Pastel de Carne, Patata y Bacon

27 febrero 2009
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Como plato único ideal, acompañado por una buena ensalada y ya tenemos solucionado una cena o porque no una comida, nada complicado y buenísimo!!! La idea es de Erdecai aunque yo le he cambiado alguna cosilla por ejemplo la carne picada, yo la puse de pollo, pero por lo demás está igual.pastel mixto (4)

pastel mixto (1)

Ingredientes:

1 paquete de Bacon en lonchas

1/2 kilo de carne picada de ternera especiada con sal, pimienta, curry y ketchup

1 lata de pimientos del piquillo en tiras

queso en lonchas para fundir

2 patatas

2 huevos

sal

Preparación:

En un bol de cristal apto para microondas porner las patatas peladas y cortadas durante 5 minutos con un chorrito de aceite, comprobar que estén blanditas si no poner unos minutos mas.

Forrar un molde con las lonchas de bacon, colocadas de forma que sobresalgan uno de los extremos de la loncha para luego cerrar el molde.

Formar una capa con la carne picada y las especias.

Formar otra capa con los pimientos

Formar otra capa con el queso en lonchas y por último

Formar otra capa con las patatas, el huevo y la sal que teníamos reservado.

Cerrar el molde con los extremos del bacon que sobresalían del molde. Debe quedar bien tapado.

Con el horno precalentado introducir la bandeja con el molde y hornear a 220º durante 40-45 minutos.

Sacar el pastel del molde ponerlo sobre una fuente echar queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que dore el queso.

Fuente: Erdecai

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Pastel de Garbanzos y Atún (Thermomix)

26 febrero 2009
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Pastel de Garbanzos y Atún

Ingrdientes:

200 gr de salsa de tomate

400 gr de garbanzos cocidos (vale 1 bote)

250 gr de atún en aceite

200 gr de crema de leche (18%)

3 huevos enteros

Preparación:

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré en velocidad 5-7-9.

Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche. Añadir los huevos y batir durante 2 minutos, velocidad 6.

Verter la mezcla en un molde rectangular de plum-cake y meter en el horno al baño maría durante 40 minutos, 180º-200º.

Esperar a que esté frío para desmoldarlo.

Fuente: revista th digital.

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Libros de Lomo con Manzana

25 febrero 2009
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Un plato muy muy sencillo pero se funde los saborcitos de la carne , lo dulce de la manzana y el vino que os sorprenderá. lomo

Ingredientes:

1k de filetes de lomo

2 ó 3 manzanas

sal

harina

aceite

1 vaso de vino dulce

queso para fundir

Salamos la carne. En una sartén freiremos los filetes de lomo pasados por harina, vuelta y vuelta que no se frían mucho y reservamos.

Con el mismo aceite freimos la manzana cortada en láminas también vuelta y vuelta para que se termine de hacer luego en el horno.

En una fuente para el horno, hacemos los libritos, disponemos de un filete encima una rodaja de manzana y encima otro filete , así hasta formar todos los libritos.

Regamos todo con vino dulce, y encima de cada librito ponemos 1/2 loncha de queso para fundir. Metemos en el horno unos 15 minutos .

Servir inmediatamente. Son un bocadito delicioso.

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Arroz con Paletillas de conejo y Verduras

24 febrero 2009
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Éste arrocito lo preparo mi hijo Aitor el domingo para comer, le gusta meter baza en la cocina de vez en cuando y la verdad es que no se le da mal, eso si siempre bajo mi supervisión. Le salió buenísimo ( amor de madre), jejeje y yo me libre de hacer por un día la comida.

Arroz con conejo y verduras (1)

Ingredientes:

1 taza de arroz por persona + 1 de regalo

6 paletillas de conejo ( o sea las patitas delanteras)

500 gr de menestra de verdura (congelada)

aceite

sal

colorante ó azafrán

Sofrito:

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 cebolla

200 gr de tomate triturado ó 1 tomate grande troceadito.

fumet de pescado ó agua

1 pastilla de caldo

Preparación:

Echar en una paellera aceite y calentar, salpimentar las paletillas y echarlas a la paellera para que se doren, picar ó triturar los ingredientes del sofrito y echarlos a pochar. Echar la menestra y rehogar. Echar el arroz, una taza de café por persona + 1 de regalo (es que nos gusta que sobre por si alguien repite), removerlo bien y echar el fumet ó el agua hasta que cubra el arroz, echar el azafrán ó colorante, sal y la pastilla de caldo. Cuando empiece a cocer el caldo meter la paellera en el horno previamente calentado a 200º y dejarlo 15 minutos. Sacar y dejar reposar 5 minutos tapada la paellera con un trapo (mientras se prepara la mesa). ¡Listo!!!

