Panacotta de Leche de Coco

30 mayo 2009
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Es la primera vez que me sale algo con este molde, siempre ha sido un fracaso lo que he intentado hacer con él. Pero por fin me sale algo decente. Espero que os guste.panacota fotopanacota 001 panacota 009

Ingredientes:

300 ml. de leche de coco

200 ml. de nata

100 gr. de chocolate blanco

4 hojas de gelatina (marca mandarín)

Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina.Triturar la tableta de chocolate, en un cazo añadir la leche de coco , la nata y el chocolate, calentar hasta que el chocolate esté totalmente deshecho, no hace falta que llegue a hervir. Añadir entonces las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar hasta que queden bien disueltas.

Untar con un poquito de mantequilla el molde, vertir dejar enfríar y meter en la nevera al menos 4 horas. Servir con siropes al gusto.

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Crema Griega de Garbanzos (Thermomix)

29 mayo 2009
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crema griega de garbanzos_p

Ingredientes
1 lata de 250 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla
20 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Perejil
Sal y pimienta
El zumo de medio limón
1 medida (de la lata de garbanzos) de agua


Poner el aceite de oliva en el vaso de la thermomix y calentarlo durante 2 minutos en velocidad 1, temperatura 100º.
Añadir la cebolla y trocearla unos segundos en velocidad 3 ½ y después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadir los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta y el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Triturar durante 30 segundos en velocidad máxima, comprobar el espesor de la crema y si ha quedado un poco gruesa añadir un poco más de agua
Corregir de sal y añadir el zumo de limón.
Decorar con un hilo de aceite de oliva.

Fuente: Azores

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Pastas de Anís Flori

28 mayo 2009
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Estas pastitas son de nuestra amiga Flori que a puesto en un post de M.R. son muy fáciles de hacer y están riquísimas, deja un olor en la cocina que me recuerda a la tahona que había cuando yo era pequeña camino del colegio. Sólo he variado la cantidad de azúcar porque 60 gr me parecía poco, es que en casa somos muy golosos…

Las pastas que se ven redonditas las he hecho con la máquina de hacer donuts del Lidl, quería hacer una prueba y la verdad no han salido mal, quizá la próxima vez un par de minutillos mas (los he tenido 3 ó 4) porque por dentro no están del todo hechos.

Pastas Flori

Ingredientes:

100 ml. de anís dulce

200 ml de aceite de girasol

60 gr de azúcar (mas un poco para echarle por encima) (100gr)

400 ó 450 gr de harina de repostería

Preparación:

En un bol se mezclan los líquidos y se templan un poco en el micro (1 minuto a 750 W).

Se echa el azúcar y se deshace bien en la mezcla anterior y a continuación se va agregando la harina y mezclando bien hasta que la masa se despegue de las manos y del bol y quede como plastilina suave de trabajar. Mientras se precalienta el horno a 180º. Se prepara una bandeja de horno con papel de hornear o silpat y se van haciendo bolitas con la masa del tamaño de una nuez más ó menos y con el dedo se hace un hoyito donde pondremos una poquitín de azúcar. Se colocan en la bandeja y la metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos hasta que estén doraditas. Yo una vez echa la bolita la he aplastado con la mano para que quedara tipo galleta.

En thermomix:

echar el anís y el aceite en el vaso 1 minuto, 50º, vel 1.

echar el azúcar y batir en vel. 5 ó 6, 15 segundos. Echar la harina y mezclar en vel. 6, 30 segundos.

Fuente: Flori

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Flan de Café Gourmet (Thermomix)

27 mayo 2009
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Receta de Alicia (Canelona) con una modificación ella echa 3 yogures de café gourmet y yo echo 2.

flan cafe

Ingredientes:

100 gr de leche condensada

150 ml de leche

2 yogures de café gourmet

1 cucharradita de café soluble (opcional) para potenciar el sabor

1 sobre de cuajada.

Preparación:

Echar todos los ingredientes en el vaso de la th y programar 7 minutos, 100º, vel 4.

Verter a un molde de silicona humedecido con agua, dejar reposar hasta que temple y meter en el frigorífico.

Decorar al gusto.

