Guiso “Mar y Tierra” (Thermomix)

30 noviembre 2009
16 comentarios

Vamos a empezar un lunes con un platito de cuchara, que viene muy bien para calentar motores y empezar la semana con energía, además el frío viene ya de cara y hay que hacerle frente. Esperamos que os guste.

Guiso mar y tierra

Ingredientes:

4 dientes de ajo

Azafrán

1 pastilla de caldo de pescado

1 cubilete de perejil

200 gr de agua

Nota: Se puede sustituir el agua y la pastilla de caldo por caldo de pescado casero ó en brick

Fumet:

250 gr de gambas congeladas ó frescas

1 carabinero (opcional) yo no se lo puse.

400 gr de agua

50 gr de aceite de oliva

Sofrito:

50 gr de aceite de oliva

200 gr de pimiento rojo y verde

100 gr de cebolla

2 dientes de ajo

200 gr de tomate natural triturado

Resto:

2 botes de garbanzos cocidos

1 cayena pequeña (opcional)

Preparación:

Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas en caso de ponerlas, el azafrán y las hojas de perejil, y triturar 15 segundos en velocidad 5, a continuación añadir el agua ó el caldo de pescado y triturar otros 15 segundos en velocidad máxima. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso hacer el fumet. Pelar las gambas y reservar los cuerpos, las cabezas se utilizarán para este concentrado. Hacer lo mismo con el carabinero. Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, Varoma, velocidad 2. Añadir las cabezas y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1. A continuación echar el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4.

Echar este líquido colándolo por un colador finito, sobre el anterior que teníamos reservado.

Lavar bien el vaso y las cuchillas.

Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos, velocidad 4 y a continuación programar 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad máxima, agregar el resto del líquido y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar los garbanzos y la cayena y volver a programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando acabe el tiempo, añadir los cuerpos de las gambas y el carabinero, rectificar de sal y dejar reposar. Servir caliente.

Nota: Se puede sustituir las gambas por langostinos. Si no quiere poner el carabinero, aumentar en 50 gr las gambas o langostinos.

Fuente: “Cocina para fechas especiales Th”

continua

Pimientos rellenos de verduras

27 noviembre 2009
18 comentarios

aaaa 008 Ingredientes:

5 pimientos verdes

1 zanahoria

1 cebolla

Espárragos trigueros

queso para fundir

aceite de oliva

1 diente de ajo

sal

Lavamos los pimientos, los colocamos en una fuente apta para el horno, sazonamos y regamos con un poco de aceite. Horneamos a 200º C, durante 25 minutos. Dejar que se templen.

Cortamos las verduras en juliana y las cocinamos en una sartén con aceite , de forma individual, primero el pimiento, luego la zanahoria y después la cebolla.

aaaa 005

En la misma sartén doramos un ajo cortado en láminas y cocinamos los espárragos trigueros.

Rellenamos los pimientos con la farsa de verduras y los espárragos, los colocamos en una fuente apta para el horno y ponemos encima de cada pimiento queso para fundir. Introducimos en el horno a 200º C, durante 6 minutos o hasta que se funda el queso.

continua

Pechugas de Pollo en Salsa Cremosa (FC)

26 noviembre 2009
14 comentarios

pollo en salsa cremosa

Ingredientes:

1 kg. de pechugas de pollo troceadas

50 gr de mantequilla (yo no le puse)

2 cucharadas de aceite de oliva (yo le puse 3)

3 cucharadas de brandy

1 cayena

3-4 cucharadas de tomate triturado

1 cebolla picadita

2 dientes de ajo picaditos

1/4 cucharadita de pimentón dulce

1/2 medida de vino blanco ( 80 ml)

1/2 cucharadita de estragón

4 cucharadas de nata líquida

perejil picado para adornar

Preparación:

Salamos las pechugas cortadas en trocitos, ponemos la mantequilla y el aceite en la cubeta y las doramos “menú manual 30 m.” 180º . Sacar y reservar.