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Bocaditos de Nata (Thermomix)

22 febrero 2009
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Bocaditos de Nata (3)Tarta S. Honoré (2) Tarta S. Honoré (1)

Ingredientes:

Pasta choux:

-130 gr de agua

-120 gr de leche

-100 gr mantequilla

-1 pellizco de sal

-5 gr de azúcar

-160 gr de harina de repostería

4 huevos medianos(250 gr aprox.)

Preparación:

Pesar la harina y reservar.

Verter en el vaso de la Th la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.

Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.

Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.

Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponer la masa en pequeñas porciones (profiteroles) y hornear durante 20-30 minutos. (Salen unos 24-30 profiteroles hermositos).

Fuente: Libro de repostería de Thermomix 31

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Costillas Asadas a la Barbacoa

21 febrero 2009
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Ingredientes:
1 costillar entero de cerdo
sal
pimienta
Salsa Barbacoa:
10 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de Ketchup

Acompañamiento:
2 Patatas ( o una por persona)
Papel de aluminio

Salpimentamos el costillar y lo colocamos en la bandeja del horno. Para hacer la salsa mezclamos todos los ingredientes hasta que liguen muy bien y untar con una brochita a todo el costillar . En la misma bandeja del horno, envolvemos las patatas bien lavadas pero sin pelar en papel alumino . Metemos todo en el horno precalentado a 220 º unos 45 minutos y regando con la salsa cada 20 minutos.
Y a disfrutar.
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Champis al ajillo (Thermomix)

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No coment!!!, bilingüe que es una…jajaja.

Cahmpiñones al ajillo (3)

Ingredientes:

500 gr de champis enteros, laminados… bien limpios ¡¡¡eso si!!!

50 gr de aceite de oliva

1 cayenita

4 ó 5 dientes de ajos

perejil

sal y pimienta molida.

Preparación:

Echar en el vaso de la Th, los ajos y el perejil, y trocear unos segundos en velocidad 4.

Poner la mariposa en las cuchillas y echar el resto de los ingredientes.

Programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

¡Listo!

Fuente: del libro básico de Th.

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Tarta Mouse de Fresas

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Tenia unos fresones en la nevera que pedían a gritos que hiciera algo con ellos antes de tener un destino fatal, sus antecesores llegaron a ser mermelada, pero estas no tenían destino seguro. Aprovechando que iba a comer con mi hermana…… algo tengo que hacer y lo hice¡






Ingredientes:

Base:

200 g. de galletas maría

75 g. de mantequilla

Relleno:

1/2 kilo de fresón o fresas

250 g. de azúcar

Zumo de un limón

1 yogur de fresa

400 g. de nata para montar

6 hojas de gelatina


Para la base, pulverizamos las galletas 5 seg. vel. 5. Añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 5 unos segundos, hasta que quede bien compacto. Rellenamos la base del molde elegido y dejamos enfriar en la nevera. Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.

Montamos la nata, poniendo la mariposa en las cuchillas y a vel. 3 , como unos 2 minutos, miramos por el vocal hasta que veamos que se va quedando pegando a las paredes, es preferible que se quede semimontada. Reservamos. Lavamos el vaso.

Lavamos bien las fresas, las echamos en el vaso junto con el azúcar y el zumo de limón, trituramos hasta hacer un puré 1 min. Vel. 5-7, entonces programamos 10 min. 100º vel. 2, cuando acabe reservamos un vasito de la mezcla aparte para hacer aparte la cobertura, añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos unos segundos en vel. 4, dejamos enfriar un poco.

Añadimos entonces la nata y el yogur unos segudos en vel. 2 y terminamos de mezclar con una espátula. Vertemos en el molde y metemos en el congelador. Mínimo 3 – 4 horas.

Cuando esté congelada o cuajada verter el vasito de mermelada que habiamos reservado , por toda la tarta y la volvemos a meter al congelador.

Sacar momentos antes de servir y adornar como mas os guste.


