Pescado a la marinera con patatas (FC)

30 septiembre 2009
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Pescado a la marinera con patatas

Ingredientes:

2 cebollas

2 ajos

1/2 pimiento rojo grande

1 tomate pequeño

1/2 vaso de vino blanco

80 ml de aceite de oliva

4 filetes de pescado (mero, merluza…)

1 hoja de laurel

4 patatas medianas

400 ml de caldo de pescado o el equivalente en agua con una pastilla de caldo de pescado

Preparación:

Poner la olla en marcha en un menú largo con el fondo cubierto de aceite de oliva.

Enharinar los filetes de mero ligeramente y pasarlos por el aceite caliente. Sacar y reservar.

En el mismo aceite poner el ajo, el tomate, la cebolla y el pimiento cortado bien pequeño y hacer el sofrito.

Cuando esté bien rehogadito, incorporar el vino blanco y dejarlo hasta que evapore.

Echar el caldo de pescado, la hoja de laurel y las patatas a rodajas planas , cerrar la olla y programar menú arroz.

Finalizado el programa, abrir la olla despresurizar e incorporar los filetes de pescado. Rectificar de sal y programar menú manual 3 minutos.

Servir bien calentito.

Fuente: Recetario de FussionCook

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Mousse de Chocolate

28 septiembre 2009
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Un postre fácil y delicioso sacado del libro “El toque ligero de Maizena” aunque algunos pasos adaptados a mi manera. El resultado ¡uhhhmmm! sin palabras.

mousse de chocolate

Ingredientes:

5 hojas de gelatina

agua

1/2 litro de leche

3 huevos

120 gr de azúcar

40 gr de Maizena

50 gr de chocolate en polvo

300 gr de galletas maría

200 ml de café

150 gr de chocolate para fundir

50 gr de margarina

100 ml de nata

Preparación:

Colocar las hojas de gelatina en agua fría y dejarlas en remojo para que se hidraten durante unos 5 minutos. Verter la leche en un cazo y llevar a ebullición.

Romper los huevos separando las claras de las yemas y añadir a estas últimas la mitad del azúcar, la Maizena y el chocolate en polvo. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir la preparación anterior a la leche hirviendo bajando el fuego y sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que esté bien disuelta. Reservar.

Batir las claras hasta que obtengan una consistencia espumosa. Añadir el azúcar restante y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve. Añadirlas a la crema anteriormente preparada. Reservar.

Trocear las galletas maría y mezclarlas con el café. Forrar la base del molde y verter encima la mousse. Meter en el frigo mientras se hace la cobertura de chocolate.

Trocear en un recipiente el chocolate, añadir la margarina en trocitos y la nata. Meterlo en el microondas a la máxima potencia durante 1 minuto y remover después con una varilla hasta que el chocolate esté completamente derretido y tenga una textura homogénea. Dejar templar un poco.

Cubrir la mousse con la cobertura y dejar en el frigo hasta que se enfríe completamente. Mejor de un día para otro.

Servir espolvoreado con raspaduras de chocolate y chocolate en polvo.

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Espinacas gratinadas con jamón de york

27 septiembre 2009
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Éste es un plato que a mis hijos les gusta mucho, las espinacas siempre me las piden así. Espero que os guste a vosotr@s!!!.

Espinacas gratinadas con jamón de york (2)

Ingredientes:

1 kg de espinacas

200 gr de jamón cocido

Bechamel

2-3 ajos laminados

queso rallado para gratinar

sal

Preparación:

Cocer las espinacas con agua y sal. Escurrir bien. Cortar el jamón en trocito pequeños. Hacer la bechamel ligerita.

Precalentar el horno a 200º y mientras rehogar en una sartén con aceite de oliva los ajos, cuando estén dorados echar las espinacas, el jamón y rehogar unos minutos.

En un recipiente apto para horno ponemos una capa de espinacas y otra de bechamel. Por último cubrir con el queso rallado y gratinar.

