Galletas “High School Music”

30 junio 2009
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Siguiendo con las galletitas, hemos aprovechado para decorarlas de forma muy actual, todos los peques están abducidos con High School Music, así que se las queremos dedicar a todos los niños. Esperamos que os gusten.

Tenemos mucho que mejorar , pero practicando es como se consigue, así que nosotras erre que erre. Así que no seais muy mal@s

La receta es la misma que las primeras que hicimos, os dejamos el enlace.

Galletas high school

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Galletitas decoradas

29 junio 2009
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galletas glasa

Ingredientes:

300 gr de harina

130 gr de mantequilla atemperada

70 gr de agua

un pellizquito de sal

50 gr de azúcar

1 cucharadita de levadura de repostería

Para decorar:

glasa real

tintes azul y lila










Preparación:

Poner los ingredientes en el vaso de la th por el orden que están escritos y programar 20 segundos, velocidad 6.

Estirar la masa entre dos láminas de plástico con un rodillo dejándola a 1/2 centímetro de grosor + ó –.

Cortar las galletas directamente sobre papel de horno con los moldes elegidos.

Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10-12 minutos. Dejar enfriar.

Hacer la glasa y teñirla del color deseado y con una manga pastelera y una boquilla muy finita comenzar a decorar. (Se recomienda tener buen pulso).

Fuente: Libro thermomix para fechas especiales.(Sólo la masa)

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Berlinesas (Bifinett)

27 junio 2009
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Estrenando la donutera del Lidl, se hacen super rápido (2 minutos) y listos para comer. Ésta es la receta básica que viene en el recetario de la máquinita, para empezar no están mal pero hay masas mejores,aunque están muy buenos. Éstos están cubiertos con azúcar glass pero se puede hacer una cobertura de chocolate, glasa…. según gustos. ¡Esperamos recetas vuestras !

Berlinesas



Ingredientes:

260 gr de harina

130 gr de azúcar

1 sobre de azúcar avainillado

0,25 litros de leche

3 huevos

5 cucharadas de aceite de girasol

1 sobre de levadura en polvo

azúcar glass para espolvorear al final.

Preparación:

Mezclar la harina, el azúcar, el azúcar avainillado, la leche, los huevos, el aceite y la levadura en polvo hasta formar una masa homogénea. Yo lo he mezclado con la th.

Preparar la dunutera como se explica en las instrucciones. Cocer los donuts o berlinesas como se describe en las instrucciones. Cuando estén listos, sáquelos de la donutera y espolvoréelos con un poco de azúcar glass.

Versión con cobertura de chocolate





Fuente: Recetario de la donutera. Receta básica.



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Pescado con salsa de almendras

26 junio 2009
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Ingredientes:

4 filetes de pescado (yo merluza)

60 g. de almendras tostadas

1 rebanada de pan

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 taza de tomate triturado

1 vaso de vino blanco

aceite de oliva, sal y pimienta

Perejil para adornar.










Hacemos la salsa:

Cortamos los ajos en láminas y los freímos en la sartén con un poquito de aceite. Cuando estén dorados los pasamos a un mortero, en el mismo aceite doramos el pan y lo pasamos también al mortero, al que añadiremos buena parte de las almendras , sazonamos , hacemos la majada y añadimos unas cucharadas de vino.

Picamos la cebolla y la sofreímos en la sartén, añadimos el tomate , el vino restante y dejamos reducir unos 10 minutos, añadimos entonces la majada y las almendras enteras restantes.

Los filetes los salpimentamos y los colamos en una fuente apta para el horno, los cubrimos con la salsa y horneamos unos 10 minutos a 180 º. Espolvorear con perejil

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Ensalada Chill-out

25 junio 2009
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Esta ensalada me llamó la atención en primer lugar por el nombre, me imaginaba en mi jardincito por la noche con música de fondo…… pero luego cuando la probé ….. me quedo mas que con el nombre con lo buena que estaba.

La encontré en el maravilloso blog de Margot …Cosas de la vida y desde luego adopto la receta. Espero que os guste a vosotr@s también.

Ingredientes:

-200 de judías cocidas.

-1 bote de maíz pequeño.

-1 lata de ventresca.

- 2 c/s de pimiento rojo.

- 2 c/s de zanahoria (yo la laminé con un pela verduras)

-2 c/s de cebolla

-6 tomates cherry.

- 6 olivas negras.

-6 fresas.

-aceite , vinagre , sal


Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera, cortado en trozos pequeños o al gusto. Aderezar. Fresca , nutritiva y rica rica!

