Mero con Salsa de Mango acompañado de Patatas al estilo Cajún

30 diciembre 2009
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cola de mero con salsa de mango

Ingredientes:

1 Cola de mero por persona

Sal y pimienta

Eneldo

Salsa de Mango:

1 mango sin piel y sin hueso

50 ml de brandy

1/2 cucharadita de pimienta

1/2 cucharadita de curry en polvo

300 ml de caldo de pescado

100 ml de nata líquida

1 yogur natural

Perejil picado para decorar

Patatas:

4 patatas medianas

2 cucharaditas de pimentón dulce

1 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de tomillo

1 cucharada de orégano

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

1 bolsa de asar

Preparación:

Para la salsa de mango:

Poner el mango junto con el brandy, la pimienta y el curry en el vaso de la th y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

Seguidamente añadimos el caldo y programamos 25 minutos a la misma velocidad y temperatura.

Incorporar la nata líquida y programar 5 minutos, 90º, velocidad 1.

Finalmente añadir el yogur y triturar todo durante 30 segundos, máxima velocidad.

Una vez tengamos la salsa, echarla en la cubeta de la olla, salpimentar el pescado, echamos el eneldo y lo metemos en la cubeta encima de la salsa programamos “menú pescado 3 minutos” y listo.

Para las patatas:

Pelar y trocear en cuadraditos las patatas y meterlas en una bolsa de asar. En un bol echar el resto de los ingredientes mezclarlos bien y echarlo en la bolsa junto con las patatas. Agitar la bolsa para que se mezcle con las patatas. Cerrar bien la bolsa y ponerlas en una fuente apta para microondas. Introducir las patatas en el microondas 5 minutos máxima potencia (900w).

Dar la vuelta a la bolsa y programar otros 5 minutos. Si las patatas no están blandas añadir 1-2 minutos mas.

Servir el pescado en una fuente, verter la salsa por encima y espolvorear con un poquito de perejil, acompañándolo con las patatas. Servir calentito.

Fuentes: Las patatas están sacadas del blog de Nenalinda

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Brownie (FC)

22 diciembre 2009
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Postre ideal para los adictos al chocolate, no tiene nada de especial respecto a las demás recetas de brownie salvo que se hace en la FussionCook y no hay que encender el horno .

brownie fc collage

Ingredientes:

300 gr de chocolate negro

185 gr de mantequilla sin sal

3 huevos grandes

300 gr de azúcar (yo 250 gr)

85 gr de harina

40 gr de cacao en polvo (yo 30 gr)

100 gr de nueces (unas cuantas para adornar)


Preparación:


Triturar las nueces.

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas 3 minutos aproximadamente. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.

Incorporar el chocolate anteriormente fundido y remover.

Agregar la harina y el cacao y seguir removiendo. Echar las nueces y remover.

Poner la mezcla en un recipiente de aluminio redondo (usar y tirar) que quepa en la FC. Programar “menú horno 50 min."

Dejar reposar 15 minutos y desmoldar. Adornar con las nueces reservadas.


En la Thermomix:

Triturar las nueces 1 segundo en vel 4.

Fundir el chocolate con la mantequilla programando 4 minutos, 37º, vel 3. Sacar y reservar.

Limpiar la th y batir los huevos junto con el azúcar 3 minutos, vel 3.

Echar el chocolate reservado y mezclar unos segundos en vel 3.

Incorporar la harina y el cacao y mezclar unos segundos en vel 3.

Mezclar las nueces trituradas.

Poner la mezcla en un recipiente de aluminio redondo (usar y tirar) que quepa en la FC. Programar “menú horno 50 min."

Dejar reposar 15 minutos y desmoldar. Adornar con las nueces reservadas.

Fuente: Conluana



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Tortilla de calabacín (FussionCook)

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Tortilla de calabacín FC

Ingredientes:

2 Calabacines grandes

1 Cebolla

sal

4-5 huevos

aceite de oliva

Elaboración:

Se pelan los calabacines y se cortan en trocitos pequeños, en la cubeta echamos un poquito de agua y cocemos los calabacines, ponemos “menú manual 1 minuto”, retiramos.

Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños , en la cubeta ponemos un poquito de aceite y programamos “menú manual 10 minutos”, sofreímos la cebolla, cuando esté doradita mezclamos y sofreimos con el calabacín , salamos. Cancelamos el menú.

Batimos los huevos y los mezclamos bien con el calabacín y la cebolla. Cerramos la olla y programamos “menú horno 10 minutos” Comprobar que esté cuajado al gusto. A nosotros no nos gusta muy cuajado.

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Menestra de verdura con jamón (FC)

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menestra de verdura con jamón FC (1)

Ingredientes:

1 bolsa de menestra congelada (1/2 kilo)

3 dientes de ajo

1 lata pequeña de cebolla frita (Hacendado)

Un chorrito de vino blanco

2 tarrinas pequeñas de jamón serrano en taquitos.

1 cucharada de pimentón dulce

Aceite de oliva

Preparación:

Poner un buen chorro de aceite en la cubeta y programar “menú manual 10 minutos”, echar los ajos picaditos ó laminados, seguidamente la cebolla, remover un poquito, incorporar el pimentón, remover rapidito para que no se queme y añadir el resto de los ingredientes remover todo bien, cancelar el menú y programar “menú manual 10 minutos” ó menú arroz. Despresurizar manualmente y ¡¡¡Listo!!!

Fuente: Recetario de la FC.

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Helado de Turrón y Miel

21 diciembre 2009
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Hoy creo que no es el día indicado para presentar este fácil postrecito, media España quitando nieve y nosotras presentando un helado, pero es que no quería dejar de ponerlo porque para estas fiestas puede venir muy bien, después de tanto comer un heladito puede venir fenomenal, además es la época del turrón , ingrediente estrella en estas fiestas. Esperando que os guste. ¡Feliz Navidad!

helado de turrón y miel

 

Ingredientes:

  • una tableta de turrón de Jijona
  • 400 ml. de leche
  • 100 ml. de nata líquida
  • 2 huevos
  • 60 ml. de miel (unas dos cucharadas de miel)

Preparación Forma tradicional:

Se calienta a fuego suave la leche con las huevos batidos  y la miel, sin que llegue a hervir. Se añade el turrón y se pasa por la batidora.

Se deja enfriar. Se vuelca en un contenedor y se  mete en el congelador, sacándolo de vez en cuando para batirlo con movimientos circulares, para que no se hagan cristales de hielo.

IMG_0586

Thermomix:

Trituramos todos los ingredientes a velocidad 5 durante 15 segundos. Luego programamos 10 min/90º/vel. 3.

Se deja enfriar y se pasa al frigorífico, para que esté bien frío antes de ponerlo en la heladera o en un congelador si no se tiene heladera.

Por último, cuando está bien frío, se pone a mantecar en la heladera y cuando está cuajado el helado, se pasa a un recipiente para guardarlo en el congelador.

Adornar al gusto. Con topping de chocolate está riquísimo pero voló, hice esta foto de casualidad.

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Lotería de la Amistad

20 diciembre 2009
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Quiero darle las gracias a Mª Carmen , del blog La Cocinita de Marisalas, y de Nenalinda con su blog Siguiendo a Nenalinda por el detalle que han tenido al invitarme a participar, en la Lotería de Navidad.
Podéis participar gratis todos aquellos blogs que lo deseéis, bastará con difundirlo en ellos haciendo un enlace a este artículo.
Se trata de compartir y regalar suerte a nuestros amigos, así que hay que dar la suerte al menos a cinco blogs, para que participen con nosotros de esta iniciativa, e incluirlos en vuestro artículo debidamente enlazados.
Una vez realizados estos dos pasos, dejáis un comentario con el enlace a vuestro artículo en este post Alas de plomo, y os confirmarán el número de participante en la parte proporcional que corresponda a cada uno de los que hayan cumplido con lo poquito que se pide.
El plazo límite para publicar un artículo será: las 24:00 horas del día 20 de Diciembre de 2009.
Y ahora queríamos dar suerte a los siguientes blogs:
Que tengamos todos suerte.
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Triángulos de Orange curd y Chocolate

18 diciembre 2009
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Triángulos de Orange Curd y Chocolate (3)

Ingredientes:

2 planchas de bizcocho genovés

Orange curd ó Crema de naranja

Cobertura de chocolate

Coco rallado

Preparación:

Hacer las planchas de bizcocho genovés, dejar enfriar.