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Quiche Mediterránea

24 septiembre 2009
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Quiche Mediterranea2 Ingredientes:

Masa quebrada:

300 gr. de harina

130 gr. de mantequilla

70 ml. de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura

Relleno:

3 cebollas

3 tomates maduros

1 lata de caballa con aceite de oliva

sal

Albahaca

Mozzarella fresca

Elaboración con thermomix:

Mezclar todos los ingredientes por el orden expuesto y programar 15 seg. vel. 6. Estiramos la masa muy fina y forramos un molde de quiche , pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º durante 10-15 minutos. Reservamos.

Por otro lado freímos en una sartén con un poquito de aceite las cebollas cortadas en dados pequeños, cuando estén transparentes, retiramos del fuego.

Una vez horneada la masa ponemos en el fondo la cebolla, después ponemos los tomate cortados en rodajas, salamos y espolvoreamos de albahaca, repartimos la caballa y terminamos cubriendo el molde con la mozzarella cortada en rodajas.

Volvemos a meter en el horno unos diez minutos, hasta ver que el queso se ha fundido.

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Rebozado de Verduras con Alli-oli de lima

22 septiembre 2009
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Rebozado de verduras

Ingredientes:

1 Calabacín

1 Berenjena

(Podéis elegir las verduras que mas os gusten, calabaza, cebolla…)

1 diente de ajo

Albahaca, (si fueran hojas frescas , mejor que mejor)

2 Huevos batidos para rebozar

Harina para rebozar

Pan rallado

Aceite para freir.

Alli-Oli:

1 diente de ajo

Aceite de girasol

1 huevo

sal

Zumo de 1/2 lima.

perejil

Preparación:

Preparamos las verduras, lavamos y cortamos en rodajas. Trituramos con el pan rallado , 1 diente de ajo y las hojas de albahaca (yo lo hice con thermomix), pero vale cualquier batidora.

Pasamos las verduras por la harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Dejamos escurrir en papel absorbente.

Para el alli-oli, en un vaso ponemos el ajo, el huevo, el aceite (que yo pongo el doble de volumen de lo que ocupe el huevo), sal, perejil y el zumo de la lima, trituramos todo hasta obtener la consistencia deseada. Servimos junto con las verduras.

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Garbanzos con Salmón (Thermomix)

21 septiembre 2009
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Un plato muy completo, ya que contiene legumbre y pescado. Fácil y sabroso para celebrar la entrada del otoño y sin dejar a un lado las ensaladitas, ya apetecen platos un poquito más contundentes.

Garbanzos con salmón

Ingredientes:

400 gr de garbanzos cocidos en conserva

350 gr de salmón en dados

100 gr de cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharadita de perejil picado

20 gr de harina

1 cucharadita de pimentón dulce

sal

1 cayena pequeña

1/2 cubilete de vino blanco (50 ml)

200 gr de agua

1/2 pastilla de caldo concentrado

100 gr de aceite de oliva

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla troceada en cuartos, el ajo, el perejil y programar 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2. Incorporar la harina, el pimentón, el vino blanco, la cayena, el agua, la pastilla de caldo, la sal y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Poner el cestillo con el salmón y los garbanzos y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Fuente: Revista Thermomix magazine

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Medallones de Lomo con Salsa Agridulce

18 septiembre 2009
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medallones agridulces

Ingredientes:

4 medallones de lomo de cerdo

4 lonchas de bacon

sal

pimienta molida

ajo molido

50 gr. de margarina

3 rodajas de piña en almíbar

150 ml. de almíbar de la piña

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de Maizena

perejil picado

Enrollar en cada medallón una loncha de bacon y sujetarla con un palillo.

Adobar los medallones de lomo con sal, ajo y pimienta .

Derretir la mitad de la margarina en una sartén, añadir los medallones y dorarlos por los dos lados. Bajar el fuego, añadir el resto de la margarina, tapar la sartén y dejar en el fuego hasta que la carne esté tierna.