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Batido Banana Split (Thermomix)

24 junio 2009
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Batido Banana Split 003

Ingredientes:

2 plátanos

1/2 l. de leche

3 cucharadas de miel

un cubilete de nata

200 gr. de helado de vainilla o fresa

Batir los plátanos pelados con el helado, la miel, la leche y la nata, durante 40 seg. vel 6 hasta que quede un batido muy cremoso. Servir bien frío.

Fuente: Tus recetas tmx

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Tarta Mousse de Queso y Crema Catalana

23 junio 2009
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La receta es tal cual la hizo nuestra amiga Auro, menos la base que yo la hice con restos de bizcocho genovés en vez de bizcochos de soletilla que utiliza ella.


Tarta mousse


Ingredientes:


Base:


50 gr de mantequilla


1 paquete de bizcochos de soletilla


1 chorrito de leche


1 chorrito de licor de Crema Catalana


Mousse:


400 gr de queso cremoso


500 gr de nata para montar


60 gr de leche


40 gr de licor de Crema Catalana


180 gr de azúcar


6 hojas de gelatina neutra (ó un sobre)


fideos de chocolate


1 cucharadita de azúcar vainillada


1 pizca de canela.


Cobertura:


1/2 bote de mermelada de arándanos


1 chorrito de agua


3 hojas de gelatina neutra


Preparación:


Se desmigan los bizcochos en un cuenco, mientras se calienta la mantequilla en el micro hasta que esté atemperada, se vierte sobre los bizcochos y se amasa con las manos, hasta que quede bien ligado.


En un molde desmontable se pone la mezcla de base de la tarta y se mete en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.


Se ponen a remojar las hojas de gelatina en agua fría. En el vaso de la thermomix ponemos la mariposa y vertemos en el vaso la nata, el queso y el azúcar. Programamos vel 3 y sin quitar ojo controlamos hasta que esté bien montada. Sacar a un bol grande.


Ponemos en un recipiente la leche, el azúcar vainillado, la canela y el licor y calentamos en el microondas, sacamos y deshacemos la gelatina dejando templar la mezcla (casi frío). Verter sobre la mousse de queso y nata con cuidado y añadimos los fideos de chocolate (cantidad al gusto) mezclando bien. Verter todo sobre la base de bizcocho y meter en la nevera durante 2 ó 3 horas hasta que cuaje.


Cobertura:


Poner a remojo la gelatina y mientras poner en la th la mermelada y 2 ó 3 cucharadas de agua y programar 4 minutos, 100º vel 3. Añadir la gelatina a la mermelada y mezclar. Echar sobre la mousse y meter en la nevera para que cuaje.


Fuente: Auro.

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Ensalada de Piña y Langostinos

22 junio 2009
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Ensalada de piña y langostinos (1)

Ingredientes:

5 cucharadas de aceite de oliva

1 rama de cebollino

350 gr de langostinos cocidos

150 gr de lechugas variadas (de las que vienen en bolsas)

1 rama de perejil

4 rodajas de piña en su jugo

2 cucharadas de vinagre de sidra (ó el que se quiera)

5 varitas de cangrejo

Preparación:

Cortar las rodajas de piña en 4 trozos. En una sartén añadir una cucharada de aceite y pasar los langostinos durante un par de minutos para que no se queden secos. Una vez fríos cortarlos en dos trozos cada uno. En el vaso de la batidora hacer una vinagreta con: el vinagre, aceite, sal y pimienta, perejil y el cebollino.

Echar las lechugas en una fuente junto con la piña, los langostinos, las varitas de cangrejo y aliñar con la vinagreta.

Fuente: Recetario de Hola.com

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Helado de Stracciatella

20 junio 2009
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Esta receta es de Federica del Blog “La cucina di Federica “ un blog que no os podéis perder, tienes unos helados… de chuparse los dedos, de quien mejor copiar una receta de helados que de una amiga italiana!!


Helado de Stracciatella


Helado de Stracciatella (3)


Ingredientes:


150 gr. de azúcar


300 gr. de leche


250 gr. de nata


50 gr. de chocolate fondant en trocitos pequeños o gotas


Batir bien el azúcar con la leche y dejar reposar un momentito, añadimos la nata (yo la he semimontado) y metemos la mezcla en la heladora, un minuto antes de terminar añadimos el chocolate .