Fuente: “recetariocanecositas”
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Roscón de Peras y Chocolate Blanco

20 febrero 2009
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El libro de oro del chocolate un libro interesante con unas recetas espectaculares pero para mi opinión mal traducido. Hay recetas que mi hermana y yo hemos echo y han sido fracaso total …

Bueno pero este roscón os puedo asegurar que salió buenísimo aunque lo leí primero unas cuantas veces para no meter la pata!!!.

roscón mix

Ingredientes:

220 gr de harina blanca

400 gr de peras en almíbar

120 gr de chocolate blanco

1 y1/2 cucharaditas de levadura en polvo

125 gr de mantequilla

100 gr de azúcar

3 huevos (separando yemas y claras)

125 ml de leche

sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde de roscón. Fundir el chocolate blanco y reservar.
Mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Montar en un bol la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar uno a uno los huevos mezclar bien. Añadir el chocolate y mezclar. Añadir la harina poco a poco alternando con la leche.

Montar las claras a punto de nieve. En la th son 5 minutos, velocidad 3, temperatura 37º con la mariposa en las cuchillas.

Incorporarlas a la masa con movimientos envolventes.

Cortar las peras en láminas bien escurridas y mezclar con la masa. Verter todo en el molde y hornear durante 45 – 50 minutos ó hasta que al introducir un palillo éste salga seco. Dejar enfriar en el molde 10 minutos y después desmoldar y dejar enfriar del todo. Preparar la glasa y echarla por encima.

Glasa:

Montar la mantequilla fundida, el azúcar y parte del almíbar de las peras hasta obtener una crema que deberá estar mas bien líquida.

Fuente: El libro de oro del Chocolate.

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Arroz a la Cubana (thermomix)

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¿Quién no ha echo alguna vez este plato? Es muy socorrida esta receta, porque arroz, huevos y tomate frito tenemos siempre en casa, ya lo del plátano… en mi casa duran los plátanos lo que tardo en ponerlos en el frutero jajaja, pero se puede prescindir de ellos y en su lugar poner unas salchichas del tipo frankfurt, cada cual lo que quiera poner.



Arroz a la Cubana (1)


Ingredientes:


350 gr de arrroz


3 dientes de ajo


50 gr de aceite


800 gr de agua


1 pastilla de caldo


Tomate frito


3 plátanos pequeñitos y de Canarias…


3 huevos


Preparación:


En el vaso de la Th echar los ajos y el aceite, programar 4 minutos, varoma, vel, 4. Echar el agua y la pastilla y programar 10 segundos, velocidad 6. Poner el cestillo dentro del vaso y programar 6 minutos, varoma, vel 4. Una vez acabado el tiempo echar por el bocal el arroz y programar 13 minutos, varoma, vel 4. Si el arroz está un poco duro programar 2 minutos más, misma temperatura, misma velocidad.


En una sartén echar unas gotas de aceite y echar el plátano pelado y cortado por la mitad longitudinalmente, (que fisna soyyyyy) y dorar un poquitín vuelta y vuelta. Echar más aceite en la sartén y freír los huevos, en este caso 1 por persona, eso ya es al gusto del comensal.


Montaje del plato:


En un plato poner un aro de emplatar y echar el arroz aplastando bien, encima echar el tomate frito, quitar el aro con cuidado y poner el huevo frito. colocar el plátano alrededor del arroz y ¡voilá!

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Tallarines con Verduras y Gambas

19 febrero 2009
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tallarines con verduras y gambas (7)



A quien no le gusta un buen plato de pasta, este plato queda muy suave y ligero, pasen y degusten.


Ingredientes:


250 g. de gambas peladas congeladas


500 g. de tallarines o espaguetis


2 ajos


50 g. de aceite de oliva


400 g. de setas o champiñones


400 g. de alcachofas congeladas cortadas a cuartos


sal y pimienta


Queso Parmesano para espolvorear


Ponemos en el vaso los ajos y troceamos 4 seg. en vel.5. Añadimos el aceite y programamos 6 min. temp. Varoma, vel 1.


Ponemos la mariposa, añadimos los champiñones laminados, los cuartos de alcachofas descongeladas y secas con papel de cocina, sal y pimienta. Programamos 10 min. temp. Varoma , giro a la izquierda y vel. cuchara.