Echar las 3 cucharadas de brandy y la cayena, remover y esperar 2 minutos a que evapore el alcohol.

A continuación añadimos la cebolla picada y los ajos y pochamos. Añadimos el tomate y lo dejamos reducir un poquito, añadimos el vino blanco, el estragón y el pimentón y removemos bien. Echamos las pechugas de pollo de nuevo en la olla, cerramos la tapa, cancelamos el “menú manual” y programamos “menú horno 15m.” 140º. Despresurizamos en cuanto termine el tiempo, sacamos el pollo y añadimos la nata dejándola reducir un poquito y trituramos la salsa si no queremos tropezones. Servir y espolvorear con el perejil picado.

Se puede acompañar de unas patatas fritas, un arroz pilaf… lo que se quiera.

Fuente: marsupilami

continua

Conos de Hojaldre con Cebolla caramelizada, foie y Bonito del Norte

24 noviembre 2009
14 comentarios

conos de bonito

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre congelada o fresca

Para la cebolla caramelizada:

700 g. de cebolla
50 aceite de oliva
sal
Pimienta negra
30g. de caramelo líquido

1 lata de bonito de “Conservas Serrats” (recomendable)

1 huevo para batir.

1 terrina de foie o paté (el que mas os guste), en nuestro caso es de finas hierbas.

En primer lugar vamos a caramelizar la cebolla, nosotras lo hemos hecho con Thermomix, pero igualmente se puede hacer en una sartén a fuego lento.

En el vaso ponemos las cebollas cortadas en cuartos y troceamos 4 seg. vel. 4
Ponemos la Mariposa, añadimos el aceite y programamos 30 min. Varoma vel.1.
Vertemos en el vaso el caramelo líquido y programamos 3 min., 100º vel.1. Retiramos y reservamos.

Por otro lado estiramos la lámina de hojaldre un poco con el rodillo. Hacemos tiras y vamos envolviendo el molde de cono ( que le engrasamos un poquito con una gotita de aceite, para que no se nos pegue ). El huevo lo batimos y con una brochita pintamos los conos. Precalentamos el horno a 200º y horneamos los conos unos 10 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Montaje:

Cogemos el cono y lo rellenamos primero con la cebolla confitada, después con un taquito de paté y por último con el bonito. Y listo para degustar.

continua

Tarta Sacher (Thermomix)

23 noviembre 2009
19 comentarios

Mira que llevamos tiempo queriendola hacer, pero al final no se que ocurre , que terminamos haciendo otro postre, pues de esta no pasaba, y cuanto tiempo hemos perdido!!

page


Ingredientes:

Para el bizcocho:

100 gr de chocolate postres

3 huevos grandes

200 gr de azúcar

100 gr de aceite de girasol

1 yogur natural

100 gr de harina

1 sobre de levadura de repostería

40 gr de maizena

1 pellizco de sal

Para el relleno:

mermelada de fresa

Para la cobertura:

50 gr de aceite de girasol

300 gr de chocolate postres

Preparación:

Echar en el vaso de la th el chocolate troceado y rallar en velocidad 6-8 unos segundos. Sacar y reservar.

Lavar el vaso, poner la mariposa y echar los huevos junto con el azúcar, programar 4 minutos, 37º, vel 3 y 1/2. Quitar la temperatura y volver a programar mismo tiempo y misma velocidad.

Echar el chocolate rallado y dejar unos segundos que se funda. Incorporar el aceite y el yogur y mezclar 15 segundos en velocidad 1 y 1/2. Añadir los ingredientes restantes y mezclar 15-20 segundos en velocidad 1 y 1/2. Quitar la mariposa y terminar de mezclar con una espátula.

Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde, engrasándolo con mantequilla y enharinándolo ligeramente. Echar la mezcla y hornear durante 30 minutos aprox, (depende del horno), pinchar en el centro con una aguja hasta que salga ésta limpia. Dejar enfriar y desmoldar.

