Torrijas de Miel

30 marzo 2010
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Al hilo del post anterior, aquí os ponemos las torrijas.

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Ingredientes:

1 barra de pan de torrijas cortadas en rebanadas

1 litro de leche

1 canela en rama

1 piel de limón sin la parte blanca

Miel

4 huevos

azúcar

canela molida

Aceite para freir

Preparación:

Calentamos en un cazo la leche con la piel del limón, la miel ( a ojo, un cucharón ) y la canela en rama, dejamos que se tibie la leche.

Por otro lado batimos los huevos junto con el azúcar (esto es para que no forme espuma al freírlas).

Calentamos en aceite , vamos mojando las rebanadas de pan en la leche, pasamos por el huevo , freímos y vamos colocándolas en una bandeja.

Dejamos enfriar un poco y las rebozamos por azúcar mezclada con la canela molida.

Para hacer el almíbar , retiramos el aceite sobrante de la sartén, añadimos la leche sobrante de calar las torrijas, añadimos un par de cucharadas de azúcar y una cucharada de miel, mover todo junto unos minutos. Verter sobre las torrijas. ¡Feliz Semana Santa!

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Pan de Torrijas

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Y como no, vamos a dejar nuestro aporte tradicional en estas fechas, las torrijas, pero este años hemos querido elaborar también el pan, rizando el rizo , así que imaginaros como están este año, pero eso vendrá después , primero os dejamos la receta del pan, nos la ha prestado nuestra amiga Ma petit Boulangerie, que tenemos que decir que nos dio mucha pena utilizarlo para torrijas… luego hechas no jajaja

pan de torrija (6) pan de torrija Ingredientes:

Masa madre:

50 gr. leche

50 gr. harina de fuerza

20 gr. de levadura fresca

Pan:

300 gr. de harina de fuerza

70 gr. azúcar

60 gr. de leche

60 gr. de mantequilla punto pomada

1 huevo

1 pizca de sal

Preparación:

Masa madre:

La noche anterior colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasar hasta que la masa sea uniforme. Dejamos fermentar toda la noche.

Pan:

A la masa madre le añadimos el resto de los ingredientes y programamos “menú masa”

Sacar la masa y sobre una superficie enharinada darle forma de barra y colocarla en una bandeja de horno forrada de papel de horno ó como nosotras ponerlo en molde tipo plum cake (nos salió masa para dos moldes) y dejar reposar unos 45 minutos.

Opcional: Glasear o pintar con huevo batido.

Hornear a 190º previamente precalentado unos 20 minutos aprox. (según horno) . Dejar enfriar sobre una rejilla.

La segunda parte vienes después.

Utilización:

Tal cual, tiene textura brioche o dejar secar para el día siguiente y hacer torrijas…Continuará

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Muffins de chocolate

29 marzo 2010
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En primer lugar quiero decir que son los mas buenos que he probado, desde que los vi en el blog de Clemenvilla “Bocados de cielo” me atrajo ese color tan tan negro, y yo que soy chocoadicta pues se me salieron los ojos tras de ellos.

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Os pongo la receta tal cual lo explicó ella en su blog.

Ingredientes:
- 50 gr. de maizena.
- 3 cucharadas soperas de cacao valor puro ( sin azúcar).
- 100gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de azúcar blanco.( yo puse 80 gr.).
- 225 gr. de agua.
- 75 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de aceite.
- 125 de chocolate de cobertura

- 2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 125gr. de harina.
- 2,5 cucharadas de café de levadura royal.

Elaboración:

En thermomix:
- Poner en el vaso: la maizena, el cacao, los azúcares, y el agua. Programar 100º, 5 minutos vel. 3 1/2. Cuando veamos que alcanza los 100º ( puede ser antes de los 5 minutos o puede que tengamos que añadir más tiempo, depende de la temperatura inicial del agua), paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos a vel. 4 sin tiempo hasta que veamos que se ha convertido en una crema.
- Después vertemos el aceite, la vainilla y un huevo y mezclamos en vel. 3 y por último el segundo huevo. Cuando esté todo integrado lo paramos.
- Tamizar la harina junto con la levadura, incorporar a la mezcla y batir a vel. 3 1/2 sólo lo justo para que se integre todo.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175 º durante 20-25 minutos.
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Tradicional:
- En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Sacar del fuego.
- Añadir la mantequilla y el chocolate , todo ello cortado en trocitos. Mezclar hasta que se incorporen bien.
- Verter el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.
- Tamizar la harina y la levadura, incorporar a la mezcla.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.