A continuación echamos las gambas y programamos 2 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos .


Cocemos la pasta, como normalmente lo hagamos. Escurrimos y ponemos la pasta en una fuente y encima ponemos la verduras con las gambas, espolvoreamos con el queso y servimos.


Fuente: Libro “Sáquele provecho a su Thermomix”

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Perrunillas (Thermomix)

18 febrero 2009
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Mis perrunillas (1) Mis perrunillas (5)

Ingredientes:

200 gr de azúcar

la piel de un limón (sólo la parte amarilla)

1 cucharadita de canela en polvo

100 gr de almendras crudas

200 gr de manteca de cerdo

60 gr de aceite de girasol

2 yemas de huevo

400 gr de harina

1 pellizco de bicarbonato

almendras enteras para decorar

azúcar para decorar.

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir la piel del limón y la canela y volver a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Agregar las almendras y pulverizar 6 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Incorporar por último la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos, velocidad espiga, ayudándose con la espátula.

Una vez acabado el tiempo, la masa queda como arenosa igual que la de los mantecados.

Retirarla del vaso (sale fácil) colocarla entre 2 láminas de film transparente y estirar con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas cortando con un cortapastas, y colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando separación suficiente para que no se unan (aumentan un poco el tamaño).

Decorar con una almendra en el centro y espolvorear con azúcar granulada.

Precalentar el horno a 170º, introducir la bandeja y hornear durante 10-15 minutos, hasta que estén doraditas.

Fuente: irenemay

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Cookies (Thermomix)

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cookies collage


Ingredientes:


175 g. de harina


115 g. mantequilla


100 g. azúcar


115 g. azúcar moreno


1 huevo


1/4 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de bicarbonato


1 y 1/2 cucharadita de azúcar avainillado


200 g chocolate fondant



Primero picamos el chocolate en el vaso 10-15 segundos vel. 4 . Reservamos


Mezclamos el resto de ingredientes 10 seg. vel. 6 y después 3 min. vel. Espiga.


Mezclamos la masa con las chispas de chocolate que teníamos reservadas.


Vamos haciendo bolitas y les damos forma y horneamos 10-15 minutos a 180º previamente precalentado. Están deliciosas¡¡

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Arroz con Acelgas (Thermomix)

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Arroz con Acelgas (1)

Ingredientes:

150 gr de acelgas

100 gr de patata

100 gr de zanahoria

100 gr de nabo

1 diente de ajo

100 gr de aceite de oliva

70 gr de tomate triturado, natural o en conserva

1 cucharita de pimentón dulce

1000 gr de agua

sal

azafrán ó colorante (opcional)

200 gr de arroz

100 gr de alubias blancas cocidas

Preparación:

Poner en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes y trocee programando 6 minutos, velocidad 4.

Añadir el aceite y el tomate triturado, Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo programado, añadir las alubias por el bocal. Verificar el punto de sal y servir.

Yo no añadí las alubias porque no me gustan y le añadí mas arroz, 300 gr.

Fuente: Arroces de Levante con Thermomix

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Pescado a la Sidra

16 febrero 2009
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Mas fácil imposible, una receta que me ha sorprendido por su sencillez pero a la vez con mucho sabor . Deliciosa.




Ingredientes:

2 filetes grandes de Perca o cualquier pescado

1 bote de champiñones laminados

1 bote de tomate entero pelado

1 vaso de sidra

sal

pimienta

aceite

lonchas de queso para fundir. (una por cada ración de pescado)


Colocar los filetes de pescado en una fuente.
Cubrimos con con el tomate cortado en trocitos y los champiñones, salpimentar y regar con la sidra.
Hornear durante unos 25 minutos con el horno a 220º.
Cuando acabe el tiempo, apartamos el caldo. En una sartén echamos un poquito de aceite le añadimos un poquito de harina (como si hiciéramos bechamel) sofreimos, y entonces echamos el caldo reservado, dejar cocer unos minutitos hasta que ligue y espese un poco.
Echarlo sobre el pescado, en cada ración de pescado colocamos una loncha de queso y gratinamos.

fuente: enderthorne con alguna modificación.
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Delicias de Puerro, Patata y Jamón (Thermomix)

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Bolas de Puerro y Patata

Ingredientes:

350 gr de puerros (sólo la parte blanca)

50 gr de aceite de oliva

200 gr de jamón en taquitos

650 gr de patatas

1 yema de huevo

1 pizca de sal

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta negra molida

pan rallado

harina para rebozar

3 huevos y una clara para rebozar

aceite de oliva para freir las bolitas.