Una vez frío abrir por la mitad el bizcocho y rellenar con la mermelada.

Hacer la cobertura poniendo el aceite en el vaso de la th y programando 4 minutos, 80º, velocidad 1. Añadir el chocolate y dejar unos segundos que se funda y triturar en velocidad 6-9 progresivo unos segundos, y después 30 segundos, velocidad 3.

Cubrir el bizcocho con el chocolate y con un lápiz de chocolate escribir el nombre de la tarta.

Fuente: “Libro para ocasiones especiales Th” (sólo el bizcocho y la cobertura)

continua

Bocata de Tomate, Jamón y Tortilla de Patata

21 noviembre 2009
22 comentarios

Tengo que decir que fue invención de mi marido, que le encanta las mezclas con lo que pilla en el frigo. Anoche hizo él la cena y me sorprendió con este bocata que estaba delicioso. Lo adornó con morcilla de Villadiego (Burgos).

Bocata de Tomate, jamón y tortilla de patata

Ingredientes:

Pan

aceite de oliva

tomate restregado

jamón serrano

tortilla de patatas (que haya sobrado del día anterior).

La preparación no es necesaria ponerla, tod@s sabemos preparar un bocata ¿no?

continua

Solomillo en Hojaldre con fritada de manzana

19 noviembre 2009
17 comentarios

Solomillo en hojaldre (12)

Ingredientes:

500gr. de hojaldre congelado o fresco

1 pieza entera de solomillo de cerdo

1 diente de ajo

2 cebollas

sal, pimienta

1 manzana grande

1 vaso de sidra

1 cucharadita de maizena

aceite de oliva

1 huevo para pintar

Elaboración:

Pica el diente de ajo en láminas, poner a dorar en una sartén con aceite. Picamos las cebollas y las añadimos a la sartén. Deja que se pochen bien, rallar encima una manzana y cocina a fuego lento durante 5 minutos más.

Solomillo en hojaldre (4)
Ponemos la sidra a reducir durante 8-10 minutos. Ligamos con un poco de harina de maíz diluida en agua.
Limpiamos y salpimentamos el solomillo, lo marcamos en una sartén con un poco de aceite.

Estiramos con un rodillo la lámina de hojaldre (si es entera la dividimos en dos) (tengo que decir que mi hojaldre preferido es el la marca Día) rellenamos con la cebolla y la manzana y encima ponemos el solomillo. Cerramos con la otra mitad del hojaldre, batimos un huevo lo pintamos y horneamos durante 15-20 minutos, aprox., depende del horno a 200º. Ni que decir tiene como está.!!

Solomillo en hojaldre (10)

continua

Judías Verdes con Champiñón

18 noviembre 2009
18 comentarios

aaa 176

Ingredientes:

1/2 kilo de judías verdes

300 gr. champiñón laminado

1 tomate natural

1 cebolla

sal

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Poner a cocer las judías verdes junto con el tomate y la cebolla. Unos 12 minutos en agua con sal. Una vez cocidas reservar por un lado las judías y por otro el caldo con la cebolla y el tomate.

Ponemos en una sartén el ajo en láminas a dorar, sofreímos los champiñones , añadimos las judías verdes y rehogamos todo junto unos minutos.

La salsa la prepararemos triturando el tomate y la cebolla con un poquitín de caldo, el resto lo podemos reservar, guardar o congelar para utilizar de base para otros platos.

Servimos las judías con lo champiñones y salseamos .

continua

Bizcocho de Naranja sin Huevo y sin Leche

16 noviembre 2009
37 comentarios

Me llamó la atención este bizcocho, sin huevo, sin leche, como sigan quitándoles ingredientes se queda el molde solo….jajaja. Lo puso una forera de M.R. a la que queremos mucho y que se llama Flori, y me dije pues habrá que probar, y aquí está!!!.