Fuente: Canelona

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Roll'on de Calabacín

26 mayo 2009
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O Semi roll'on porque el molde era semicircular, muy sencillo de hacer y rico rico¡¡Pastel de Calabacín -p

Ingredientes:

10 lonchas de bacon

2 calabacines

6 Lonchas de queso

4 huevos cocidos

Salsa de Pimientos

4 pimientos del piquillo

1 brick de nata

sal

un chorrito de aceite de oliva

En primer lugar cocemos los calabacines , yo en microondas , cortados en rodajas con un poquito de sal, como unos 6-7 min. en potencia máxima, o hacerlo de forma tradicional en una cazuela con agua y sal.

En un molde semicircular colocamos las lonchas de bacon.

Pastel de Calabacín (6)Encima vamos colocando rodajas de calabacín, bacon, queso y huevo cocido

Pastel de Calabacín (7)

Repetimos haciendo otra capa con los mismos ingredientes , cerramos las lonchas de bacon hacia el medio y terminamos con queso.

Pastel de Calabacín (8)Al horno precalentado a 180º unos 20 minutos (dependiendo del horno). Mientras preparamos la salsita.

En una sartén con un poquito de aceite , marcamos vuelta y vuelta los pimientos del piquillo, salamos, echamos la nata y dejamos cocer unos minutos. Trituramos la salsa y lo acompañamos junto al pastel.

Pastel de Calabacín (11) Pastel de Calabacín (14)

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“Fresa Colada”

25 mayo 2009
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Para estos primeros calores, os ofrecemos esta bebida refrescante y llena de vitaminas. Esperamos que os guste.lunapic-124300928278025

Ingredientes:

450 g. de fresas

125 ml. de Leche de Coco

600 ml. de zumo de piña muy frío

Lavamos bien las fresas y las ponemos en la batidora, añadimos la leche de coco y el zumo. Trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Servir muy frío, o en vasos helados.

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Sandwich Mixto (Fussion Cook)

24 mayo 2009
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collage bikini

Ingredientes:

9 rebanadas de pan

Lonchas de jamón cocido

Lonchas de queso

3 huevos

Engrasar la cubeta de mantequilla, colocamos las rebanadas de pan de molde y encima ponemos el jamón y el queso, otra capa de pan , otra de jamón y queso y terminamos con una capa de pan.

Batimos los huevos y los echamos por encima.

Cerramos la olla y ponemos 6 minutos “menú horno”, sacamos y damos la vuelta y otros 6 minutos “menú horno”. Comer recién sacado, calentito , calentito.

Fuente: Foro MR Ollas Programables

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Costillas Asadas (Fussion Cook)

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costillas fcIngredientes :

1 costillar de cerdo

3 ó 4 patatas cortadas en panadera

1 cebolla grande.

sal

pimienta

aceite de oliva

50 ml de vino blanco

En la cubeta de la olla ponemos un chorreón de aceite y programamos “menú manual 10 min”, con la tapa abierta, cuando notemos que está caliente colocamos las patatas, la cebolla, , sofreímos un par de minutos. Cancelamos el programa , colocamos las costillas, salpimentamos al gusto y regamos con el vino , cerramos la olla y programamos “menú pollo”.

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Atún Encebollado (Fussion Cook)

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Atún encebollado

Ingredientes:

3 lomos de atún

3 cebollas grandes cortada en juliana

1 lata de champiñón laminado o natural

1 vasito de vino

Aceite y sal

En la cubeta añadimos un chorreón de aceite y programamos “menú manual 10 minutos”, cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla , dejamos sofreir hasta que se ponga transparente y añadimos el champiñón, cancelamos el menú.

Añadimos el vasito de vino y salamos al gusto. Ponemos encima de toda la cebollita el pescado, cerramos la olla y programamos “menú pescado”.

Y en 3 minutos tenemos este agradable y exquisito platito. Espero que os guste.

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Salchichas al vino (FC)

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Salchichas al vino en FC (1)

Ingredientes:

1 kilo de salchichas frescas

aceite de oliva

1 cucharadita de harina

1 vasito de vino blanco

Preparación:

Poner el aceite en la olla “Menú manual 10 m.” y sofreír las salchichas. añadir el vino, la cucharadita de harina y el perejil, salpimentar. Cerrar la olla “menú manual 5 minutos” ó “menú huevos”.