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Tarta de queso y dulce de leche (FussionCook)

26 marzo 2010
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Ingredientes:

1 lata pequeña de leche condensada (370 gr.)

4 huevos

La misma medida de la lata de leche condensada

de nata líquida

300 gr. de queso cremoso

80 gr. de harina

Mermelada de cereza (o al gusto)

Primero haremos el dulce de leche, que será poniendo a cocer en una olla la lata de leche condensada , que la cubra de agua pero no entera , hasta 3/4 partes de la lata , durante 1 hora, (en fussioncook en menú manual 30 minutos). Dejaremos enfriar la lata completamente.

Una vez frío , no será mas que mezclar con una batidora todos los ingredientes.

Engrasamos la cubeta de la olla, vertemos la mezcla y programamos “menú horno 40 minutos”. válvula abierta. Sacar la cubeta de la olla , dejar enfriar y desmoldar, en nuestro caso está decorada con mermelada de cereza.

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Tallarines con pulpitos en salsa americana

24 marzo 2010
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Tallarines con pulpitos en salsa americana

Ingredientes:

250 gr de tallarines

agua

sal

Para la salsa americana:

1 cebolla

2 dientes de ajo

aceite de oliva

250 ml de fumet de pescado ó 1 pastilla de caldo de pescado y 250 ml de agua

1 chorrito de brandy

1 cucharadita de maicena

200 gr de tomate frito

sal y pimienta

1 guindilla

Preparación:

Cocer los tallarines como indica el paquete.

Para la salsa americana:

En una sartén echar el aceite, cuando esté caliente echar la cebolla muy picadita y los ajos y pochar. Cuando esté transparente echar el tomate y remover, los pulpitos, el fumet ó la pastilla con el agua , la pimienta y la sal. Remover todo bien e incorporar el brandy, dejando que se evapore un poco, echar la guindilla y dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos ó hasta que los pulpitos estén tiernos.

Servir en una fuente los tallarines y encima los pulpitos con la salsa.

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Rollitos de Espárragos de Jamón York y Queso Fundido

23 marzo 2010
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rollitos de espárrago con jamón york y queso

Ingredientes:

Espárragos blancos

Lonchas de jamón de york

Lonchas de queso havarti

Preparación:

Poner dos espárragos blancos en una loncha de jamón york y enrrollar.

Colocar los rollitos en una bandeja de horno y ponerle encima media loncha de queso havarti.

Gratinar en el horno hasta que se funda el queso.

¡¡¡Mas fácil imposible!!! y tenemos un entrante ó un primer plato riquísimo.

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Flan de Chocolate y Vainilla (FC)

21 marzo 2010
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Tenía que estrenar mi molde para la Fc y que mejor forma que con este riquísimo flan de chocolate, en realidad la receta original es de chocolate blanco, pero a falta del blanco….

Flan Chocolate y vainilla (esencia) FC

Ingredientes:

150 gr de chocolate blanco (yo utilicé negro)

100 gr de azúcar

3 huevos

300 ml de leche

200 ml de nata líquida

1/2 vaina de vainilla ó 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo utilicé ésta última)

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría ó al microondas junto con la nata.

Añadir la leche y mezclar bien. Añadir la vaina ó en este caso la esencia de vainilla.

Batir los huevos con el azúcar hasta que se disuelva y mezclar con el preparado anterior.

Verter en la flanera y tapar con su tapa. Meter la flanera en la cubeta de la FC con dos medidas de agua (la medida es el vasito que viene con la olla) y programar “menú manual 20 minutos” válvula cerrada.

Dejar despresurizar y que se entibie dentro de la cubeta.

Enfriar del todo en el frigorífico, mejor dejarlo de un día para otro (si se tiene paciencia…jajaja).

Desmoldar y decorar si se quiere al gusto.

Fuente: marsupilami de MR.

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Panecillos de leche

18 marzo 2010
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Ideales para desayunar, merendar, con relleno, solos… están riquísimos!!!

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Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza

10 gr de sal

40 gr de azúcar

20 gr de leche en polvo

280 gr de leche

25 gr de mantequilla

15 gr de levadura fresca (ó su equivalencia seca)

Preparación:

colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programar el programa de masas.

sacar la masa, colocarla sobre una superficie enharinada y dividirla en porciones (100 gr). La boleamos y dejamos fermentar 20 minutos cubiertos con un paño.

Le damos forma a las porciones, les hacemos unos cortes y los dejamos fermentar 45 minutos a 1 hora.

Hornear a 190º durante 20 minutos (dependiendo de los hornos).

dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Ma Petite Boulangerie.

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Cookies con chispitas de chocolate (Americanas)

16 marzo 2010
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Dicen que son las autenticas cookies americanas, yo no se si es cierto, lo que sí os puedo decir que son auténticamente deliciosas. Mi hijo Sergio que estuvo el año pasado en EE.UU. dice que estas están mejor que las que comía él allí. Será amor de hijo…

Cookies con chispitas de chocolate

Cookies con chispitas de chocolate (7)

Ingredientes:

125 gr de azúcar moreno

60 gr de azúcar blanco

110 gr de mantequilla sin sal

1 huevo

230 gr de harina de trigo

1 pizca de sal

1 pizca de levadura (royal)

1 cucharadita de azúcar avainillado ó esencia

100 gr de chispitas de chocolate

60 gr de nueces picadas.

Preparación:

Echar en un bol las dos clases de azúcar y la mantequilla reblandecida. Batir con la batidora durante 1 minutos aprox. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar ó esencia avainillado.

Echar la harina poco a poco en la mezcla anterior e ir amasando hasta que esté bien integrada.

Echar por último las chispitas de chocolate y las nueces picadas y mezclar bien con una cuchara ó espátula.

Precalentar el horno a 180º.

Colocar papel de hornear en una bandeja e ir formando con la masa unas bolitas que aplastaremos un poco al colocarlas sobre la bandeja (las galletas crecen al hornear).

Hornear durante 12 minutos. No quedan tostadas. Salen blandas del horno pero al enfriar quedaran en su punto. La textura es abizcochada no dura.

Fuente: Internet (videos de recetas de cocina).

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Pechugas de Pollo a la Naranja

15 marzo 2010
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Pechugas de pollo con naranjas

Ingredientes:

1 pechuga de pollo por persona

2 naranjas de zumo

Aceite de oliva

sal y pimienta

1 cebolla

2 zanahorias

50 ml de nata líquida (opcional)

Preparación:

Marinar las pechugas con el zumo de las naranjas durante 1 hora aprox.

Pasado el tiempo echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente rehogar las pechugas hasta que se doren. Incorporar el zumo de naranja que sobró del macerado, bajar el fuego y tapar la sartén durante 5-10 minutos. Sacar las pechugas espolvorear con un poquito de pimienta y reservar. El zumo sobrante de la sartén reservar también.

En la misma sartén echar el aceite y cuando esté caliente echar la cebolla picadita y las zanahorias y pochar hasta que estén blanditas.

En un bol echar el zumo que teníamos reservado de las pechugas, la cebolla y la zanahoria y triturar hasta obtener una crema. ( Yo no lo trituré porque en casa nos gusta los trocitos). Si fuera necesario echar un poquito de nata líquida ó unas gotas de leche para aligerar la crema.

Servir en una fuente con la salsa por encima de las pechugas y ¡Buen provecho!

Fuente: El Futuro Bloguero

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Patatas rellenas en FussionCook

12 marzo 2010
38 comentarios

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Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)

1 ó 2 patatas medianas por persona

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 cebolla mediana

4 dientes de ajo

1 huevo

Aceite de oliva

Pan rallado

Sal y pimienta

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de agua ó caldo

Preparación:

Macerar la carne picada:

Picar 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, el huevo, sal y pimienta, un chorrito de vino blanco y un poco de pan rallado. Dejar macerar 1 ó 2 horas.

Pelar las patatas y ahuecar las patatas con un vaciador ó como se apañe cada cual.

Hacer el sofrito:

Modo tradicional:

Picar los otros 2 dientes de ajo, la 1/2 cebolla y los pimientos y rehogar en una sartén. Echar las patatas y rehogar junto con el sofrito 3 ó 4 minutos. Incorporar el vino y el agua ó caldo, sazonar y dejar cocer durante 20 minutos apróx. ó hasta que estén las patatas blandas (pinchando con un palillo de vez en cuando).

En la FussionCook:

Programar “menú manual 10 minutos” y echar el aceite, cuando esté caliente echar la 1/2 cebolla y los 2 dientes de ajo picaditos y rehogar, añadir las patatas y rehogar 3 ó 4 minutos. Incorporar el vino y el agua ó caldo, sazonar y cancelar “menú manual”. Poner la tapa, programar “menú manual 15 minutos” si las patatas son medianitas. Dejar despresurizar.

Fuente: Marián Quirós

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Arroz Oriental (Thermomix)

10 marzo 2010
36 comentarios

Arroz Oriental

Ingredientes:

Para el recipiente varoma:

1 pimiento verde cortado en tiras

1 pimiento rojo cortado en tiras

250 gr de champiñón laminado

Para el arroz:

350 gr de arroz

50 gr de aceite de oliva

2 dientes de ajo

800 gr de agua

sal

Para el sofrito:

1 cebolla grande

2 zanahorias

1 ramita de apio

70 gr de aceite de oliva

100 gr de bacon en tiras

100 gr de salami en tiras

200 gr brotes de soja

100 gr de salsa de soja

1/2 cucharadita de curry

1/2 cucharadita de pimentón

1/2 cucharadita de colorante ó cúrcuma

cayena molida al gusto

Preparación:

Para el varoma:

Poner en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana. En la bandeja superior del mismo, colocar los champiñones laminados. Tapar y reservar.

Para el arroz:

Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Colocar el cestillo en el vaso, echar el arroz, el agua y la sal. Poner a la vez el recipiente varoma con las verduras encima de la tapadera del vaso y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Verter el arroz en una fuente grande y reservar. Dejar las verduras en el recipiente varoma que escurran el líquido.

Para el sofrito:

Poner en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio. Programar 3 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.

Verter el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentarlo.

Incorporar el beicon y el salami y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 quitando el cubilete.

Agregar las verduras del sofrito reservadas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Verter en la fuente de servir junto con el arroz, agregando las verduras del recipiente varoma y envolver con las espátula hasta quedar bien integrado.

Fuente: Thermomix

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Galletas de Chocolate

08 marzo 2010
45 comentarios

No exageramos si decimos que son las galletas de chocolate mas ricas que hemos probado, salen de un color negro que para las amantes del chocolate como nosotras os van a encantar.

IMG_1816La receta nos la dio a conocer Irene y Patricia de “Sorpresa de Clara” y desde ese día no hacemos otras.

Ingredientes:

225 gr. de azúcar

225 gr. de mantequilla

275 gr. de harina

62 gr. de cacao sin azúcar

1 huevo

1 c. de vainilla

1/2 c. de sal c=cucharadita

Preparación:

Mezclar la harina, el cacao y la sal.

Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema lisa. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo. Añadir la harina a la mezcla de mantequilla hasta obtener una masa lisa.

Dejar reposar en la nevera un hora. Si son para decorar, cortar con los cortadores, hornear 12 – 16 minutos a 175 º. Enfriar sobre rejilla y decorar cuando estén completamente frías.

Nota: La cantidad de harina nosotras la aumentamos hasta 300 aprox. porque para cortarla con cortadores para decorar, está tan blandita que al cogerlas se nos deforman.

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Solomillo de Cerdo Ibérico en salsa al Pedro Ximénez

06 marzo 2010
34 comentarios

Una receta para no parar de mojar pan e ideal para el fin de semana. Buen fin de semana a tod@s.


solomillos en salsa p.x.


Ingredientes:


1/2 solomillo de cerdo ibérico por persona (si son pequeños 1 por persona)


1 cebolla grande


250 ml de caldo de pollo


125 ml de vino Pedro Ximénez


100 gr de pasas de moscatel


1 cucharada de harina de trigo


aceite de oliva


sal y pimienta negra


Preparación:


Pelar la cebolla y córtala en trocitos pequeños. Poner al fuego el aceite en una cazuela grande. Dejar que se pochen. Poner las pasas en remojo en un vaso con agua


Salpimentar los solomillos.


En una sartén grande pon tres cucharadas de aceite y echar los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados. Cuando estén dorados retirar los solomillos a un plato y en la misma sartén echar el vino . Con una cuchara de palo remover el vino hasta que evapore un poco. Apagar el fuego y reservar.


Añadir a las cebollas que estarán ya pochadas una cucharada de harina y remover bien durante unos segundos para que la harina tome color (y no se quede cruda). A continuación volcar sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén y remover durante unos minutos, añadir los solomillos y el caldo de pollo que habremos calentado previamente. Si no se tiene caldo de pollo mezclar una pastilla de avecrem con 1/2 litro de agua. Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa, dejar a fuego fuerte la salsa hasta que ligue durante 20 – 30 minutos apróx.


Servir en una fuente los solomillos y regarlos con la salsita y las pasas.


Fuente: Javirecetas.

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Empanadillas de Tortilla de Patata

04 marzo 2010
28 comentarios

Receta muy facilita pero exquisita, las obleas de empanadillas dan mucho juego y había que experimentar cosas nuevas.

Así que aquí las dejamos:

Empanadillas de Tortilla de Patata

La receta en sí es tan sencilla, se hace igual que si fueras a preparar tortilla de patata, y rellenar las obleas con esa mezcla, hornear a 180º, hasta que se doren y a comértelas que es un bocadito rico rico.

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Ancas de Rana empanadas

03 marzo 2010
20 comentarios

Nunca llegué a pensar que comería ancas de rana, la “culpa” la tiene mi marido que le encanta probar de todo. Un día las vimos en los Congelados la Sirena y me convenció para comprar una caja. Las hice, las probé y me gustaron. Es una carne muy suave, no tiene sabor, es muy parecida a la carne de pollo por así decirlo. Probadlas y me contáis que tal…

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Ingredientes:

Ancas de rana congeladas (La Sirena)

Aceite de oliva

Pan rallado

1 huevo

Preparación:

Descongelar las ancas. Echar las ancas en el huevo batido y después pasarlas en el pan rallado. Freír en abundante aceite .

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Bacalao al Pil-Pil

01 marzo 2010
27 comentarios

Bacalao al pil pil (4) Ingredientes:

Lomos de bacalao (1 por persona) desalados al punto de sal (congelados)

4-5 dientes de ajo

1 guindilla

250 ml de aceite de oliva

Preparación:

Lo primero hay que quitar el exceso de agua que tengan los trozos de bacalao con papel secante de cocina.

Poner a calentar en una sartén ó cazuela de barro si tenéis el aceite de oliva, una vez caliente filetear los ajos y echarlos en la sartén a fuego no muy fuerte, cuando los ajos empiecen a dorarse echar la guindilla (pequeñita) y dejar hasta que los ajos se doren. Sacamos y reservamos.

Con el aceite no muy caliente ( si es necesario retirar del fuego un momentito) echamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y dejamos que se vayan haciendo poco a poco (no se tienen que freír), remover de vez en cuando despacito para que vaya soltando la gelatina que lleva dentro, hasta que esté hecho, eso será al gusto de cada uno.

Sacar con cuidado el bacalao y reservar.

Con el aceite templado y un colador ir removiendo para que se vaya emulsionando la gelatina con el aceite. Se tiene que ir espesando y para ello el aceite no tienen que estar a mucha temperatura. Una vez conseguimos que ligue (queda como una especie de mayonesa) retiramos la sartén del fuego, ponemos el bacalao y le añadimos los ajos por encima. Si se quiere se puede poner al fuego y darle un golpe de calor por si el bacalao se ha enfriado un poco.

Servir en la misma sartén o cazuela.

Ánimo que es muy fácil de hacer!!!!

Fuente: Locadebarna (internet).

continua
 
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