Hacer la crema de naranja y dejar enfriar.

Montaje:

Cortar los bizcochos con un cortador en forma de triángulo, rellenar con la crema de naranja y poner otro bizcocho triangular encima.

Colocar los triángulos sobre una rejilla (yo utilizo la del horno que es grande), hacer la cobertura de chocolate (pinchar el enlace de arriba) y cubrir los triángulos. Dejar enfríar y cuajar el chocolate y espolvorear con el coco rallado.

Fuente: propia.

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Cena de Cumpleaños

16 diciembre 2009
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Estos fueron los platos que preparamos para el cumpleaños de mis sobrinos Sergio y Aitor. Pasen y degusten.

Salpicón de Kiwi con Mayonesa de Manzana

coctel kiwi-gambas

Hojaldre de morcilla, pera y cebolla caramelizadaempanada morcilla, pera y cebolla caramelizada (3)Rollo de Salmón

brazo gitano salmón (4)

Ternera en Salsa de Cerveza Negra

Ternera_salsa_cerveza_negra_thumbY para terminar con el postre

Tarta de cuajada y gelatina de miel

tarta cuajada con mielEsperamos que os haya gustado.

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Salpicón de Kiwi con Mayonesa de Manzana

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Recomendable 100%, es refrescante, ligero ideal para grandes cenas.

coctel kiwi-gambasIngredientes:

  • 4 kiwis
  • 15 langostinos
  • 200 gr. de queso fresco
  • 8 tomates cherry
  • lechugas variadas,
  • mayonesa de manzana,
  • aceite de oliva, una pizca de sal y perejil.

Lavamos bien las lechugas y las escurrimos.

Cortamos los kiwis, los langostinos y el queso fresco en dados, los tomates por la mitad, mezclamos todo y le añadimos la sal , el perejil y el aceite de oliva.

Servimos en copas de cóctel, colocamos la lechuga debajo, encima el salpicón y decoramos con la mayonesa de manzana. ¡buen provecho!

Fuente: Thermomixmagazine

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Mayonesa de Manzana (Thermomix)

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Ideal para cocktail, o acompañamiento de carne o pescado.


mahonesa manzana


Ingredientes:


200 gr. de mayonesa


2 manzanas


agua


Ponemos agua en el vaso. En la Varoma colocamos las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en cuartos y programamos 15 min/temp. varoma, vel.1. Vaciamos el vaso, ponemos las manzanas y programamos 4 seg/vel. 6, incorporamos la mayonesa y programamos 4 seg/vel.5.


Fuente: ThermomizMagazine

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Rollo de Salmón (Thermomix)

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brazo gitano salmón (4) brazo gitano salmón (1)

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

  • 120 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 g. de harina
  • 1 pizca de sal

Con estas cantidades da para dos planchas.

Ingredientes para el relleno:

  • 250 gr. de salmón fresco(sin piel ni espinas)
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • pizca de sal
  • 800 gr. de agua.

Para hacer el bizcocho, ponemos la mariposa en las cuchilla,s vertemos el azúcar y los huevo en el vaso, y programamos 6min/37º/vel. 3 1/2. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 minutos mas sin temperatura y a la misma velocidad.

Añadimos la harina y la sal, y programamos 10 seg/vel.3, quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con una espátula de forma envolvente.

Precalentamos el horno a 180º.

En una bandeja del horno colocamos papel vegetal y vertemos la masa extendiéndola hasta los bordes para que quede fina. Meter en el horno hasta que empiece a dorarse. Aproximadamente 10 minutos. Sacamos del horno y cuando enfríe, separamos del papel y reservamos.