Fuente: Recetario FussionCook

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Pasta al Ajo y Albahaca

23 mayo 2009
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Pasta al Ajo y Albahaca_picnik

Ingredientes:

250 gr. de pasta

  • 4 dientes de ajo

aceite de oliva

Albahaca.

Cocer la pasta como indique el fabricante, escurrirla bien.

En una sartén calentamos un poquito de aceite cuando esté caliente, echar el ajo bien picadito, cuando esté doradito echamos la pasta , rehogamos bien con el ajito cuando lleve unos minutos añadimos la albahaca. Servir calientes.

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Revuelto de Gambas y Champiñones

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Revueto de Champis (3)_picnik

Ingredientes:

250 gr. de champiñones

100 gr. de gambas crudas peladas

1 diente de ajo

6 huevos medianos

aceite

sal

perejil para adornar

En una sartén calentamos el aceite y sofreímos el ajito picado finito, añadimos las gambitas, sofreimos unos minutos y entonces añadimos los champiñones.

  • Vamos añadiendo los huevos uno a uno y con una varilla vamos removiendo , añadimos sal, y seguimos removiendo hasta que se vayan cuajando. Servir muy caliente y espolvorear con perejil.
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Pan de Sémola de trigo (Panificadora)

22 mayo 2009
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Hay que poner en marcha y sacar rendiminto a la maquinita del pan, aquí os dejamos estas recetitas. Esperamos que os gusten.

Pan de sémola de trigo (1)

Ingredientes:

270 ml de agua

1 c.s. de aceite de oliva

1 c.c. de limón

300 gr de sémola de trigo fina (ó duro)

1 y 1/2 c.c. de sal

1 c.c. de azúcar

150 gr de harina blanca

1 sobre de levadura seca

Preparación:

Echar todos los ingredientes en el orden en que están escritos a la cubeta de la máquina y programa 1, 750 gr, tostado medio.

Variantes:

Se puede reemplazar 1/3 de harina blanca por harina de escanda, y se puede añadir pipas de girasol (20 gr) al final del amasado cuando suene el <<bip>>.

La receta es tal cual viene en el libro.

Yo le añadí las pipas y puse 100 gr de harina blanca y 50 gr de harina de escanda y salió muy bueno.

Fuente: libro El arte de hacer el Pan.

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Pan Blanco (Panificadora)

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Este pan lo he sacado de un libro que se llama “El arte de hacer pan”, son recetas para hacer en la panificadora y está genial porque son panes nada complicados de hacer y este que os presento es uno de ellos. Su sabor se asemeja al de las barras que compramos. La corteza crujiente y la miga blandita y esponjosa.

Libro Pan

Pan Blanco libro efect Pan Blanco libro (1) efect

Ingredientes:

270 ml de agua

1 c.s. de aceite de oliva ó mantequilla

1 c.c. de zumo de limón

450 gr de harina blanca

2 y1/2 c.c. de levadura natural deshidratada (yo le puse 1 sobre de levadura seca de panadería).

1 y1/2 c.c. de sal

1 c.c. de azúcar.

c.c.= cucharadita de café

c.s.= cucharada sopera

Preparación:

Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el programa 1 normal.(en mi máquina).

Según el libro Programa básico ó pan blanco.

Variantes:

Si queremos un pan más dorado remplazar un poco de agua por leche, cuanta más leche más esponjoso queda el pan. Se puede añadir leche en polvo pero no modificaremos la cantidad de agua.

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Baguettes de Escanda ó Espelta (Panificadora)

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Otra receta para hacer las baguettes, esta vez utilizando harina de escanda ó espelta, es la primera vez que utilizo esta harina, a ver que tal.

He echo algunas modificaciones en las cantidades de las harinas, en vez de echar harina integral (que no tenía) he echado el doble de harina de escanda y en la levadura yo he echado un sobre de levadura seca de panadería. En cuanto al tiempo de horneado 20 minutos, para mi gusto salen demasiado tostadas la próxima vez lo tendré menos tiempo. Esta es la receta original tal cual viene en el libro:

escanda

Ingredientes:

360 ml de agua

1 y 1/2 c.s. de aceite de oliva

1 c.c. de zumo de limón

2 c.c. de sal

2 c.c. de azúcar

420 gr de harina blanca

90 gr de harina de escanda

90 gr de harina integral

3 y 1/2 c.c. de levadura natural deshidratada

Preparación:

Echar los ingredientes en el orden en que están escritos y Programa 8 masa ó masa pizza.

