Feliz Verano¡¡¡¡

17 julio 2009
21 comentarios

Con estas tartitas, nos despedimos para pasar el verano dedicado a nuestras familias, a las que a veces las "abadonamos" por estar en la cocina.

Ahora toca, cosas ligeras, arroz con tomate, ensaladas.... cosas que como mucho te lleven 10 minutos, jajaja

Esperamos que esteís todas a la vuelta , este tiempo hemos conocido a personas maravillosas que a través del blog nos hemos comunicado a la perfección y forman parte ya de nuestras vidas. Aún así no os perderemos la pista, y seguiremos todo lo que hagais.

Así que lo dicho que paseís un "FELIZ VERANO" UN BESAZO A TOD@S.


CARMEN Y MARGA.

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Tarta “Minnie Mouse”

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Nuestra primera tarta utilizando Fondant de nubes, empezamos solo a ver si nos salía la masa y sin pensar fuimos forrando un bizcocho, buscamos un dibujo, lo calcamos….. etc. etc. Sin querer hicimos una tarta que sirvió para el segundo cumpleaños de mi peque Candela.


Tarta Minnie (7)


Ingredientes:


· 1 bizcocho de yogur


· Almíbar para empapar el bizcocho


· Mermelada de melocotón para rellenar el bizcocho


· Dulce de leche para “pegar “la masa fondant al bizcocho


· Fondant de nubes


· Chocolate para fundir


· Glasa real


· Tinte alimentario para teñir la glasa


· Papel vegetal con el dibujo que vayamos a hacer.


Preparación:


Hacer el bizcocho de yogur, (nosotras hacemos éste bizcocho porque queda mas jugoso y da muy buen resultado) y dejar enfriar.


aaaaa_104_thumb[14]


Hacer el almíbar y dejar enfriar.


Hacer la masa fondant y tapar con un film transparente.


Hacer la glasa real y teñir con los colores que necesitemos.


.


Una vez frío el bizcocho lo abrimos por la mitad y lo empapamos con el almíbar que también estará frio. Echar la mermelada del relleno y volver a cerrar el bizcocho.


Sobre una superficie muy limpia espolvorear azúcar glas y estirar la masa fondant con un rodillo hasta que quede finita y tenga el diámetro suficiente para cubrir el bizcocho.


Untamos de crema de leche el bizcocho que nos servirá de pegamento y cubrimos con la masa fondant, con cuidado y procurando que no queden arrugas, cortar lo que sobra.


Con la masa sobrante estiraremos de nuevo y haremos un cordón para la base de la tarta.


Poner el papel vegetal con el dibujo sobre la tarta y con la punta de un cuchillo “marcar” todo el contorno.


Fundir el chocolate unos segundo en el microondas o al baño maría y lo vertemos en una manga pastelera pequeña con la boquilla finita, ó en este caso con una jeringuilla pequeña


Una vez marcado, con la manga pastelera del chocolate ó jeringuilla como se ve en la foto haremos el contorno del dibujo que previamente hemos marcado.


Tarta Minnie (2)



Después empezaremos a rellenar todo lo que vaya con chocolate como las orejas, el pelo, la nariz…


Tarta Minnie (4)



Hacemos lo mismo con la glasa que teñimos de rosa.


Tarta Minnie (8)


Aquí el corte que casi no me da tiempo….!!!!


aa 002


Y este es el resultado final para ser la primera no está nada mal ¿ó no?


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Tarta Pocoyo

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Esta tartita tan graciosa la hice para el cumple del mejor amiguito de mi enana. Se quedó con una carita….. ¡que agradecidos son los niños!!!

Tarta Pocoyo (4)La forma de elaborar es la misma que la publicada de Minnie, cambié el relleno que era nata con gelatina de fresa y el relleno del muñeco es con chocolate blanco teñido de color azul.

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Tarta “Escudo Atlético de Madrid”

6 comentarios

Esta tarta se la preparamos a nuestro padre para su 62 cumpleaños, fue una sorpresa para él, nos preguntaba todo el tiempo ¿dónde la habíamos comprado?, tengo que decir que aparte del aspecto quedó muy rica.