Para cocer el salmón, ponemos en el vaso el agua, cerramos y ponemos el salmón con una pizca sal envuelto en film transparente en el varoma y programamos 20 min/temp. varoma/vel.1. Sacamos y reservamos.

Ponemos el salmón ahumado y la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 5 seg/vel. 4, añadimos el yogur, el zumo de limón, y ponemos 10 seg./vel. 4. Rectificar de sal y mezclamos con el salmón al vapor troceado hasta que esté todo bien incorporado.

Sacamos la plancha de bizcocho extendemos sobre ella la mezcla, enrollamos bien apretado y envolvemos en film . Reservamos en la nevera hasta la hora de servir. Adornamos.

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Hojaldre con morcilla, pera y cebolla caramelizada

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Esta receta se ha convertido en imprescindible en nuestras casas, en cualquier celebración, reunión, todos la están esperando. Sencilla, pero buenísima.

empanada morcilla, pera y cebolla caramelizada (3)

Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre (fresco o congelado)
  • 1 morcilla de arroz ( a ser posible de Burgos)
  • un huevo batido para pintar el hojaldre
  • 1 pera grande y madurita cortada en láminas.
  • aceite de oliva
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 350 gr. de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de soja

Preparamos la cebolla:

Pelar y trocear las cebollas en el vaso 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso.

Echar el aceite y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadir el azúcar y la soja y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

(Fuente: Erruki Thermomix.com)

En una sartén sofreímos en un poquitín de aceite la morcilla de arroz, a la que habremos quitado la piel y desmenuzado. Apartamos.

Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en una fuente para horno, encima ponemos la cebolla, añadimos la morcilla y terminamos con las láminas de pera, cerramos con la otra lámina de hojaldre y pintaremos con un huevo batido. Precalentamos el horno a 220º . Hornear unos 15 minutos.

Esperamos que os guste.

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Tarta de Cuajada con Miel

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tarta cuajada con miel

Collage de Tarta cuajada

Ingredientes:

Para la base de galletas:

  • 1 paquete de galletas maría 200 g.
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

Relleno: (con thermomix)

  • 500 ml. de leche
  • 300 gr. de queso de untar tipo “Philadelphia”
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 180 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 sobres para preparar cuajada

Cobertura:

Gelatina de Miel:

  • 100 gr de miel
  • 50 gr de agua
  • 2 hojas de gelatina

Nueces para adornar.

Elaboración:

Preparamos la base : En el vaso de thermomix añadimos las galletas y trituramos a velocidad máxima unos segundo, tienen que quedar polvo, incorporamos la mantequilla y volvemos a triturar todo a vel. máxima hasta que quede todo homogéneo. Extendemos la mezcla en un molde desmontable y dejamos enfriar en el frigorífico.

Preparamos la mezcla: En el vaso echamos todos los ingredientes, trituramos unos 15 segundos en vel. 5 y programamos 10min/100º/vel. 3. Acabado el tiempo volcamos la mezcla en el molde con la base de galleta que teníamos en el frigo. Reservamos y lo dejamos cuajar en la nevera. Tienen que pasar por lo menos 4 horas.

Preparamos la gelatina de miel:

La gelatina: las hojas de gelatina se tienen en remojo en agua fría durante 5-6 min.

En un cazo se mezcla la miel con el agua y se calienta hasta ebullición.

Se escurren las hojas de gelatina y se meten en la miel caliente, removiendo hasta que se disuelvan.

Antes de volcar la gelatina, adornamos con nueces. Dejar enfriar.

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Cazón con salsa especial

15 diciembre 2009
8 comentarios

Cazón con verduras

Ingredientes:

500 gr de cazón en dados

2 dientes de ajo picado

zumo de limón

Leche

1 cebolla

1 zanahoria

1/2 pimiento rojo

3 pepinillos (opcional)

1 cucharadita de maizena

1/2 litro de vino blanco (yo le puse mitad vino blanco, mitad vino P.X.

Harina de trigo

1 huevo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

Adobar los filetes con sal, pimienta, ajo picado, un poco de zumo de limón y leche. Dejar marinar mientras se prepara la salsa.