Si no tenemos heladora, lo metemos en el congelador y vamos removiendo cada 1/2 hora hasta congelar. Divino¡¡¡¡¡


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Aceite de Oliva macerado

18 junio 2009
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Aceite macerado (5)Aceite macerado Aceite macerado (4)

Ingredientes:

1 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra

Ñoras

Romero en rama

Tomillo en rama

Dientes de ajo

Laurel

Pimienta negra en bolitas

Preparación:

Echar todos los ingredientes (las cantidades cada cual lo que quiera) dependiendo si le gusta mas intenso el sabor ó no, en un recipiente de cristal, botella, jarra… que tenga tapa ó tapón y por último echar el aceite. Tapar y dejar macerar al menos una semana para que se impregne bien las hierbas.

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Panecillos

17 junio 2009
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panecillos (4)

Ingredientes:

220 ml de agua

1 c.s. de aceite de oliva

1 c.c. de zumo de limón

300 gr de harina blanca

50 gr de harina de espelta

1 sobre de levadura seca

1 1/2 c.c. de sal

1 c.c. de azúcar

Preparación:

Poner los ingredientes en la máquina y el programa “solo masas”. Una vez acabado el tiempo sacar la masa de la cubeta sobre una mesa enharinada. Si la masa está demasiado seca, añadir agua en pequeñas cantidades (10 ml). Formar bolas con la masa (salen 7 aprox). Colocar sobre una placa de horno con papel vegetal, separadas unas de otras. Dejamos que suban durante 30 minutos, resguardado de las corrientes de aire. Precalentamos el horno a 220º. Hacemos unos cortes en la superficie de cada bola y espolvorear con harina la parte superior. Lo metemos en el horno y lo dejamos cocer unos 20 - 25 minutos. Si el pan se dora demasiado rápido, lo cubrimos con una hoja de papel de aluminio.

Fuente: Libro El arte de hacer pan

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Trenza de Lacón Braseado y Queso

16 junio 2009
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El juego que da el hojaldre, puedes hacer todo lo quieras, dulce , salado... en casa nos encanta¡¡

Trenza de Lacón y queso (5)

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresca

Lonchas de queso para fundir

1 paquete de Lonchas de Lacón Braseado

1 huevo para pintar

Bechamel (hecha en Thermomix):

400 ml. de leche

40 gr. de harina

sal

pimienta

nuez moscada

40 gr. de aceite de oliva

Primero hacemos la bechamel para que esté tibia y formar el relleno.

Vertemos el aceite en el vaso y programamos 2 min/100º/vel. 1. Añadimos la harina y ponemos 1min./100º/vel. 1.

Añadimos la leche, sal , pimienta y nuez y programamos 5min/100º/vel.2.

Extendemos la masa de hojaldre en una mesa enharinada y colocamos en el centro del rectángulo el relleno , las lonchas de lacón que compro en Día y queso (al gusto, por eso no he puesto número) y con un cuchillo o cortador hacemos cortes en diagonal a ambos lados del relleno en forma de espiga. Vertemos la bechamel, y vamos cerrando la trenza intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pintamos toda la trenza de huevo batido.

Trenza de Lacón y queso

Precalentamos en horno a 180º y horneamos unos 20º.

Trenza de Lacón y queso (3) version para imprimir

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Bizcocho de Cacao (Microondas) y Postre con Helado de Chocolate

13 junio 2009
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Muy rico y sencillo, sobre todo rápidísimo, para hacerlo recién levantada y brindárselo a tu familia. Yo lo hice para servirlo de postre con helado de chocolate , quedó un postre para chuparse los dedos.

Bizcocho de Cacao

Ingredientes:

125 gr. de azúcar

100 gr. de mantequilla

125 de harina

2 huevos

4 cucharadas de leche (60 ml)

2 cucharadas de Coñac

1 cucharadita de Levadura tipo “royal”

25 gr. de cacao

Unimos todos los ingredientes con una batidora, yo siempre empiezo por batir primero el huevo con el azúcar y lo último la harina y la levadura. Preparamos un molde apto para microondas, lo untamos con un poquito de mantequilla , vertemos la mezcla. Programamos 6 minutos a máxima potencia ( mi micro es de 800 w).

Al terminar dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass o adornar al gusto.

Y como variante y como postre lo serví con helado de chocolate y no digo nada mas…..

Brownie con helado (4) version para imprimir

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Brick de Morcilla y Manzana

12 junio 2009
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Es la primera vez que utilizo la pasta brick, de hecho nunca la había probado, pero tenía curiosidad así que me pareció perfecta la mezcla de Morcilla y Manzana.