Tarta Atletico _p

Ingredientes:

1 bizcocho de yogur (doble de ingredientes) para un molde cuadrado grande.

almíbar para bañar al bizcocho

Relleno:

1 litro de nata

1 sobre de gelatina de fresa

150 g. de azúcar glass

Glasa:

1 clara de huevo

350 de azúcar glass (industrial, no sirve la preparada en casa)

1 gotas de limón

1 pizca de sal

Colorantes : rojo, azul, verde

Empezamos preparando el bizcocho, una vez frío lo cortamos con la forma del escudo, en este caso era muy fácil conseguir la forma. Lo abrimos por la mitad y lo bañamos bien de almíbar.

Montamos la nata , rellenamos y volvemos a cerrar. Montaje tarta 1 Una vez cerrado, comienza la acción.

Preparamos la glasa , la dividimos en recipientes y teñimos con los colores que vayamos a utilizar en este caso rojo, blanco y azul, principalmente. Vamos haciendo el dibujo.

Montaje tarta 2Así vamos marcando todos los detalles. Para dibujar el osito y el madroño, sacamos el dibujo por internet, lo calcamos en papel vegetal, fundimos un poco chocolate y con una manga y una boquilla fina y mucho cuidado dibujar el osito y el troco del árbol.

Montaje de tarta 3

Aquí el detalle del osito y el madroño , que encantó a todos

Tarta Atletico (21)Montamos la nata con gelatina de limón y bordeamos toda la tarta.

Tarta Atletico (26) y aquí os dejo el corte

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Aupa Atleti!!!!!!!!

Fin!!!!!

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Tarta Ciempiés

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Esta tarta la vi en el foro de Mundorecetas hecha por Onega “Magia en mi cocina” que a su vez la vio en el blog “Cosas de Marga” pero con un bizcocho distinto. El bizcocho lo hice como Onega. Espero que os guste, no sabía que un ciempiés volabaaaaa!!!!!!

Collage de ciempiés Ingredientes:

BIZCOCHO:
. 100 gr de mantequilla
. 225 gr de harina
. 225 gr de azúcar
. 50 gr de cacao en polvo
. 1 cucharadita de bicarbonato
. 2 huevos de buen tamaño
. 250 ml de leche entera tibia
. 1 cucharada de zumo de limón
COBERTURA:
. 100 gr de chocolate de cobertura
. 100 ml de nata
. 25 gr de mantequilla
CABEZA:
. 1 bollo redondo tipo Doowap .
PIES:
. 1 paquete de Filipinos de chocolate blanco

Elaboración:

Para el bizcocho:
Se remueve el zumo de limón en la leche y se reserva. Se pone la mantequilla a punto de pomada con la mitad del azúcar en un bol y se bate hasta lograr una mezcla espumosa (yo lo hice con thermomix), se van echando los huevos de uno en uno. Después se agrega el azúcar restante y se continúa batiendo.

Se tamizan juntos la harina, el bicarbonato y el cacao. Incorpora la mitad de la leche (mézclalo con varillas manuales y movimientos suaves), después incorpora la mitad de la harina (también con varillas manuales y movimientos suaves y envolventes). Añade el resto de la leche, hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Engrasar y espolvorear cacao en el molde, verter la mezcla en él. En esta ocasión , verter hasta llenar las ¾ partes del molde con forma de gusano. Meterlo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox.

Una vez hecho, sacarlo del horno , dejarlo enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar que se enfríe totalmente.

Preparamos la cobertura: Se calienta la nata en un cazo hasta que rompa a hervir, se baja el fuego y se echa el chocolate de cobertura partido en trozos, se da vueltas hasta que se deshaga totalmente y queda una crema brillante, se añade la mantequilla cortada en trocitos y se remueve hasta su completa disolución.
Se retira del fuego y se deja entibiar.