Bizcocho naranja sin huevo ni lecheBizcocho naranja sin huevo ni leche (2)

Ingredientes:

6 cucharadas de azúcar (100 gr)

6 cucharadas de aceite (35 gr)

1 vaso y 1/2 de zumo de naranja (250 ml)

1 vaso y 1/2 de harina de repostería (150 gr)

1 sobre de levadura de repostería (Royal)

Preparación:

Echar todos los ingredientes en un bol (ó vaso thermomix) y mezclar bien (vel 6, 10 seg.)

Precalentar el horno a 180º, verter la masa en un molde bien engrasado (yo utilicé uno de silicona) y hornear durante 35-45 minutos dependiendo de los hornos (yo lo tuve 35 minutos).

Se puede decorar con azúcar y canela mezcladas y ralladura de naranja. Yo no lo decoré porque mis hijos lo querían tal cual.

Fuente: Flori

continua

Bizcocho de chocolate sin huevos (Thermomix)

13 noviembre 2009
16 comentarios

Bizcocho chocolate sin huevo

Ingredientes:

400 gr de harina de repostería

300 gr de azúcar

80 gr de cacao en polvo

1 sobre de levadura tipo royal

2 cucharaditas de bicarbonato

250 gr de leche

250 gr de agua

180 gr de aceite de girasol

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Poner en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato y programar 10 segundos, velocidad 5.

Añadir la leche, el agua y el aceite. Mezclar 15 segundos, velocidad 6.

Con la espátula, bajar los restos de las paredes y la tapa y volver a programar 15 segundos, velocidad 6.

Untar un molde grande con mantequilla y verter la mezcla. Hornear 40 minutos aproximadamente (introducir un pincho y que este salga limpio). Depende de los hornos.

NOTA: Se puede abrir por la mitad el bizcocho y rellenar al gusto. Yo le rellené con nata montada y gelatina de fresa. Y lo adorné con azúcar glass por encima.

Bizcocho chocolate sin huevo (8)

Fuente: Curso de repostería Thermomix.

continua

Guiso de Patatas con Cordero

11 noviembre 2009
15 comentarios

Guiso de patatas con cordero

Ingredientes:

1 kg de patatas

1 kg de cordero en trozos y salpimentado

aceite de oliva

1 pimiento verde

1 cebolla

100 gr de tomate triturado

1 vaso de vino blanco

1 cucharadita de pimentón dulce

agua

sal

1 hoja de laurel

Preparación:

En una olla echamos el aceite y lo ponemos a calentar, echamos el cordero salpimentado y rehogamos bien, echamos la cebolla picada rehogamos, echamos el pimiento rehogamos, echamos el tomate y lo mismo. Cuando esté todo bien rehogado echamos el vino y dejamos que evapore un poco, añadimos las patatas cortadas en trozos, la cucharadita de pimentón y removemos todo bien. Y por último añadimos el agua hasta cubrir, la hoja de laurel y la sal. Tapamos la olla y 20 minutos aprox. desde que empieza a silbar.

continua

Pollo asado “Diablillo” (FussionCook)

09 noviembre 2009
9 comentarios

No es que el pollo sea un diablillo, sino es el nombre de un forero de M.R. y al que se le ocurrió esta receta. Yo no me lo creía hasta que probé a hacerla y me quedé sorprendida del resultado.¡¡¡ La de cosas que se puede hacer en esta olla!!! Gracias Diablillo.

collage pollo a l'ast

Ingredientes:

1 pollo entero limpio

1 bote de especias para sazonar pollo ó un sobre de especias Carmencita para pollos a l’ast

1 rejilla para el fondo de la cubeta (la compré en la tienda Casa)

Aceite de oliva

Unos dientes de ajo picaditos

Sal.

Preparación:

En un bol mezclamos las especias con el aceite de oliva y los dientes de ajo picaditos.