Cuando termine el programa, dividimos la masa en cuatro partes. Damos forma a las baguettes y las dejamos que suban sobre una placa durante 30 minutos.Precalentamos el horno a 220º , hacemos los cortes a las baguettes y horneamos durante 20 minutos aprox.

No debemos olvidar el efecto vaho antes de meterlo en el horno. Sacar las baguettes cuando estén bien doraditas.

Y esta es como yo la he hecho:

Ingredientes:

360 ml de agua

1 y 1/2 c.s. de aceite de oliva

1 c.c. de zumo de limón

2 c.c. de sal

2 c.c. de azúcar

420 gr de harina blanca

180 gr de harina de escanda

1 sobre de levadura seca de panadería.

La preparación es la misma.

Fuente: Libro El arte de hacer pan.

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Rollitos de Carne con Foie

21 mayo 2009
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Recita fácil fácil donde las haya, para no complicarse y salir airosa de la cena.Rollitos de carne_p

Ingredientes:

4 filetes de Ternera

4 lonchas de bacon

Foie al gusto

pan rallado

huevo

sal

Aceite de oliva para freir

Salamos la carne, y untamos los filete de foie, enrrollamos y atamos con una loncha de bacon. Pasamos por huevo y pan rallado y freimos.

Acompañar con puré de patata.

Fuente:KA

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Camisas Negras (Thermomix)

20 mayo 2009
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Tengo la camisa negra.... como negra tengo el alma.... ¡que no! Que es broma, que somos buenas... o eso creemos.



Empanadillas negras (7)

Empanadillas negras (5)



Ingredientes:



Para la masa:



100 gr de aceite



100 gr de cerveza



300 gr de harina



1 cucharadita de sal



2 sobres de tinta de calamar



1 huevo para pintar las empanadillas



Para el relleno:



2 latas de atún



250 gr de migas de bacalao



10 baritas de cangrejo



tomate frito.



Preparación:



Echar todos los ingredientes de la masa menos el huevo en el vaso de la Th y programar 1 minuto, vel, espiga.



Sacar, hacer una bola y dejar reposar durante 15 minutos.



Mientras hacer el relleno mezclando todos los ingredientes y picarlos en la Th unos segundos en velocidad 4.



Estirar la masa y con un cortapastas cortar círculos, rellenar y cerrar con un tenedor, pincelar con el huevo batido, colocar en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear con el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.(depende de hornos).

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Tiras de Pota en su tinta (FussionCook)

19 mayo 2009
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Las tiras de pota son un buen sustituto de las anillas de calamar, además su carne es mas blanda que el calamar y lo que es mejor suele ser “mas barato”!!! e igual de buena.

tiras de potón en su tinta FC (1)

Ingredientes:

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

aceite de oliva

2 hojas de laurel

100 gr de tomate triturado

1 cucharada de harina

1 kilo de tiras de pota

100 gr de vino blanco

4 bolsitas de tinta de calamar

sal y pimienta

Preparación:

Echar en la cubeta de la FC un buen chorro de aceite, programa “menú manual 10 m” picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y cuando esté caliente el aceite echar la cebolla y los dientes de ajo y dejar pochar. Echar el tomate y rehogar. Echar la cucharada de harina y remover bien, echar las tiras de pota y remover, echar el vino blanco, dejar que evapore un poco el alcohol, echar la tinta, la sal y la pimienta y removerlo todo bien. Cancelar el “menú manual 10 m” , cerrar la olla y programar “menú manual 15 m”. Dejar despresurizar y listo.

Se puede acompañar con arroz blanco ó al gusto.