MONTAJE :

Se coloca el bizcocho sobre una rejilla, también la cabeza , que habremos utilizado un bollito tipo Doowap, y debajo se pone una bandeja para recoger el chocolate que caiga. Una vez que tenemos tibio el chocolate lo vertemos sobre el bizcocho, suavemente , de forma que quede todo el cuerpo y la cabeza bañados. Se deja hasta que se endurezca el chocolate, se recoge el chocolate , y se da otra capa de choco.

Habrán quedado imperfecciones, ¡no preocuparse! Ya que con la segunda capa de choco, se tapan los defectos.
Los ojos y nariz o boca, se pueden hacer con chocolate blanco y negro... como hizo Onega y Marga, pero yo puse gominolas para la boca y La casitos para los ojos.
Se parten los filipinos por la mitad y se colocan a ambos lados del bizcocho, simulando las patas.

A los peques les encantó.

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Helado de Cerezas

16 julio 2009
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Este helado tiene un sabor muy intenso y sofisticado, no os lo podeís perder

Helado de Cerezas2

Ingredientes:

400 gr. de cerezas

300 ml. de leche

100 gr. de azúcar

1 vaina de vainilla

3 yemas de huevo

200 ml. de nata

Elaboración:

Poner en un cazo al fuego la leche, la mitad de azúcar, la vaina de vainilla abierta y llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar en infusión 15 minutos.

Por otro lado batir las yemas con el azúcar hasta doblar el volumen y blanquear, mezclar con la leche y calentar al baño maría hasta espesar.

Dejar enfríar. Montar la nata y mezclar con la crema.

Deshuesar las cerezas, triturar, pasar por el chino para quitar las posible pielecitas que puedan quedar y mezclar con la crema obtenida.

Congelar en un contenedor y darle vueltas cada 30 minutos hasta congelarse del todo.

En Heladera:

Todo igual , pero no montar la nata, volcar en la heladera y en 20 minutos podremos degustar un helado divino!!!

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Helado Crocanti (thermomix)

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De este helado puedo decir que es el que mas ha gustado en casa, tiene un sabor y una textura exxxxxxxxquisita. Espero que os guste.

Helado Crocanti

Ingredientes:

100 gr. de almendras tostadas

4 huevos

1 pizca de sal

500 gr. de nata líquida para montar

150 gr. de azúcar glass

Caramelo líquido para el molde.

Preparación

Caramelizar el molde donde vayamos a poner el helado. Reservamos.

Troceamos las almendras en el vaso 6 seg./vel. 5. Reservamos

Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras con una pizca de sal y las montamos 4min./37º/vel. 3 1/2. Reservamos.

Con la mariposa otra vez y bien limpio el vaso , echamos la nata bien fría y programamos vel. 3 1/2, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando esté semi-montada, añadimos el merengue y las yemas y mezclamos 5 seg./vel. 3 1/2.

Retiramos la mariposa, incorporamos las almendras y mezclamos delicadamente con la espátula. Vertemos toda la mezcla en el molde caramelizado y congelamos.

Si lo hacemos en la heladera, picamos las almendras y reservamos. Mezclamos el resto de los ingredientes y vertemos la mezcla en la heladera, un minuto antes de terminar echaremos las almendras picadas , volcar en el molde previamente caramelizado. Sin palabras!!

1vi

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Helado de Plátano (Con y sin thermomix)

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Nutritivo y fresquito para este veranito, ideal para los niños, que como el mío come poca fruta.

helado de plátano_p Ingredientes:

  • Una lata de leche evaporada congelada
  • 2 yogures naturales congelados
  • 3 plátanos
  • 180 gr azúcar
Preparación con thermomix:

Moler el azúcar en velocidades progresivas 5-7-9.

Añadir todos los ingredientes congelados y batir a velocidad progresiva 5-7-9 hasta obtener una crema. Servir en copitas.

Fuente: “Club Thermomix”

Si lo preparamos con heladera es igual pero no hace falta que estén congelados los ingredientes . Vertemos la mezcla en la heladera y en 20 minutos tienes el heladito preparado.