Preparación:

Poner el jamón en el vaso y programar 5 segundos y velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.

Pelar las patatas y ponerlas troceadas en el varoma. Reservar.

Lavar los puerros, trocearlos y ponerlos en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y colocar el varoma en el vaso, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando termine, quitar el varoma, sacar los puerros y reservar con el jamón. Poner las patatas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir la yema de huevo, la nuez moscada, la pimienta negra, la sal y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir los puerros y el jamón y programar 5 segundos velocidad 5.

Sacar y terminar de mezclar con la espátula y dejar enfriar tapado con un film transparente.

Batir los huevos y la clara, poner harina en un plato y pan rallado en otro y formar las bolitas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado (en ese orden). Freír en abundante aceite, hasta que se doren.

Sacar a un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Fuente: Revista Th magazine.

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Tortitas Americanas (thermomix)

15 febrero 2009
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En estos días tan amorosos unas tortitas de todo corazón.





Ingredientes.


150 g. harina


1/2 cucharadita de sal


50 g. de mantequilla


2 cucharadas de azucar


200 g. de leche


2 huevos


1 cucharadita de levadura Royal





Verter todos los ingredientes en el vaso y se mezcla 15 seg. vel. 4. Dejar reposar la masa 1/2 hora dentro de la nevera.


Se pincela un sartén con mantequilla y se calienta. Añadimos un cacito de la masa preparada y cuando comienze a salir burbujas, darle la vuelta .


Servir con nata y sirope al gusto, yo me quedo con el chocolate


Fuente: Libro La Revolución en la cocina.
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Brazo Gitano de Tiramisú

13 febrero 2009
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Una forma diferente de comer la tarta de Tiramisú que es una de mis favoritas, es fácil de hacer y sale riquísima. Decir también que la autora de esta delicia es Atina una forera de M.R. a la cual mando un saludo, aunque ella le puso Rollo de Tiramisú.




brazo tiramisú



Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de azúcar
60 gr de harina
2 cucharaditas de levadura de repostería
50 gr de café espresso ó muy fuerte, frío.
Para el relleno:
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
2 cucharadas amaretto ( yo eché baileys)
1 cucharada azúcar avainillada
2 cucharadas azúcar glass.
Para adornar:
azúcar y cacao en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja con papel vegetal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y queden blanquitos.
Mezclar la harina con la levadura aparte y añadirla a los huevos poquito a poco y con
movimientos suaves. Por último añadir el café.
Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos. Mientras preparar otro papel vegetal y espolvorear azúcar por encima.
Volcar la plancha de bizcocho encima del papel con el azúcar. Quitar el primer papel con cuidado de no romper el bizcocho. Dejar la plancha de bizcocho tapada con la misma bandeja donde se ha horneado hasta que se enfríe.
Entre tanto preparar el relleno. Mezclar el queso, el licor, la vainilla y el azúcar glas hasta conseguir una masa homogenea. ( yo utilicé la th con la mariposa vel 3 durante 30 segundos).
Untar el relleno en la plancha de bizcocho y con ayuda del papel vegetal enrrollar para conseguir la forma de brazo de gitano.
Espolvorear con el cacao y a disfrutar!!!.
Fuente: Atina
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Mi Cocido de Garbanzos

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cocido mix

Ingredientes:

1/2 kilo de garbanzos

agua

sal

2 patatas grandes

2 zanahorias

1 hueso de jamón

1 hueso fresco

1 trozo de carne

1 pechuga de pollo ó muslo y contramuslo

1 chorizo

1 morcilla de cebolla

1 morcilla de burgos

1 repollo pequeño

Preparación:

La víspera poner a remojo los garbanzos con agua templada y sal

En una olla poner todos los ingredientes menos el repollo, lo llenamos de agua hasta que cubra ó hasta la muesca que tiene la olla y sal.

Tapamos y lo ponemos al fuego durante 20 minutos (en olla rápida) una vez empiece a silvar.