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Barquitas del Rio Tajo

18 mayo 2009
23 comentarios

Jajaja, el río Tajo de momento no es navegable pero tiempo al tiempo, yo de momento preparo estas barquitas … pero para comer. Espero que os gusten.

lunapic-124256666467211

Ingredientes:

1 paquete de obleas “La Cocinera”

Para la morcilla de Berenjena

250 g. de cebollas

500 g. de berenjenas

50 g. de aceite

1 cucharada de orégano

sal y pimienta

Salchichas frescas (6ó 7)

Preparamos la morcilla de berenjena

Cortamos la cebolla en cuartos, la troceamos 3 seg. vel. 4. sacamos y reservamos

Ponemos la berenjena en pedazos homogéneos en el vaso y troceamos 2 seg. vel. 5.

Añadimos las cebollas y el resto de ingredientes. Programamos 30 min. Temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A la mitad del tiempo bajamos lo que haya quedado en las paredes y rectificamos la sazón. Reservamos

Barquitas (8)

Freimos en una sartén las salchichas.

Barquitas (3)

Montamos el plato.

Cada oblea de empanadilla la rellenamos con un poco de morcilla y encima un trocito de salchicha. Así hasta tener todas. Las vamos colocando en la bandeja una junto a la otra , para que se quede la forma.

Barquitas (6)

Horneamos unos 10 min. con el horno precalentado a 170 º . Retirar cuando veamos que se doran las obleas, no perdais la vista al horno que enseguida se doran.

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Morcilla de berenjena (thermomix)

17 mayo 2009
5 comentarios

aaaa 012 Ingredientes:

250 g. de cebollas

500 g. de berenjenas

50 g. de aceite

1 cucharada de orégano

sal y pimienta

Cortamos la cebolla en cuartos, la troceamos 3 seg. vel. 4. sacamos y reservamos

Ponemos la berenjena en pedazos homogéneos en el vaso y troceamos 2 seg. vel. 5.

Añadimos las cebollas y el resto de ingredientes. Programamos 30 min. Temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A la mitad del tiempo bajamos lo que haya quedado en las paredes y rectificamos la sazón. Reservamos

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Gratinado de Pescado (fussion cook)

15 mayo 2009
13 comentarios
Pescado Gratinado

Ingredientes:

2 filetes de merluza

3 ó 4 patatas

1 cebolla grande

1 lata de pimientos del piquillo

un chorreón de aceite de oliva

Ali Oli de Mostaza:

1 diente de ajo

1 cucharadita de mostaza

1 huevo

aceite de girasol (200 ml)

sal

gotitas de limón

Cortamos las patatas en rodajas, tipo panadera, la cebolla en láminas. En la cubeta de la olla ponemos una capa de patatas y encima la cebolla y regamos con aceite de oliva. Cerramos y programamos” menú manual 5 minutos.” Despresurizamos, colocamos el pescado encima de la patata y cebolla y encima del pescado los pimientos del piquillo, volvemos a cerrar y programamos de nuevo “menú manual 5 min”. Despresurizamos.

Mientras preparamos el ali-oli: En un vaso ponemos todos los ingredientes, batimos primero con la batidora sin levantarla del vaso y poco a poco vamos emulsionando hasta tener todo integrado. Reservar.

En una fuente de horno ponemos en el fondo la patata y la cebolla encima el pescado y cubrimos todo con el ali-oli y gratinamos 2 minutos.

Está delicioso, el alioli se convierte en un suave suflé, vas viendo como sube. Está realmente bueno.

Fuente: Auro con modificaciones a mi manera.

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Bizcocho de Naranja (Microondas)

14 mayo 2009
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Este bizcochito tan rico es obra de nuestra amiga Nenalinda, según lo ví en su blog no me pude contener, me levante corriendo del ordenador y me fuí disparada a la cocina. ¡Que bueno!!!

ahh!!! no dejeis de visitar su blog que tiene delicias como esta y mas…

Collage de Picnik

Ingredientes:

1 yogur natural

1 medida del vaso del yogur de aceite de girasol

1 y 1/2 medidas del vaso del yogur de azúcar

3 huevos

el zumo de una naranja y su ralladura

2 medidas del vaso del yogur de harina

1 sobre de levadura de repostería

Preparación:

Poner los huevos, el azúcar, la ralladura de la naranja, el zumo de la naranja, el yogur y el aceite y batir con la batidora hasta que quede espumoso, añadir la harina y la levadura y volver a batir ( yo lo hice con la th).