1vi

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Paté de Aceitunas

15 julio 2009
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Bueno pues aquí dejo la receta del paté de aceitunas que utilizé para la receta de Pollo con Paté de aceitunas, se me olvidó en su momento publicarlo, pero...nunca es tarde jajaja, espero que os guste.

IMG_4413

150 gr. de aceitunas verde deshuesadas

1 ajo

30 g. de cebolla (un trocito pequeño)

1 cucharada aceite de oliva

1 cucharadita de vinagre de módena

sal

Triturar todo junto hasta conseguir la textura deseada. y… a untar!!

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Sopa de Garbanzos con Espinacas (Thermomix)

14 julio 2009
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Ingredientes:

300 gr de hojas de espinacas frescas ó congeladas

120 gr de garbanzos secos

1 litro de agua

1 cucharada de sal

2 cebollas medianas cortadas en cuartos (200 gr)

50 gr de aceite de oliva

200 gr de zanahorias troceadas

3 dientes de ajo

150 gr de nabos troceados (opcional)

pimienta.

Preparación:

Poner las espinacas en el recipiente Varoma y reservar.

Poner en el vaso los garbanzos, triturar 30 segundos, velocidad 9, verter en un bol y reservar.

Incorporar el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, el ajo, los nabos (opcional) y los garbanzos molidos. Poner el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retirar el recipiente Varoma, poner el cubilete y triturar 1 minuto, velocidad 7-8.

Verter las espinacas en una sopera, verter la sopa por encima y salpimentar al gusto. Mezclar la sopa con las espinacas y servir caliente.

Fuente: A todo vapor Th.

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Pollo con Paté de Aceitunas

12 julio 2009
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pollo con aceitunas_p

Ingredientes:

1 kilo de muslos de pollo

pimienta molida

ajo molido

ajo

zumo de limón

1 cucharada de Maizena

aceite de oliva

100 ml. de vino blanco

paté de aceitunas

Preparación:

Rebozar los muslos de pollo con ajo y pimienta molidos. Regarlos con un poco de zumo de limón. Dejamos macerar unos 20 minutos.

Añadimos la Maizena y mezclamos bien.

En una sartén con aceite, saltar el ajo picado, añadir los muslos de pollo y doramos. regamos con el vino blanco. Bajar el fuego, tapar la sartén y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Agitar la sartén de vez en cuando y si es necesario, añadir un poco de agua hirviendo.

Retirar los muslos de pollo de la sartén y colocarlos en una bandeja para servir. Dejar que la salsa se reduzca u espese. Untar la parte superior de los muslos de pollo con el paté de aceitunas y bañarlos con la salsa.

Servir acompañado con patatas fritas.

*** Lo he preparado también con la Fussion Cook: Todo igual, en vez de una sartén con la olla abierta en “menú manual 10 minutos” salteamos los muslos con el ajito, regamos con el vino blanco, cancelamos el menú manual y seleccionamos “menú Pollo 20 minutos”, a la mitad de tiempo la abrí y coloqué patatas en panadera, volví a cerrar “menú patatas 10 minutos”. y todo lo demás igual.

1vi

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Bizcocho de Yogur (Fussion Cook)

10 julio 2009
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El de toda la vida de yogur adaptado a nuestra nueva amiga.




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Ingredientes:




3 huevos




1 yogur de limón




1 medida de aceite de girasol




2 medidas de yogur de azúcar




3 medidas de yogur de harina




1 sobre de levadura química




Untamos la olla con mantequilla. En un batidora se mezclan todos los ingredientes , se vuelcan en la cubeta, cerramos la tapa, dejamos la válvula en salida de vapor y seleccionamos “menú horno 40 minutos”.




Cuando acabe el tiempo, sacamos la cubeta dejamos enfriar y desmoldamos.

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Flan de Dulce de Leche (Fussion Cook)

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Flan de Dulce de Leche _p

1/2 litro de leche entera
30 gr. de azúcar
250 gr de dulce de leche (si es casero mejor) Aquí os dejo el enlace de como lo hago yo.
3 huevos enteros

Caramelo para el molde


Preparación:

Mezclar el dulce de leche, el azúcar , la leche y los huevos .(yo utilicé tmx. 30 seg/vel. 5)
Caramelizar el molde.