Collage de Picnik

Ingredientes:

4 láminas de pasta brick

1 manzana grande

1 cebolla grande

1 morcilla de arroz (de Burgos)

aceite

Guarnición: Arroz Basmati al curry

100 gr. de arroz basmati

1 cucharadita de curry

1 vasito de caldo de carne

1 ajo

Vamos a empezar cociendo el arroz como indique el fabricante, normalmente son 10 minutos .En una sartén con un poquito de aceite salteamos el ajo cortado en láminas, cuando esté doradito echamos el arroz , salteamos un poquito y añadimos el vasito de caldo y la cucharadita de curry, dejamos reducir el caldo. Reservamos.

En otra sartén vamos dorando con un poquito de aceite la cebolla cortada en juliana, cuando esté transparente añadimos la manzana cortada en daditos , vamos salteando todo junto , y por último añadimos la morcilla de arroz, que previamente le retiramos la piel y desmigamos, removemos todo junto unos 3 minutos, que veamos que la morcilla está hecha.

Cogemos una oblea de la pasta brick y ponemos un 1/4 del sofrito y enrollamos, intentamos hacer un paquetito, así con todos.Mientras precalentamos el horno a 180º. Cuando tengamos los 4 paquetitos los horneamos durante 10 minutos, metiendo en el horno un vasito con agua.

Servimos los paquetitos junto con la guarnición de Arroz Basmati al curry.

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Helado Fácil de Fresa

11 junio 2009
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Helado de Leche condensada y fresa_p

Ingredientes:

500 gr. de fresas

1 bote de leche condensada pequeño (350 grs)

Lavar bien las fresas y reservar 4 fresas y las cortamos en daditos pequeños , triturar , una vez trituradas añadimos la leche condensada. Mezclar con los trocitos enteros de fresas y guardar en un contenedor en el congelador e ir batiendo cada 1/2 hora para que no se hagan cristales.

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Chinois con Crema de Vainilla al Aroma de Limón

10 junio 2009
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Chinois

Esta receta la encontré en el blob de Carmelilla (Mis recetas de Cocina), os la escribo tal cual la escribe ella http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/chinois-la-crema-de-vainilla.html y os pongo mis modificaciones. Debo de decir que está de escándalo. Espero que os guste y un beso desde aquí para Carmelilla.

Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza

15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt
50 ml de leche
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo (yo puse de melocotón)
*2 cdtas. de esencia de vainilla (yo puse agua de azahar)
*1 cda. lecitina de soja (no puse)
*1 cda. de miel o azúcar invertido
(Yo utilicé miel)

** Añadir al gusto o se pueden omitir

Crema Pastelera :

3 huevos enteros

500 gr de leche

100 gr de azúcar

unas gotas de esencia de limón (opcional)

50 gr de maizena

1 cucharadita de azúcar avainillado

Hacemos primero la crema pastelera para que esté fría en el momento de rellenar. Nosotras la hacemos en thermomix : echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Dejar templar.

La masa: Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, y la miel diluidas en la leche templada (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina). Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica . Nosotras hemos utilizado la thermomix, pero podéis hacerlo a mano.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.

Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.

Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.

De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.

En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.

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Crocanti de Pasta con Setas

09 junio 2009
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Ingredientes:

250 gr. de setas variadas

250 gr. de pasta ( yo he elegido margaritas)

sal

Aceite

100 gr de Almedras picadas

Queso Mozzarella para el gratinado

Cocer la pasta como indique el fabricante. Reservar

En una sartén con un poquito de aceite salteamos las setas con un poquito de sal.

En una fuente echamos la pasta , las setas, repartimos las almendras picadas y espolvoreamos con el queso. Gratinar.

Buenísimo¡¡¡

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Canutillos Rellenos de Crema

08 junio 2009
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Teníamos ganas de hacerlos, porque los veíamos en muchos blogs, y Dios mío¡ en que hora, porque están buenísimos, volaron¡¡¡aaa 006 Ingredientes:


1 lámina de hojaldre


1 huevo para pintar


Crema Pastelera:


- 3 huevos enteros


- 500 gr de leche


- 100 gr de azúcar


- unas gotas de esencia de limón (opcional)


- 50 gr de maizena


- 1 cucharadita de azúcar avainillado


Preparamos la crema pastelera (en thermomix):


Echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Sacar del vaso y poner la crema en una manga pastelera, esperar a que enfríe.


Estiramos la masa de hojaldre y con un cortador hacermos tiras de unos 3 cm. de ancho y de largo , el largo del molde, vamos enrollando en los moldes y pintamos de huevo. Horneamos unos 10 minutos a 200º .


Desmoldamos y rellenamos con la cremita. y ¡A comer!