Nos tiene que quedar muy espumoso. Verter en un molde de silicona (si no es de silicona embadurnar con mantequilla y harina para que no se pegue) y lo metemos al micro.

Programamos 5 minutos a 600W, para evitar que suba demasiado, una vez acabado el tiempo, volver a programar 6 minutos a 800W (yo lo puse a 900W, porque no tiene 800W de potencia). Lo pinchamos para comprobar si está hecho, si no lo está lo programamos 1 minuto mas. (a 900W no hizo falta).

Dejar reposar 5 ó 6 minutos y desmoldar. adornar al gusto y hacer la foto antes de que se tiren a por él… jajaja.

Fuente: Nenalinda.

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Helado de Leche Merengada

13 mayo 2009
8 comentarios

ya se acerca el buen tiempo y va apeteciendo cosas fresquitas, y para estrenar mi heladora este rico helado de leche merengada que me encanta. Para ser el primero no esta mal pero hay que seguir intentándolo para coger el truqui a la máquinita en cuestión.Helado de leche merengada

Ingredientes:

150 ml de nata líquida

350 ml de leche

100 gr de azúcar

1 cucharadita de canela

unas gotas de limón

Preparación:

Mezclar los ingredientes con la batidora y verter en la heladora. Los tiempos los que indique cada máquina.

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Pan de Girasol Intregral con Salvado de Trigo (Bifinett)

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Toma ya¡¡ Vaya mezcla, cuando coges el truco a la maquinita , te inventas y echas todo lo que por tu cocina encuentras.

Collage pan

Ingredientes:

315 gr. de harina integral

315 gr. de harina de trigo ( marca día)

360 gr. de agua

5 cucharadas de aceite de girasol

4 cucharaditas de azúcar

4 cucharaditas de sal

1 cucharada de Salvado de Trigo

50 gr. de Pipas de girasol

1 sobre de levadura de panaderia

En la cubeta , primero echamos los líquidos (agua y aceite), en una esquina echamos el azúcar, en la contraria echamos la sal, vertemos las harinas, y por último el sobre de levadura.

Programa pan express, peso 1 kilo y tostado máximo.

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Trufas de Zanahoria (thermomix)

12 mayo 2009
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Esta receta os va a sorprender porque a lo que menos sabe es a zanahoria. Me la pasó la cuidadora del comedor del colegio de mi hijo, y a ésta a su vez su presentadora de thermomix. No me atrevía a hacerla pero al final me decidí y cual ha sido mi sorpresa ….¡¡que están deliciosas¡¡¡ , a quien se las daba a probar me decían que eran yemas, fíjate con que textura se quedan, es verdad parecen de todo menos lo que son. Ya nos contareis.¡¡

Trufas de Zanahoria_p

Collage de Trufas

Ingredientes:

150 gr. de zanahorias

130 gr. de azúcar

130 gr. de coco rallado

Un poco más de coco para rebozar o azúcar glass

Ponemos a cocer la zanahoria con un poquito de agua 20 min. temp. 100º giro izquierda

vel. cuchara.

Dejamos enfriar cuando acabe el tiempo. Triturar junto con el azúcar y el coco unos 15 seg. vel. 5. Hacemos bolitas y rebozamos otra vez o en coco o en azúcar glass. Yo hice mitad y mitad. Dejar enfriar en la nevera.

También se les puede añadir un poquito de licor, le iría muy bien un licor tipo Triple seco..

Cointreau….

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Chuletillas de Conejo al Chocolate (FC)

11 mayo 2009
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Una adaptación de la receta de Menorcana para la FC (que hay que sacarle provecho). Me llamó la atención poner chocolate en una receta salada y como me gusta mucho los contrastes de sabores dulces y salados he querido probar. Sólo dos palabras ¡¡¡ Ri-Quísimo !!! jajaja.

Chuletillas de conejo al chocolate (1)

Ingredientes:

700 gr de costillar de conejo

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada rasa de harina

30 gr de pepitas de chocolate

100 ml de vino tinto

100 ml de vino blanco

100 ml de agua

1 chorro de aceite de oliva

sal y pimienta.

Preparación:

Cortar en trozos el costillar del conejo y salpimentarlo.