Poner en la cubeta de la Fussion Cook un dedito de agua, ponemos dentro el molde, volcamos la mezcla y cerramos el molde si tiene tapa o si no lo tapamos con papel aluminio. Seleccionamos “menú manual 30 minutos”. Dejar despresurizar. Sacamos el molde y dejamos enfriar . Desmoldar .
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Almíbar para bañar bizcochos (thermomix)

2 comentarios

Ingredientes:

130 gr. de azúcar

100 gr. de agua

Zumo de limón

2 cucharadas de licor (opcional)

Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programar 7 min./100º/vel. 2.

Perfumar con el licor a su elección, nosotras siempre utilizamos “limonccelo”.

1vi

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Nata con Gelatina (thermomix)

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Impresionante descubrimiento, se lo leí en un post a Dinamito, la verdad quedé con la boca abierta.

Nata con Gelatina_pIngredientes:

1 litro de nata para montar

1 sobre de gelatina del sabor que queramos, esta vez elegimos fresa, pero también lo hemos probado con limón.

150 gr. de azúcar glass (que podemos haberla pulverizado con la tmx.)



Ponemos la nata en el thermomix, añadimos el azúcar y echamos la gelatina y montamos a VELOCIDAD 6 SIN MARIPOSA .

Si es menor la cantidad, es con mariposa y a velocidad 3 1/2.

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Glasa Real

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Ingredientes:

350 gr. de azúcar glass industrial

1 clara de huevo

1 cucharadita de zumo de limón

Mezclar todos los ingredientes y programamos 10 seg. vel. 6.

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Fondant de nubes

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Ingredientes:

1 bolsa de nubes

un poquito de agua para humedecer las nubes

El doble del peso de las nubes en azúcar glass industrial

Ponemos la nubes en un bol de cristal las humedecemos con agua, metemos al microondas unos 40 segundos, ir comprobando de poquitos en poquitos segundos para que no se quemen.

Hacemos con el azúcar un volcán y volcamos las nubes fundidas sobre ésta. Y a mezclar, hasta conseguir una masa elástica, fina y uniforme. Y lista para usar.

Hemos a aprendido gracias a este post de Morgana, recomiendo que los que no lo hayáis hecho nunca lo veías como realiza ella el paso a paso.

Gracias a ella hemos aprendido.

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Cangrejos de Río en salsa

09 julio 2009
5 comentarios

Una de las muchas recetas que hacia mi madre y que está riquísima.

cangrejos

Ingredientes:

1 kilo de Cangrejos de río (si puede ser que sean vivos)

Aceite de oliva

1 cebolla

2 cucharadas de tomate frito

1 vasito de vino blanco

1 cucharadita de harina (para ligar la salsa)

1 diente de ajo laminado

perejil picado

1 hoja de laurel

1 cayena pequeñita

sal

1 pastillita de caldo

agua hasta cubrir.

Preparación:

Se fríe la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva, se hecha el tomate frito y rehogar, la harina y rehogar, echar el vino blanco y dejar que evapore un poco el alcohol, echar el perejil picado, el laurel, la cayena, si se quiere un poquito de colorante de paella y por último añadir el agua hasta cubrir ó menos. Dejar que cueza un par de minutos y echar los cangrejos y que cueza unos 10 minutos aprox.

Preparar un par de barras de pan por que la salsa está de vicio.

version para imprimir_thumb[1]

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Natillas de Leche con limón y canela (Thermomix)

07 julio 2009
14 comentarios
    Esta receta de natillas me la llevé volando del blog de Paqui, que os invito a que lo visitéis, porque la encontré deliciosas, con lo que me gusta esta leche de canela. Os animo a que las hagáis. Ya me contareis.
      Natillas de leche con canela2
      Ingredientes:

    1/2 l. de leche canela-limón (de la marca Hacendado) leche canela 001

    2 Huevos

    50 gr azúcar

    5 gr Maizena

    canela molida

    Preparación:

    Colocar la mariposa en el vaso y echamos todos los ingredientes,y mezclamos 10 seg/vel.4 y programar 8 min./90º/vel. 2

    Dejar enfriar, añadimos canela molida y si se quiere una galleta.