Mientras, pelamos y cortamos las zanahorias en dados muy pequeños y la piña al mismo tamaño. Retiramos la carne en incorporamos la zanahoria en la misma sartén, cocerla de 4 o 5 minutos.

Mezclamos el almíbar de la piña con salsa de soja, añadimos la Maizena y removemos hasta que esté disuelta.

Añadimos la piña y la salsa preparada a la zanahoria y espolvorear con perejil. Sazonar con sal y pimienta y hervir a fuego lento hasta que la salsa espese.

Cubrimos los medallones de lomo con la salsa y servir bien con ensalada o arroz.

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Tarta de Nubes (Thermomix)

16 septiembre 2009
29 comentarios
Tarta de nubes (2)

Tarta nubes Tarta de nubes (3)Ingredientes:

Base:

200 gr de galletas

80gr de mantequilla atemperada

Relleno:

250 gr de nata montada sin azúcar

230 gr de nubes

50 gr de leche

200 gr de zumo de naranja natural

Preparación:

Base:

Pulverizar las galletas en el vaso, programando 5 segundos, velocidad 10.

Añadir la mantequilla y programar 5 segundos, velocidad 5.

Cubrir el fondo del molde aplastándola muy bien para que quede compacta. Reservar en el frigo hasta el momento de rellenar.

Relleno:

Montar la nata bien firme y reservar en el frigo.

Poner la leche y las nubes en el vaso y programar 3 minutos, 90º, velocidad 2. Comprobar que estén bien derretidas.

Añadir el zumo de naranja y mezclar 30 segundos, velocidad 4. Sacar a un bol y dejar enfriar hasta que tenga textura de crema, no dejar que cuaje.

Incorporar la nata montada al bol, con movimientos envolventes. Volcar sobre la base de la tarta.

Dejar cuajar en el frigo durante 2 horas mínimo.

Nota: se puede sustituir el zumo de naranja por el de limón.

Fuente: Libro de repostería th

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Cintas con setas chinas

14 septiembre 2009
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Cintas con setas chinas


Ingredientes:


1 paquete de nidos de pasta.


1 sobre de setas chinas deshidratadas


agua


sal


aceite de oliva


ajos laminados.


Preparación:


Poner a cocer los nidos como indica en el paquete.


Poner a hidratar las setas como indica en el paquete.


Una vez estén listas las setas, poner una sartén con aceite de oliva y rehogar los ajos laminados (cantidad al gusto). Cuando estén doraditos echar la pasta ya cocida junto con las setas y rehogar todo bien unos minutos. Salar al gusto.

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Berenjena al Horno

12 septiembre 2009
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Esta receta la vi en el blog de Elena “Chocolate y Pimienta”, en el momento me levanté a ver si tenía en la nevera berenjenas, y Eco!!!!, tenía, y me puse manos a la obra, una receta sencilla pero con un resultado excelente. Recomendado.

Berenjena al horno

Ingredientes:
3 Berenjenas medianas
2 tazas de pan rallado
1 taza de queso parmesano rallado
1cucharadita de pimienta
1cucharada de ajo en polvo
1cucharada de perejil en polvo
1cucharadita de sal
Mayonesa

Elaboración:

Pre calentar el horno a 200º
En un bol Mezclar el pan rallado, el queso,ajo en polvo, sal pimienta y perejil.
Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado. Colocarlas en un placa de horno y hornear hasta que se vean doradas.. Cuando estén doradas por ambos lados sacarlas y servir.

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Bricks de Jamón York y Queso

11 septiembre 2009
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Para una merendola, ó una cena rapidita. Más fácil imposible!!!Bricks de jamón y queso (1)

Ingredientes:

Pasta brick

jamón york

queso havarty

Preparación:

Extender una lámina de pasta brick y ponerle una loncha de jamón york y otra de queso encima, cerrar y poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Con el horno precalentado a 180º hornear hasta que estén doraditas. No digais que no es sencillo y rápido.