Echar el aceite en la cubeta de la FC “menú manual 10 m.” y rehogar el conejo, añadir la cebolla y los ajos troceados y rehogar. Cuando empiece a dorarse echar la harina y remover, el chocolate y remover, los vinos y dejar que evaporen un poco y por último el agua, sal y pimienta.

Cancelamos el “menú manual”, cerramos la tapa y programar “menú manual 10 m.”. Dejar despresurizar.

Sacar el conejo y triturar la salsa hasta que quede muy fina (si te gusta los trozos no triturar) y cubrir el conejo con la salsita.

Fuente: Menorcana

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Pizza Especial de la Casa (thermomix)

10 mayo 2009
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He probado muchas recetas de masa para pizza, pero al final termino haciendo la mismo porque para mi gusto es la mejor. De todas formas seguiré buscando. Espero que os guste.

pizza especial_picnik

Ingredientes:

200 ml. de agua

50 ml. de aceite de girasol

1 taco de levadura de panaderia

una cucharadita de  sal

400 gr. de harina

Relleno:

Tomate triturado

orégano

queso rallado tipo mozarella

tiras de pimiento rojo y verde

un huevo por persona

 

Vertimos los líquidos y la sal en el vaso y  programar 1 min. 37º vel. 4. Añadimos entonces la levadura, mezclamos unos segundo en vel. 4 y a continuación programar 1 minuto en vel. espiga.

Dejar reposar la masa hasta que doble volumen.

Extendemos la masa , yo lo hago de forma cuadrada forrando la bandeja del horno, a la que unto con aceite y harina para que no se pegue. Rellenar al gusto.

En mi caso : una base de tomate triturado natural, orégano, tiras de pimiento rojo y verde y un huevo por persona, cubrimos con mozarella. Con el horno precalentado a 200º , hornearemos unos 15 minutos. Servir.

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Galletas “Digestive”

09 mayo 2009
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Que bien vienen para desayunar, para picar... a media tarde... están deliciosas¡¡

Galletas Digestive_pGalletas Digestive (3)_p Galletas Digestive (4)_p

INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla a punto pomada
60 gr. azúcar moreno 1 cucharada de extracto de malta (yo le puse 1 cucharada de miel de flores)
1 huevo batido
125 gr. harina repostería
150 gr. harina integral
35 gr. salvado de trigo
1 cucharadita de levadura tipo (Royal)


Batir la mantequilla, el azúcar y el extracto de malta(la miel) en un bol hasta que consigamos una mezcla ligera, y suave, sin rastro del azúcar. Añadir el huevo batido poco a poco, asegurándonos de que esté bien integrado antes de seguir añadiéndolo.
Tamizar las dos clases de harina, el salvado de trigo y polvo de hornear en un bol.
Incorporar los ingredientes secos en la mezcla de la mantequilla en tres veces, hasta que consigamos una masa compacta. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante una hora.
Preparar una bandeja de hornear y cubrirla con papel de hornear.
Con un rodillo aplanar la masa entre dos hojas de papel parafinado hasta que tenga un grosor de 2 cm.

Con un corta pastas redondo y de 7 cm de diámetro cortar las galletas y colocarlas en la bandeja.

Refrigerar durante otros 20 minutos más.
Precalentar el horno a 180º. Hornear durante 12 minutos o hasta que estén de un color marrón dorado.

Dejar enfriar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.
Fuente: “El Rincón de Bea”

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Champiñones Rellenos de Salmón y Gambas

08 mayo 2009
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Champis rellenos

Ingredientes:

1 k . de Champiñones grandes

1 cebolla grande

100 gr. de Salmón ahumado casero

100 gr. de gambas peladas (yo utilicé congeladas)

Aceite

1 vasito de vino blanco

sal

queso rallado

Lavar bien los champiñones. Cortar el pedúnculo y picar finamente y reservar.

Cortar la cebolla en trocitos pequeñitos , en una sartén con un poquito de aceite de oliva la sofreímos, cuando esté transparente añadimos los pies del champiñón que teníamos reservados, salamos , dejamos que se sofría todo junto unos 3 minutos, en este momento echamos el vino blanco y dejamos reducir un poco, entonces añadimos las gambas y el salmón ahumado cortado en trocitos, dejamos cocer todo junto un par de minutos.

