azúcar 100 gr. de chocolate en trozos Preparación:
Colocar la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso la mitad del requesón, mitad de la leche y 100 gr. de azúcar y programamos 20 segundos/vel. 3. Repartimos en vasos (unos 8, llenando solo hasta la mitad ), reservamos en el frigorífico. Ponemos el chocolate y la otra mitad de leche y programamos 4 min/70º/vel.1. Dejamos templar. Volvemos a colocar la mariposa y añadimos el azúcar y el requesón restante. Programamos 20 seg/vel. 3. Terminamos de rellenar los vasos con esta crema. Enfriar en el frigo. Yo por no esperar a que estuviera fría la primera parte la segunda, es decir, el chocolate, se me hundió , pero debe quedar encima de la parte blanca, en cualquier caso está buenísimo!



Fuente: Thermomix Magazine


Pizza de Bacon, Champiñón y Huevo

Ideal para una cena informal de fin de semana, como hicimos nosotros el fin de semana pasado, aunque esta vez no he cocinado yo, fue  mi marido que le dio un arranque de cocinillas y nos preparó esta deliciosa pizza para cenar. Estaba riquísima y el huevo le dio un toque personal y diferente a las pizzas de siempre…. espero que os guste tanto como a nosotros!!!!!

Ingredientes:
Para la masa:
200 gr de agua
50 gr de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina aprox.
Para el relleno:
Tomate frito
1 cucharada de salsa barbacoa
1 tarrina de bacon en trocitos
1 lata de champiñones laminados
6 lonchas de queso havarti
1 huevo por persona
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Hacer la masa de pizza (yo la hice en Thermomix)
Verter en el vaso los líquidos y la sal y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4. Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4. Incorporar la harina y mezclar unos segundos en velocidad 4 y a continuación programar 1 minuto en …

Guisantes a la Murciana

Ingredientes:
1 bolsa de guisantes congelados
100 gr de jamón serrano en taquitos
100 gr de chorizo en taquitos
2 huevos duros
1 cucharadita de harina
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla
1/2 taza de aceite de oliva
sal
Preparación:
Cocer los guisantes, escurrir y reservar el agua de la cocción.
Se corta el jamón en taquitos y el chorizo en rodajas y reservamos.
En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada bien fina. Cuando empiece a dorarse le añadimos el jamón y el chorizo. Rehogamos unos 5 minutos.
Agregamos la harina y el pimentón, se remueve para que no se quemen y se va incorporando poco a poco el agua de cocción que habíamos reservado. Volcamos el sofrito en la cazuela donde estaban reservados los guisantes.

Para finalizar el plato incorporamos los huevos duros cortados en rodajas. Rectificar de sal y servir inmediatamente.

Fuente: jose manuel del blog Asopaipas