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Sopa fría de Melón con crujiente de bacon (thermomix)

09 septiembre 2009
17 comentarios

Aprovechando que todavía hace calorcito y apetecen cosas fresquitas, hemos hecho esta sopita, esperamos que os guste.

sopa fría de melon Ingredientes:

600 gr. de melón

100 gr. de nata líquida

Sal y pimienta

100 gr. de bacon en lonchas.

Elaboración:

Para el crujiente de bacon:

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de bacon.

Cubrirlas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de bacon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).

Retire el bacon del microondas (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Lavamos el vaso.

Cortamos el melón en trocitos y los echamos en el vaso de la thermomix, salpimentamos y añadimos la nata. Trituramos todo junto 2 min/vel. 5-7-10. Servir frío no , super frío y añadimos el crujiente . Ideal para estas fechas.

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Pan Crujiente

6 comentarios

pan crujiente (5)

Ingredientes:

1 huevo

1 yema de huevo

agua templada, según convenga.

500 gr. de harina de fuerza blanca

1 1/2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de azúcar

25 g. de mantequilla en dados

1 cucharadita de levadura seca soluble.

Preparación:

Retiramos el molde de la máquina. Batimos el huevo y la yema . Añadimos el agua templada suficiente para obtener 300 ml. de mezcla. Batir todo bien y echarlo al molde.

Echamos la harina sobre el líquido . Colocamos la sal, el azúcar y la mantequilla en 3 ángulos del molde. Realizamos un huevo en la harina en introducimos la levadura.

Seleccionamos menú básico , corteza media. Una vez terminado el proceso retiramos el molde de la máquina , sacamos el pan y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Otra recetita del libro que ya os he comentado en otra ocasión "El pan hecho en casa"

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Galletas de Cristal (Thermomix)

08 septiembre 2009
16 comentarios

Unas clásicas en los blogs muy buenas por cierto y super fáciles de hacer ¡¡¡Os las recomiendo!!!

galletas cristal collage

Ingredientes:

250 gr de harina

125 gr de mantequilla muy fría en dados

120 gr de azúcar

1 huevo

Ralladura ó esencia de limón (yo se la eché de naranja)

1 pizca de sal

Caramelos de colores (duros)

Preparación:

Poner en el vaso de la th los ingredientes en este orden: harina, mantequilla, azúcar, sal, aroma y huevo. Mezclar 15 segundos en velocidad 6.

Envolver la masa hecha una bola en film transparente y reservar en la nevera mínimo 1 hora. Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar la masa entre dos hojas de papel de horno ó dos plásticos echando harina en la parte de abajo para que se despeguen fácilmente, dejándolas de 1 cm de grosor aprox.

Cortar con cortapastas de distintas formas y con otro mas pequeño quitar el centro de la galleta . Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y colocar un caramelo ó medio si es grande en el centro.

Precalentar el horno a 180º-190º y hornear durante 10 minutos más ó menos. Dejar enfriar en la bandeja para que sea mas fácil despegarlas sin romperse.

Fuente: Canelona

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Tortilla de calabacines al horno

06 septiembre 2009
9 comentarios

1 037Ingredientes:

1 cebolla

Aceite de oliva

1/2 k. de calabacines

2 huevos

125 ml. de leche

3 cucharadas rasas de maicena

3 cucharadas de queso rallado

100 gr. de bacon en tiritas

Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños “Brunoise” y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva.

Cortamos los calabacines en rodajas y los cocemos (yo los puse en el microondas 10 min”)

En un bol, mezclamos los huevos con la leche, la maizena , el queso rallado y la cebolla, y condimentar con las especias.

Engrasamos una bandeja para horno, volcamos la mitad de la preparación, cubrimos con los calabacines y el bacon y .Terminamos de cubrir con el resto de la mezcla.

Horneamos a 180º unos 20 minutos.

Servir calentita , fría también está muy buena.

Fuente: El toque ligero

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Tallarines Gratinados

04 septiembre 2009
15 comentarios

Esta receta creo que es la más elaborada que he hecho en todo el verano jajajaja… muy fácil, pero muyyyyyy rica. Espero que os guste.

