Codillo de cerdo estofado (FC)

24 febrero 2011
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Ingredientes:

1 codillo de cerdo
1 manzana
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
6 dientes de ajos
6 clavos
2 hojas de laurel
Tomillo molido
1 vaso de vino blanco
Agua hasta cubrir.

Preparación:

Colocar el codillo en la cubeta de la fc, echar las verduras peladas y cortadas en trozos (luego se trituran al final), los ajos pelados, los clavos, el laurel, el tomillo, el vino blanco y el agua hasta cubrir todo.
Cerrar la olla y programar "menú cerdo 45 minutos". Dejar despresurizar sola.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar el codillo y colocarlo en una bandeja de horno. Triturar la salsa y echar por encima del codillo. Meter en el horno durante 30 minutos. Sacar y Servir calentito.




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Pechuga de pollo en adobo con salsa de cebolla (Thermomix)

20 febrero 2011
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Ingredientes:

500 gr de pechuga de pollo cortada en dados.

Adobo:

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de orégano

1 diente de ajo

1 cucharada de perejil picado

50 gr de vino blanco

25 gr de aceite de oliva

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta molida

50 gr de agua

Salsa:

1 cebolla pequeña

1 puerro

50 gr de aceite de oliva

50 gr de salsa de tomate

Preparación:

Introducir el pollo en un bol y reservar.

Poner en el vaso los ingredientes del adobo y programar 12 segundos, velocidad 4.

Verter sobre el pollo y dejar reposar durante 15 minutos.

Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el puerro y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del vaso con la espátula.

Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar el pollo con el adobo (poner la mariposa) y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Pasados 5 minutos añadir la salsa de tomate por el bocal.

Comprobar que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, volver a programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Fuente: Revista thermomix magazine





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Kugelhopf de naranja

18 febrero 2011
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Aquí os dejo un bizcocho de nombre "impronunciable" pero que está buenísimo para este fin de semana.







Ingredientes:


225 gr de mantequilla

225 gr de azúcar

4 huevos, separadas las yemas de las claras

425 gr de harina

1 sobre de levadura de repostería

una pizca de sal

300 ml de zumo de naranja

15 ml de agua de azahar

1 cucharadita de ralladura de naranja

Almíbar:

200 ml de zumo de naranja

200 gr de azúcar

Preparación:

Engrasar y enharinar un molde.

En un bol, batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema.

Incorporar las yemas una a una, batiendo bien entre una y otra.

En otro bol aparte tamizar la harina, la sal y la levadura.

Con una cuchara metálica , incorporar de forma alterna unas cucharadas de zumo de naranja y otras de harina sobre la crema de mantequilla y azúcar. Añadir luego el agua de azahar y la ralladura de naranja.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en la masa anterior con movimientos envolventes. Verter la masa sobre el molde y hornear con el horno previamente precalentado a 180º durante 50 minutos.

En un cazo, echar el zumo de naranja y el azúcar y llevar a ebullición a fuego fuerte y luego bajar el fuego y tenerlo 5 minutos mas hasta que el azúcar se haya disuelto.

Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar durante 10 minutos en el molde. Agujerear la superficie del bizcocho con un pincho delgado y pintar con la mitad del almíbar. Dejar enfriar otros 10 minutos. Volcar el bizcocho sobre una rejilla poniendo un plato debajo de la rejilla y volver a pintar con la otra mitad del almíbar hasta que quede bien impregnado.


Fuentes: Libro “Delicias al horno”
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Cena de San Valentin

15 febrero 2011
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Al final sin querer, he preparado una mini cena especial para S. Valentín, aunque te resistes a celebrar esta fecha, pero llegaba la hora ¡ y como no ibas a prepar nada!
Ha sido muy sencilla, que para ser lunes...

Empezamos con un entrante:

Tostas de paté de berenjena asada y piquillos






Ingredientes:

2 berenjenas

aceite de oliva

sal

4 pimientos del piquillo

pimienta

Preparación:

Primero asaremos las berenjenas, se corta por la mitad a lo largo, se hacen unos cortes se salan y se les riega con un poquitín de aceite se asan en el horno durante 20 minutos a 200º o bien el microodas durante 10 minutos a ptencia máxima.

Se les retira la pulpa. En el vaso de una batidora, se trituran la pulpa de la berenjena, los pimientos, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Se tuesta las rebanadas de pan y se sirve junto al paté.

Plato principal

Crepes de Champiñon y Foie




Ingredientes:


Masa para crepes (batido con thermomix)
250 gr. de harina
2 huevos
500 ml. de leche
pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva.
Relleno:
300 gr. de champiñones
50 gr. de paté , foie...
1/2 cebolla
2 huevos cocidos
aceite
sal
tomillo
1 vasito de jerez seco
Preparación :
Batir todos los ingredientes 15 segundo velocidad 3. Dejar reposar mínimo 1/2 hora.
Mientras preparamos el relleno:
Lavamos bien los champiñones, los cortamos en trocitos pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite, freímos la cebolla, cuando esté transparente, añadimos los champiñones , damos unas vueltas, añadimos el paté, salpimentamos , echamos el tomillo, añadimos un vasito de jerez. Dejamos cocer hasta que se reduzca el líquido.Añadimos el huevo cocido. Reservamos.
Los crepes están hechos en una crepera, igualmente se pueden hacer en una sartén con un diámetro grande y que no se pegue. Vamos echando con un cacito la mezcla, dejamos que se hagan hasta que por sí solas se levantan , se dan la vuelta y se dejan hacer por el otro lado.
Una vez tengamos los crepes hechos rellenamos y cerramos.
Y ya como postre:
Mousse de Chocolate y Nuttela casera