Untamos de aceite la bandeja donde vamos a hornear los champiñones, vamos rellenando los sombreros y los vamos colocando en la bandeja, por último espolvoreamos sobre ellos queso rallado. Metemos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos.

Servir calentitos.


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Salmón Ahumado Casero

6 comentarios

Salmón Ahumado Casero (2)_p

1 centro de salmón de unos 300 gr.

75 gr. de Sal Especial Ahumados (Hacendado)

200 gr. de azúcar

100 gr. de sal común.

Limpiamos bien el pescado y le quitamos la piel, con cuidado también le intentaremos quitar todas las espinas .

Por otro lado mezclas las sales y el azúcar.

En un recipiente hacemos una cuna con la mezcla de la sal y el azúcar, ponemos el pescado encima y cubrimos totalmente con el resto. Tiene que quedar bien cubierto.

Lo tapamos con papel film y colocamos algo de peso encima para que quede compacto, yo puse un tetrabrick de leche. Se lleva al frigo hasta el día siguiente. (mínimo 12 horas)

Pasado el tiempo, se saca el salmón, que se habrá quedado “tieso” lo lavamos bien y lo secamos con papel de cocina. Dejamos reposar un poquito. Listo para servir.

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Croissant de Brioche con Lemond Curd

07 mayo 2009
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Croissant de brioche

Ingredientes:

Para la masa brioche
315 g de harina panadera
45 g de leche

14 g de levadura fresca o 7 de levadura seca instantánea
4 g de sal
65 g de azúcar
2 huevos
110 g de mantequilla fría cortada en trozos

Lemond Curd

Preparación de la masa brioche
En la th mezclar , la levadura, la leche y los huevos 15 seg. en vel. 5 , agregamos la harina y mezclamos en vel. 4 hasta integrar los ingredientes (3 min aproximadamente). Agregar la sal y el azúcar y mezclar 1 minuto mas. Aumentar la velocidad a 6 por 2 minutos para desarrollar el gluten de la harina.
Disminuir nuevamente la velocidad de la thermomix y agregar la mantequilla en trozos. Mezclar por 1 minuto hasta integrar. Aumentar la velocidad a 6 y amasar por 4 minutos hasta que la masa esté homogénea y muy elástica (parecerá muy pegajosa) .


En un envase con tapa previamente aceitado colocar la masa, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente por 1 hora. Al transcurrir este tiempo se debe desgasificar la masa doblándola sobre si misma y volteándola en el recipiente de manera que quede la parte del fondo hacia arriba. Taparla nuevamente y dejar fermentar 1 hora mas. Llevar luego al refrigerador y almacenar hasta el día siguiente.
Al día siguiente dividir la mas en dos partes y bolear de forma redonda cada una, con un rodillo extender una de las partes (la otra se puede cubrir con plástico y refrigerar mientras tanto) sobre una superficie bien enharinada hasta alcanzar 5 mm de espesor. Con un cortador de pizza o cuchillo afilado crear secciones 8 secciones de la masa (tal como si se tratara de una pizza)

a 022
En la parte mas ancha de cada sección colocar una cucharada generosa de lemon curd y enrollar desde el lado mas ancho hacia el más fino para dar forma de croissasnt . Repetir la operación con la otra mitad de la masa. Colocar en una o dos bandejas de horno engrasadas, tapar y dejar levar por 1 hora.

a 023
Hornear en horno precalentado a 200º durante 30 ó 35 minutos hasta que estén dorados. Pincelar con miel. Desmoldar inmediatamente sobre una rejilla para enfriar. Espolvorear con azúcar glass.

fuente: Mavele

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Helado de Queso y Yogur

06 mayo 2009
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No me digais que no apetece ya un heladito, aquí os traemos uno sencillísimo y riquísimo.

Helado de yogur2 001_picnick

Ingredientes:

300 gr. de queso tipo untar

2 yogures naturales azucarados

120 gr. de azúcar glass

Batir todo junto y congelar en un contenedor . Para que se quede cremoso hay que ir removiendo hasta que se congele cada 30 – 40 minutos. El resultado espectacular.

Servir son sirope al gusto, en mi caso de chocolate.

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