    Están deliciosas!!!

    1vi

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    Pan de Patata y Avena (Bifinett)

    13 comentarios

    Ya son varias las receta que he probado de este libro,"El Pan hecho en Casa" que recomiendo, sin lugar a dudas, en esta ocasión he elegido un pan que me llamó la atención y posteriormente me sorprendió su sabor, que tierno y rico. ¡Espero que os guste!

    aaa 013Ingredientes:

    225 gr. de patatas

    210 ml. de agua templada

    500 gr. de harina de fuerza

    3 cucharadas de copos de avena

    2 cucharadas de leche en polvo desnatada

    1 1/2 cucharaditas de sal

    1 1/2 cucharaditas de azúcar moreno

    40 gr. de mantequilla cortada en dados

    1 1/2 cucharaditas de levadura seca

    Preparación:

    Cocemos las patatas hasta que queden tiernas y las hacemos puré y dejamos enfriar.

    En el molde de la máquina vertemos el agua, echamos la harina , encima espolvoreamos los copos de avena y la leche en polvo. Añadimos el puré de patata y ponemos la sal , el azúcar y la mantequilla en 3 ángulos del molde. Realizamos un hueco en la harina con el dedo sin que se vea el líquido e introducimos la levadura. Seleccionamos menú normal o 1. Una vez terminado el proceso, retiramos el molde , volcamos el pan sobre una rejilla y dejamos enfriar. version para imprimir

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    Caracoles a la Burgalesa

    06 julio 2009
    12 comentarios

    Recuerdo de niña ir con mi padre a coger caracoles al campo, nos traíamos cubos llenos y luego en casa la ardua tarea de limpiarlos hasta que quedaban listos para cocinar (si hubiese sabido que la baba de caracol se iba a poner de moda la hubiese guardado….jajaja). Esta es la primera vez que yo los hago (porque no los he tenido que limpiar) para complacer a mi maridito que le encantan y como el es de Burgos que mejor receta que “a la burgalesa” que encontré en una web dedicada a los caracoles.


    Caracoles a la Burgalesa


    Ingredientes:


    1/2 kilo de caracoles (limpios y precocidos)


    150 gr de chorizo


    100 gr de jamón serrano


    30 gr de harina


    1 cebolla grande


    4 dientes de ajo


    1 pimiento cortado en tiras


    1/2 guindilla


    1cucharadita de pimentón


    1 vasito de vino blanco


    1 ramillete de:


    2 hojas de laurel, tomillo en rama, orégano y perejil envuelto en un paño de algodón y atado con tramilla. (yo eché el tomillo, orégano y perejil picado en la salsa).


    Aceite de oliva


    sal y pimienta.









    Preparación:


    Si los caracoles están sin cocer cocerlos en agua con el ramillete de hierbas la sal y la pimienta durante 1 hora aprox.


    Si ya están precocidos como en mi caso, 10 minutos.


    Mientras poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente se le añade la cebolla picadita, los ajos picaditos, el pimiento contado en tiras y la guindilla. Cuando empiece a pocharse añadir el chorizo cortado en rodajitas, el jamón a taquitos y el pimentón y rehogar unos minutos. Incorporar la harina remover bien y agregar el vino blanco dejar cocer durante 10 minutos y añadir un vasito de agua y dejar otros 5 minutos. Echar los caracoles rectificar de sal y tapar la sartén. Dejar cocer durante 1/2 hora.


    Fuente: http://www.recetasdecaracoles.com/



    version para imprimir_thumb[1]


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    Encantadas con el premio!!!!

    05 julio 2009
    1 comentarios
    Esto es un no parar, un premio detras de otro y de nuevo de la mano de Nenalinda, que siempre se acuerda de nosotras ¡¡¡Gracias!!! ¡¡¡Gracias!!! ¡¡¡Gracias!!!