Pelar la cebolla y dorar en una sartén con un poco de aceite. Pelar las zanahorias, rallarlas y añadirlas a la cebolla. Tapar la sartén y dejar que la cebolla suelte el agua.

Lavar el pimiento y quitarle las pepitas y la parte blanca. Después, cortarlo en tiras. Trocear los pepinillo en el caso de que los pongáis (yo no los puse) en dados y añadirlos junto con el pimiento a la sartén . Incorporar la maizena, previamente disuelta en vino blanco, echar el resto del vino ó los vinos y sazonar con sal y pimienta. Cocer a fuego lento con la sartén destapada durante unos 10-15 minutos.

A continuación enharinar el pescado, sacudirlos y pasarlos por el huevo batido. Freírlos en aceite caliente hasta que se doren y escurrirlos sobre papel absorbente.

Servir junto con la salsa de verduritas y acompañar si se quiere con arroz blanco.

NOTA: Si se quiere dar un toque especial a la receta, después de pasar los filetes por el huevo batido rebozarlos en pan rallado mezclado con ajo y perejil. ( yo lo hice y estaba riquísimo el pescado).

Fuente: Libro “El toque ligero Maizena”

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Contra de pollo al ajillo (FC)

14 diciembre 2009
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Contramuslos de pollo al ajillo FC

Ingredientes:

6 contramuslos ó 1-2 por persona

4-5 dientes de ajo

1 cucharadita de orégano

1 chorrito de vino dulce

sal y pimienta.

Preparación:

Poner a calentar la FussionCook en “menú manual 10 minutos” sin nada de aceite.

Salpimentar el pollo y echarlo en la cubeta que se vaya dorando por la parte de la piel, cuando adquieran un tono doradito sacamos y reservamos.

Poner un chorro de aceite de oliva y dorar los ajos fileteados y cuando hayan tomado color, añadir los contramuslos con la piel para arriba, la cucharada de orégano ( yo le añadí tomillo también) y el chorro de vino dulce. Cerrar la olla programar “menú guiso 15 minutos” y tendremos un plato rico de verdad.

Fuente: Recetario de la FC.

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“Danet con Galleta” (Thermomix)

13 diciembre 2009
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Salvando las distancias, tanto ver y oír el anuncio hip hop de las nuevas natillas con galletas, dije , bueno pues ahora voy a hacer las mías propias. Están … , bueno probadlas y me contáis.

Natillas con Galleta

Ingredientes:

400 ml. de leche con limón y canela (Hacendado)

100 ml. de nata líquida

2 huevos

6 galletas maría

50 gr. de azúcar

5 gr. de maizena

Canela para espolvorear

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes 20 seg. vel 5 y programar 10min/90º/vel. 2.

Dejar enfriar y espolvorear la canela.

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Gratinado de Tronquitos de Calabacín con Ventresca

10 diciembre 2009
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Esta receta bien podría servir para estas fiestas, es muy sencilla , rica y viste mucho en la mesa. Esperamos que os guste.

Gratinado de calabacín

Ingredientes:

2 calabacines grandes

1 lata de Ventresca de “Conservas Serrats

100 grs. de gambas congeladas o frescas

1 cucharada de harina

1 vasito de leche

2 dientes de ajo

sal

pizca de nuez moscada molida

aceite de oliva

queso parmesano rallado.

Preparación:

En una olla ponemos a cocer con agua y sal los calabacines cortados en forma de tronco durante 5 minutos. Dejamos enfriar unos minutos y vaciamos la pulpa con una cucharilla. Reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el ajo cortado en cuadraditos pequeñitos, cuando esté doradito añadimos las gambas, un par de minutos y añadimos la pulpa de calabacín, damos vueltas que se rehogue todo bien junto.

Añadimos una cucharada de harina, dejamos que se fía bien la harina y añadimos entonces la leche, salamos y echamos la pizquita de nuez. Damos vueltas hasta que se espese, en ese momento desmigamos la ventresca (que hay que decir que esta marca es de buenísima calidad y eso se nota después en la mesa) y movemos bien para que se integre, dejamos un poco para el final.

