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Salsa Agridulce

salsa agridulce (arguiñano)

Ingredientes:
100 gr de tomate frito
50 ml de vinagre de arroz
30 ml de vino blanco
2 cucharaditas de harina de maíz
4 cucharadas de azúcar
100 ml de agua

Preparación:
Poner en un cazo el azúcar, el vinagre de arroz, el vino blanco y el tomate frito y llevarlo al fuego.
Diluir la harina en el agua fría y añadir al cazo.
Dejar reducir unos minutos a fuego medio.
Dejar enfriar y servir en una salsera….



Fuente: Karlos Arguiñano

Comentarios

Merchi ha dicho que…
Esta es una de las salsas favoritas de mi hija. Nunca la he hecho en casa, asi que gracias por la receta, tomo buena nota de ella.

bicos
Las PacaS ha dicho que…
Merchi yo tampoco la había hecho nunca y está muy rica, todo lo que sea casero mejor...
besitos.
liruvi ha dicho que…
Hola Chicas, esta buenísima y si la haces tu mejor, mucho más sana.
Besos Liruvi
Las PacaS ha dicho que…
liruvi muchas gracias wapetona
besitos.
theralph ha dicho que…
La verdad que esta salsa para acompañar esta muy bien y es lo que tu dices siendo casera mejor que mejor.

Por cierto felicidades por tu blog, esta muy bien. Espero que el mio se le parezca alguna vez aunque sea un poco ;)
Neus ha dicho que…
Me la guardo para probar, para poner encima de unos rollitos de pasta brick ...
besos chicas
Las PacaS ha dicho que…
theralph me alegra mucho saber que te gusta nuestro blog. Seguro que el tuyo será mejor sin duda, si acabas de empezar paciencia que los comienzos no son fáciles para nadie...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Neus muy buena idea, seguro que estaran muy ricos.
Besitos.
thermo ha dicho que…
Mira que me gusta la salsa agridulce y mira que es fácil!
Besos.
Anna ha dicho que…
Que rica y que fácil!!!. me encanta para acompañar gambas o cerdo. besos
Carmen Aranda ha dicho que…
Yo siempre la he comprado, y a mis hijos les encanta, sobretodo viene muy bien para los rollitos de primavera. Besitos guapa!!
Nieves ha dicho que…
Tengo que probar esta receta de la salsa agridulce, porque mi hijo es un poco maniático con ella y no le gusta casi ninguna que hay en el mercado.

Un besote.

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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.