    Y como es nuestra costumbre se lo otorgamos a tod@s los que día a día nos visitan y a los que estamos muy pero que muy agradecidas.

    besitos.

    continua

    Helado de Turrón

    5 comentarios

    Ésta receta es del blog de Fely la cual he tomado “prestada”. Es un helado cremoso que está buenísimo os lo recomiendo. He hecho alguna modificación que pongo entre paréntesis. Aunque esta receta está hecha en la th y la heladora se puede hacer de modo tradicional.


    helado de turrón


    Ingredientes:


    1 tableta de turrón blando


    100 gr de azúcar (50gr)


    la piel de un limón


    2 yemas de huevo


    1 bote de leche evaporada congelada en cubitos


    100 gr de leche en polvo


    2 cucharaditas de azúcar avainillado(esencia de vainilla)


    Preparación:


    Triturar el azúcar y la corteza de limón en el vaso de la th, velocidad 10, 20 segundos. Añadir el turrón y triturar 10 segundos, velocidad 10. Añadir la leche evaporada , la leche en polvo y las yemas. Triturar en velocidad 10 hasta que esté bien mezclado.


    Echar la mezcla en la heladora hasta que esté hecho el helado.


    En modo tradicional echar la mezcla en un “tapper” y al congelador removiendo cada 20-30 minutos para evitar la escarcha.



    version para imprimir_thumb[1]

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    Quiche Lorraine (Thermomix)

    03 julio 2009
    13 comentarios

    La reina inconfundible de las quiches, yo la llamo “Archiduquesa”, porque podré hacer miles pero como ésta ninguna. Espero que os guste.

    aa 123

    Ingredientes:

    Para la masa quebrada:

    300 gr. de harina

    130 gr. de mantequilla

    70 ml. de agua

    1 cucharadita de sal

    1 cucharadita de levadura

    Relleno:

    150 gr. de bacon en tiras

    150 gr. de queso rallado.

    3 huevos

    250 gr. de de leche

    30 gr. de harina

    30 gr. de mantequilla

    1 cucharadita de aceite

    50 gr. de nata liquida

    sal y pimienta




    Elaboración de la masa quebrada:

    Mezclar todos los ingredientes por el orden expuesto y programar 15 seg. vel. 6. Estiramos la masa muy fina y forramos un molde de quiche , pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º durante 10-15 minutos. Reservamos.

    Para el relleno, ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programamos 5 min/90º/vel. 3 . Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg./vel.3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.

    En la masa , que ya tenemos horneada, repartimos el bacon y la mezcla del vaso. Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.

    Fuente: Libro “Sáquele provecho a su thermomix”



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    Pasta con Mejillones

    02 julio 2009
    5 comentarios
    Pasta con Mejillones

    • Ingredientes:
    • 400 g. de pasta (macarrón rayado con vegetales)
    • 12 tomates cherry
    • 1 diente de ajo
    • 1 k. de mejillones
    • 1 Hoja de Laurel
    • 1/2 cebolla
    • perejil
    • romero
    • albahaca
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta










    Limpiamos todas las barbas bien de los mejillones, los ponemos en una cacerola con agua, un poquito de sal y una hoja de laurel. Al primer hervor del agua , se retiran porque ya estarán abiertos.


    También los he cocido con la Fussion Cook, con agua , sal y laurel. “Programa manual 1 minuto”


    aa 034Reservamos algunos con concha para decorar, el resto les retiramos la concha.


    Cocemos la pasta elegida, yo escogí macarrón rayado con vegetales como indique el fabricante.


    Pelamos el ajo y la cebolla, lo picamos y junto con las hierbas sofreímos unos 5 minutos con un poquito de aceite en una sartén. Añadimos los mejillones y rehogamos todo junto unos minutos.


    Una vez cocida la pasta la escurrimos , mezclamos con los mejillones y los tomates cherry cortado a la mitad. Espolvorear con un poquito de pimienta.version para imprimir

    continua
     
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