Macarrones Gratinados

Ingredientes:

300 gr. de Tallarines

Queso Rallado c.s.

Bacon en taquitos c.s.

Sal, pimienta y nuez moscada

Aceite de Oliva

Bechamel:

50 g. de mantequilla

1/2 cucharada de maicena

375 ml. de leche

Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración:

Cocemos los tallarines con agua y sal.

Hacemos la salsa bechamel, derretimos la mantequilla en una sartén y anadimos la harina sin dejar de remover. Vamos lentamente incorporando la leche, que tiene que estar templada y seguimos removiendo, hasta que hierva y espese, añadimos la sal , la pimienta y la nuez moscada moderadamente o al gusto.

Colocamos los tallarines en una fuente y los mezclamos con la mitad de la bechamel y parte del queso rallado, al pimienta y la nuez moscada. Cubrimos con el resto de la bechamel.

Espolvoreamos con el resto del queso rallado y gratinamos hasta que se dore . Servir calientes.

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Tarta de Albóndigas

02 septiembre 2009
21 comentarios

Seguro que os sonará raro una tarta de albóndigas, pero os puedo asegurar que no solo es original sino riquísima y otra forma sorprendente de comer las albóndigas. La vi en el foro de mundo recetas y es de Belenciaga. Espero que os guste!!!

Tarta de Albóndigas (5)

Ingredientes:

Para las albóndigas:

1/2 kilo de carne picada

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolla,

1 diente de ajo y perejil

1 huevo

2 cucharadas de pan rallado

1 chorrito de vino blanco

sal y pimienta.

40 ml de aceite de oliva

Para la salsa:

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo y perejil

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1/2 vaso de vino blanco.

Para la base:

3 patatas grandes

Preparación:

Para la albóndigas:

Picar el pimiento rojo y el pimiento verde, la cebolla, el ajo y el perejil muy finito y rehogar en una sartén con el aceite bien caliente, cuando esté bien pochadito echar la carne junto con el huevo batido, el vino blanco y el pan rallado. Salar y amasar hasta que esté bien mezclado.

Formar las albóndigas, pasar por harina y freír. Reservar.

Pelar las patatas y cortar con una mandolina (si se tiene) en rodajas finas. Salar y Freír a fuego lento para que queden blanditas. En un aro de emplatar o un molde desmontable (yo opté por el molde) colocar las patatas como se ve en la foto, procurando que no quede ningún hueco entre ellas.

Tarta de Albóndigas

Rellenar el molde con las albóndigas.

Tarta de Albóndigas (1)

Para la salsa:

Picar el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el ajo y el perejil y pochar en el mismo aceite que se utilizó para freír las albóndigas, echar el vino blanco dejar que evapore un poco. Yo le eché una cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua fría para que ligara la salsa. Salpimentar y dejar unos minutos cociendo. Echar la salsa sobre las albóndigas y meter al horno que se gratinen un poco por encima (yo le añadí un poco de queso rallado).

Desmoldar y servir calentito.

Tarta de Albóndigas (2) Tarta de Albóndigas (3)

Fuente: Belenciaga

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¡¡¡Ya estamos de vuelta!!!

01 septiembre 2009
11 comentarios

Pues sí, las Pacas estamos de vuelta después de un veranito caluroso y bastante relajado. La verdad es que cuesta un poco volver a la rutina, aunque ya era necesaria para centrarnos en nuestras tareas diarias.


Queremos dar las gracias a tod@s los que nos habéis seguido visitando y dejando comentarios, porque eso hace que nos pongamos las pilas.


Como novedad, queríamos presentar un nuevo blog "Tartas Encantadas" en el que publicaremos nuestras tartas o postres más especiales. Esperamos que os guste .



Un beso a tod@s y ¡A trabajar!!! que nos tenemos que poner al día ya.


Carmen y Marga.


P:D: A partir de mañana empezaremos a publicar algunas cosillas que hemos hecho este veranito.

continua
 
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