Ingredientes:
100 gr. de chocolate de fondant
50 gr. de nuttela casera
60 gr. de azúcar glass
2 huevos
sal
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharada de esencia de vainilla
60 ml de nata
Preparación:
Primero separamos la claras de las yemas. Las yemas las batimos junto con el azúcar y la esencia, reservamos. Derretimos el chocolate bien el microondas o al baño María, una vez fundido le añadiremos la nata y la nuttela. Batimos bien la mezcla y la juntaremos con las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y el cremor tártaro. Despacio y con movimientos envolventes lo añadiremos a la mezcla del chocolate.
Servimos en copas y adornamos, dejamos enfríar al menos 4 horas.
¡Feliz día de San Valentín!
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Canelones de Pollo y Foie a las finas hierbas

14 febrero 2011
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canelones de magro de pollo y foie (2)

Ingredientes:

  • 1 paquete de canelones (unas 12 láminas)
    1 o 2 muslos y contramuslos de pollo, pechuga de pollo
    1 huevo duro
    1 lata de foie gras finas hierbas
    1 cebolleta tierna
    1 vaso pequeño de vino
    3 cucharadas de tomate frito
    Queso rallado para gratinar
    sal
    pimienta
    aceite de oliva y
    Salsa Bechamel
Preparación:

Ponemos los canelones a remojo en agua caliente y unas gotas de aceite para que no se peguen siguiendo las instrucciones del fabricante.

En una sartén calentamos aceite y vamos friendo la cebolla cortada en daditos pequeñitos, cuando esté pochada añadimos la carne de pollo, damos unas vueltas , añadimos el vino y dejamos que se haga unos minutos para que se evapore el alcohol.

Añadimos la lata de foie gras y mezclamos otra vez, añadimos el huevo duro picado, el tomate frito y mezclamos y dejamos que se haga la farsa bien. Reservamos.

Escurrimos los canelones y los ponemos sobre un paño seco y limpio, los secamos bien y los rellenamos y enrollamos.

En un recipiente ponemos en la base un poco de tomate frito y encima los canelones, cubrimos con la bechamel y el queso rallado y lo ponemos a gratinar en el horno unos 10 minutos o hasta que dore el queso.

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Tacos de Pollo Guisado (thermomix) & Patatas al romero (Micro)

08 febrero 2011
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pollo guisado revista th


Ingredientes:


1 kilo de pechugas de pollo cortadas en taquitos


1 cebolla


2 ajos


50 gr. de vino


1 hoja de laurel


20 gr. de aceite de oliva


75 gr. de agua


1 pastilla de caldo de ave


sal y pimienta


Guarnición:


3 patatas grandes


sal, aceite, romero


vinagre.


Preparación:


En el vaso trocear la cebolla y los ajos 10 seg/ vel. 4. Añadir el aceite y programar 5 min/Temp. Varom/vel. cuchara. Poner la mariposa y añadir los trocitos de pollo , rehogamos 2 min/temp. varoma/vel.1. Añadimos el resto de ingredientes: sal, pimienta, agua, vino , pastilla y laurel y programamos 13 min/temp. varoma/vel. 1.


Mientras preparamos las patatas: Las cortamos en rodajitas ni muy finas ni muy gruesas. Ponemos en una bandeja apta para microondas una capa de patatas, las salamos, regamos con aceite de oliva y sazonamos con el romero, (si es fresco mejor). Ponemos otra capa y repetimos la operación. Tapamos con film transparente y hacemos unos cortes. Metemos en el micro 1o minutos a máx. potencia. Terminado ese tiempo lo aliñamos con un poquito de vinagre.


Servir acompañando al guiso de pollo.

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Empanadillas con Calabacín , Brie y Copos de Avena

04 febrero 2011
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Empanadillas con calabacín (6)

Ingredientes:

1 calabacín grande

1 cebolla

aceite de oliva

sal

Queso Brie

1 paquete de obleas de empanadillas.

1 huevo batido

Copos de avena

Preparación:

Preparamos las verduras, cortamos el calabacín en cuadraditos pequeños, y la cebolla en juliana.

En una sartén con un poquito de aceite sofreímos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el calabacín, salamos y con el fuego bajito dejamos que se vaya confitando.

Preparamos en la mesa las obleas de las empanadillas, rellenamos con la farsa de cebolla y calabacín y encima ponemos un taquito de queso brie, cerramos.

Empanadillas con calabacín (2)

Pintamos las empanadillas con huevo batido y añadimos los copos de avena, horneamos a 180º . Retirar cuando estén doraditas.

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Saquitos de morcilla y membrillo

02 febrero 2011
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Me encanta la pasta brick , porque es muy sencilla trabajar con ella, y con poquito quedas muy bien en la mesa. Esta vez los rellené de morcilla de burgos y membrillo. Los hice de dos formas con huevo:

Bricks de morcilla y huevo y membrillo (5)

Y sin huevo:

Bricks de morcilla y huevo y membrillo (7)

Ingredientes:

1 paquete de obleas de pasta brick

1 morcilla de Burgos

Piñones

Membrillo

Mantequilla

Preparación:

Quitamos la piel a la morcilla y la desmigamos y sofreímos con un pelín de aceite. Reservamos.

Vamos haciendo los paquetitos, en el fondo ponemos una cucharada del sofrito, añadimos los piñones y membrillo cortado en dados, plegamos y atamos con hilo de cocinar. Untamos con un poquito de mantequilla para que no se quemen en el horno. Horneamos a 180º, hasta que empiecen a estar doraditos.

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