Pintamos con una brocha el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla.

Introducimos dentro de la cubeta la rejilla para que el pollo no toque el fondo y ponemos el pollo encima.

Quitamos la contratapa de la olla (la de aluminio) y la ponemos tapando la olla y programamos “menú horno 60 minutos 150º”. Una vez transcurrido el tiempo damos la vuelta al pollo, con cuidado de no quemarnos y volvemos a programar “menú horno 60 minutos 150º”.

Y ya tenemos listo un pollito asado rico de verdad!!!

Aquí os pongo la foto con la rejilla y el bote de especias que utilicé.

pollo asado diablilloFuente: “Diablillo”

continua

Espaguetis negros con salsa Pesto (Thermomix)

06 noviembre 2009
20 comentarios

pesto

Ingredientes:

250 gr de espaguetis negros

agua

sal

Salsa Pesto:

100 gr de queso parmesano

50 gr de albahaca fresca

2-3 dientes de ajo

50 gr de piñones

250 gr de aceite de oliva

sal

Preparación:

Lo primero es preparar la salsa pesto:

Poner el queso en el vaso de la Th y dar al turbo 2-3 veces y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añadir los ajos, los piñones y la albahaca y Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Sin abrir la tapa y con el cubilete puesto velocidad 5 echar el aceite poco a poco para que emulsione bien. Echar sal si fuera necesario.

Poner a cocer los espaguetis como indique el paquete y una vez cocidos escurrirlos, echarlos en una fuente y verter la salsa pesto por encima. Servir caliente.

En la receta del pesto cambié la albahaca fresca por la picada de bote y el sabor cambia bastante . (No tenían albahaca fresca en el mercado.)

continua

Pastelitos de Carne

03 noviembre 2009
23 comentarios

Presentamos estos sencillos pastelitos, que por su sencillez os sirven para cualquier celebración o cena, como bocadito, y también es una forma de utilizar de forma diferente las obleas de empanadillas. Deliciosos!!

Pastelitos de Carne

Ingredientes:

1 paquete de obleas de empanadillas

300 gr. de carne picada de ternera o mixta

150 gr. de bacon en tiras

Aceite de oliva

sal, pimienta

queso para fundir <yo usé mozzarella>

Elaboración:

En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, cuando esté transparente, añadimos el bacon, doramos un poquito y añadimos la carne, salpimentamos. Una vez todo rehogado y que la carne esté hecha, en moldes para muffins lo

engrasamos con un poquito aceite y colocamos una oblea en cada uno, repartimos la mezcla y cubrimos con el queso.

vacaciones santa pola 006

Precalentamos el horno a 200º. Horneamos unos 10 min. aprox, o hasta que veamos que está fundido el queso y doradas las obleas.

continua

Mejillones en Escabeche

01 noviembre 2009
10 comentarios

Así comenzamos el mes con esta receta tomada prestada de nuestra gran amiga Nenalinda, he de decir que están buenísimos y crean adicción. ¡cuidado!

Mejillones en escabeche_pIngredientes:

1 kilo de mejillones

3 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de vinagre

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de pimentón dulce

1 cucharadita de pimentón picante

Preparación:

Lavamos los mejillones bien y les quitamos las barbas y los ponemos en una olla con un vasito de vino blanco a hervir hasta que se abran los mejillones , retiramos dejamos enfriar y sacamos de las conchas .
En una sartén ponemos el aceite añadimos los ajos fileteados y los doramos sin que se quemen , cuando estén retiramos del fuego .
Añadimos el laurel y dejamos enfriar un poco el aceite, añadimos entonces el pimentón dulce y el picante ,damos unas vueltas .
Añadimos el vinagre y removemos e inmediatamente, echamos los mejillones ponemos al fuego de nuevo y dejamos 2 o 3 minutos para que cojan sabor sin que lleguen a hervir.

continua
 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba