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Judías blancas con Sepia (Thermomix)

No me digáis que no apetecen todavía? que este año lo del 40 de mayo... no ha funcionado jajaja, celebramos el fin de curso con abrigo a este paso.

judías blancas con sepia

Ingredientes:

200 gr de cebolla

100 gr de pimiento rojo ó verde

100 gr de puerro (sólo la parte blanca)

1 ó 2 zanahorias

2 dientes de ajo

70 gr de aceite de oliva

1 kilo de sepia limpia

3 cucharadas de tomate triturado ó frito

50 gr de vino blanco

7-8 hebras de azafrán ó colorante para paellas

100 gr de agua ó hasta alcanzar la marca del vaso de 1’5 litros.

1 cucharadita de sal

800 gr de judías cocidas (dos botes)

Perejil picado para decorar.

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.

Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la sepia cortada en trocitos, programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Incorporar el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal y volver a programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Transcurrido el tiempo añadir las judías blancas bien escurridas y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Sacar en una fuente y espolvorear con el perejil picado.

Fuente: Libro “cuesta menos con Thermomix”

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