Con esta mezcla rellenamos los troncos de calabacín, terminamos con unas lascas de ventresca y con el queso rallado . Gratinamos en el horno hasta que se doren. Riquísimos!!

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Flan Bombón de Licor (thermomix)

07 diciembre 2009
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Quién no tiene una cajita de bombones de licor que no le gustan, no sabíamos que hacer con ella, todo menos tirarla y nos salió este flan o pudding de sabor y textura sorprendente, para nada sabe tan fuerte como cuando te comes el bombón tiene un toque especial de fiesta. No dejéis de probarlo. Flan Bombón de LIcor

Ingredientes:

1/2 litro de leche

1 sobre de Flan chino

120 gr. de azúcar

3 huevos

100 gr. de bombones de licor

Preparación:

Echar en el vaso los bombones y tritúralos 20 seg. vel . 5. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar unos segundos en vel. 7, programar 10 min/90º/vel. 2.

Verter en el molde y dejar enfriar, decorar al gusto.

aaa 261

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Libritos de Ternera o Cachopos

04 diciembre 2009
9 comentarios

Receta ideal para los niños y no tan niños, también los llaman cachopos.

libritos de ternera

Ingredientes:

4 filetes de ternera finitos

4 lonchas de queso para fundir

4 lonchas de jamón york

sal

huevo, pan rallado para empanar

Aceite para freir

Elaboración:

Los filetes tendrán que estar limpios de nervios, para que luego no encojan, los partimos por la mitad, salamos y los rellenamos de una loncha de queso y otra de jamón. Pasamos por huevo y luego por pan rallado y freir en aceite. Acompañar con patatas fritas o ensalada.Fácil no, facilísima.

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Bica con Orange Curd y Chocolate

01 diciembre 2009
17 comentarios


Bica con crema de naranja y chocolate (10)

Ingredientes:

Bica:

3 huevos medianos

200 gr de harina de repostería

200 gr de azúcar

100 gr de nata líquida

100 gr de mantequilla

1 sobre de gaseosillas para bizcochos (El Tigre, Hacendado…)

Orange curd ó crema de naranja:

250 gr de azúcar

La piel de 1 naranja (sin nada blanco)

200 gr de zumo de naranja

120 gr de mantequilla

4 huevos

Flores de fondant:

No tiene receta puesto que es comprado.

Cobertura:

Chocolate fondant postres

Cacao puro en polvo

Bolitas de azúcar plateadas.

Preparación:

Bica:

Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que blanqueen. (En Thermomix, con mariposa, 3 minutos en velocidad 3).

Se añade la nata y la ralladura de limón y se bate durante otro minuto.

Se añade la harina y la gaseosilla y se mezclan justo hasta que se integren bien. (En Thermomix, se quita la mariposa y se mezcla 10 segundos en velocidad 6).

Se engrasa un molde y se vierte la mezcla en él.

Se hornea a 160º hasta que al meter un palillo salga limpio. El tiempo dependerá según el horno: en mi caso, 40 minutos. (En mi horno 30 minutos).

Crema de naranja ó Orange curd (Th)

Se pulveriza el azúcar, 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Se añade la piel de la naranja y se repite el proceso.

Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90º en velocidad 4.

Crema de naranja a la manera tradicional:

Hay que usar azúcar glass y la ralladura de una naranja, en lugar de la piel entera.

Se ponen todos los ingredientes a fuego lento, con cuidado de que no hierva y sin dejar de remover, hasta que coja el cuerpo de una crema, aproximadamente 20 minutos.

Montaje de la tarta:

Se desmolda el bizcocho y se recortan los bordes para que quede cuadrado.

Se corta por la mitad y se rellena con la crema, untando también los laterales del bizcocho.

Se espolvorea la superficie con cacao en polvo (con ayuda de un colador, para que no caigan grumos).

Con una mandolina, se ralla el chocolate, y se pega en los laterales de la tarta.

Se colocan las bolitas de azúcar plateadas y, en los huecos de éstas, las flores de fondant.

Fuente: María Lunarillos

continua
 
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