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Magdalenas de Canela y Manzana (Microondas)

07 junio 2009
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Magdalenas micro manzana 005



Ingredientes:
240 g. de harina
2 huevos
125 ml. leche
125 ml. aceite de girasol
100 g. de azucar
1/2 sobre de levadura (tipo royal)
canela.



Azúcar moreno para espolvorear



1 manzana golden cortada en dadito pequeñitos




Se baten los huevos, la leche y el aceite de girasol ( yo lo batí en la Thermomix) y luego se incorpora la harina , el azucar y la levadura. Batír todo junto bien. Añadir la manzana y terminar de mezclar con una espátula.
Echar la mezcla en las cápsulas de las madalenas, echar azúcar moreno por encima y canela.. Mas o menos salen 16 .
Meter en el micro en tandas de 8 , y ponemos 2 minutos a max. potencia. ¡son un pecado!
nota: salen muy blanquitas, pero están echas, no ponerlas mas tiempo porque se quemarian.

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Pastel de Verduras Nenalinda (Microondas)

06 junio 2009
6 comentarios

Pastel Nenalinda




Ingredientes:

Una plachita de hojaldre de 22 cm.

1 berenjena

1 lata de pimientos del piquillo

3 patatas medianas

sal

orégano

aceite

queso para fundir y gratinar.

Cortamos la berenjena en rodajas ni muy finas ni muy gruesas, salamos y las metemos en el microondas tapadas con film transparente 6 minutos a máx. potencia.

Cortamos las patatas en rodajas, salamos, espolvoreamos con orégano y regamos con un poquito de aceite de los pimientos, las cocinamos en el microondas tapadas con film 6 min. a máx. potencia.

Montamos el plato:

Estiramos la masa de hojaldre y la ponemos en una fuente, encima ponemos la capa de berenjena, encima ponemos los pimientos del piquillo , encima las patatas y cubrimos todo con el queso . Precalentamos el horno a 200º, horneamos durante 10 –15 minutos aproximadamente.

Fuente: Nuestra queridísima Nenalinda (Su blog “Siguiendo a Nenalinda”), ella puso entre medias una capa de pollo ya cocinado. Nosotras lo hemos querido hacer solo de verdura, pero viene muy bien si tienes en la nevera cualquier resto de carne o pescado.

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Galletas de Atún

05 junio 2009
23 comentarios

Galletas de atun


Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla
200g de harina
1 lata de atún
1/2 sobre de levadura royal
1 huevo
3 cucharadas de nata espesa de cocinar
1 yema de huevo para pintar


Preparación
En un bol, ponemos la mantequilla y la trabajamos hasta obtener un punto de pomada , le agregamos el huevo entero, agregamos la harina y la levadura tamizadas, amasamos bien y agregamos la nata, la sal y el atún escurrido de su aceite y desmenuzado y amasamos, dejamos reposar la masa en la nevera una hora, pasado el tiempo de reposo, formamos unas bolitas y pintamos con huevo, horneamos a 170º durante 25 minutos.

Ideales para servir con patés, sobrasada....


Fuente: Carol (Che que bo)


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Helado de Dulce de Leche con Nueces (Thermomix)

04 junio 2009
36 comentarios

Y que mejor estreno para mi dulce de leche casero que este heladito .Helado de Dulce de Leche_p INGREDIENTES


-200 gr. Dulce de Leche Casero
-200 ml de nata liquida
-50 g de azúcar
-1/2 vaso de leche


- 50 gr. de nueces picadas



Mezclar en la maquina el dulce de leche con el azúcar y la leche, velocidad 4, temperatura 70, tiempo 3 minutos.


Una vez que se ha enfriado. le echar la nata y se mezcla sin temperatura a velocidad 5 durante 1 minuto.
Se vierte la mezcla en la heladora . Si no tenéis heladora se mete al congelador y removéis cada 30 minutos hasta que se congele.

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Dulce de Leche Casero

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Ingredientes:

1 lata pequeña de leche condensada

50 ml de leche

1 cucharadita de azúcar avainillado

En una olla rápida metemos la lata de leche condensada la cubrimos de agua y cocemos durante 1 hora, si es express durante 1 h y 30 minutos y en la Fussion Cook ( menú legumbres duras 30 min).

Cuando a cabe el tiempo dejamos enfriar.

Cuando esté bien fria , la abrimos y lo vertemos en un cazo y calentamos junto con la leche, mover bien para evitar grumos, no hace falta hervir, y echamos una cucharadita del azúcar avainillado mover bien hasta que quede todo bien ligado.

Sabe igual a la comercializada por La Lechera, está buenísimo.

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