Pasado ese tiempo dejamos salir el vapor y volvemos a rellenar de agua hasta la muesca de la olla. Tapamos y lo ponemos 10 minutos mas. Mientras ponemos a cocer el repollo, y una vez que está lo rehogamos en una sartén troceadito con unos ajos en láminas.

Separar el caldo, los garbanzos con la patata y la zanahoria y la carne y demás pringue y servir como mas guste. A nosotros nos gusta los garbanzos con el caldo y después el pringue con la carne y el repollo, no hacemos sopa, lo dejamos para la cena ó para otro día. En la foto no se ve el repollo porque esta vez no tenia, pero está igual de bueno. ¡Que aproveche!!!

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Bizcocho de Mascarpone y Limón

12 febrero 2009
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Menudo bizcocho!!! riquísimo y esponjoso y todo gracias a nuestra amiga Menorcana de la cual copie la receta y este es el resultado!!!


Bizcocho de Mascarpone y limón estampilla


Ingredientes:


4 huevos


150 gr de azúcar


1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)


100gr de zumo de limón


80 gr aceite de oliva suave


200 gr de harina


1 sobre de levadura de repostería


1 pizca de sal


Ralladura de limón


Preparación:


Calentar el horno a 180º.


Separar las yemas de las claras.


Poner en el vaso de Th la mariposa en las cuchillas y echar las claras y la sal, programar 5 min, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.


Sin lavar el vaso echar el queso, las yemas y el azúcar y remover 30 segundos, velocidad 3.


Añadir el aceite y el zumo de limón y mezclar 15 segundos, velocidad 3.


Incorporar la harina tamizada y la levadura durante 20 segundos, velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula. Unir la mezcla a las claras montadas que teníamos reservadas con movimientos envolventes. precalentar el horno 180º- 200º.


Engrasar un molde, volcar la masa y hornear durante 40 minutos aprox.


Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto!!!


Fuente: Menorcana

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Tortilla de patatas ligera (Thermomix-Varoma)

11 febrero 2009
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Esta tortilla la hizo Canelona del foro M.R. aunque yo he tuneado la cantidad de los ingredientes a mi gusto. El resultado fué bueno porque en casa no notaron la diferencia a la hecha al modo tradicional.

Lo que está entre paréntesis es lo que yo cambié.

tortilla

Ingredientes:

1 patata (4 patatas pequeñas)
1 calabacín grande
2 cebolletas tiernas (1 cebolla mediana)
Sal
5 huevos ( 4 huevos)
1 litro de agua.
Preparación:

Pelamos y cortamos las verduras a trozos grandes, las metemos en el vaso de la th, menos la cebolla y trituramos a velocidad 3 1/2 ó 4, unos 4 segundos. Según como nos gusten los trocitos de grandes. Es mejor no pasarse. Los reservamos dentro del recipiente Varoma. Echamos sal y removemos.
LLenamos el vaso con un litro de agua caliente del grifo, colocamos el varoma en su posición y programamos de 20 a 30 minutos, temp. varoma, vel. 2. (yo lo tuve 20 minutos)
El tiempo variará según el tamaño de la verdura.

(Mientras se hacia la patata y el calabacín en una sartén con un poquitín de aceite poche la cebolla cortada en trozos pequeños. Así realza mas el sabor a la tortilla.).

Cuando termine el tiempo, levantamos el varoma y lo colocamos de lado o vamos moviéndolo a un lado y a otro, para escurrir toda el agua que suelta el calabacín.
Batimos los huevos con un poco de sal ( en un plato o bien dentro de la th, unos segundos a velocidad 4) y echamos las verduras cocidas mezcladas con la cebolla pochada. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y cuajamos la tortilla.

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Pan Casero (Thermomix)

10 febrero 2009
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La receta de este pan es de Mamen una presentadora de Th de aquí de Fuenlabrada, es el que hace ella y la verdad es que está buenísimo. Hice 2 tipos de pan, uno redondo y otro en forma de barra.


pan collage


Ingredientes:


350 gr de agua tibia


1 cubito de levadura fresca (25 gr) ó 1 sobre de levadura de panadería.


650 gr de harina de fuerza


10 gr de sal.


Preparación:


Echar el agua y la levadura en el vaso Th y mezclar unos segundos en velocidad 5.


Añadir la harina y la sal y mezclar en velocidad 6 unos segundos y amasar en velocidad espiga 3 minutos.


Dejar levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (1 hora + ó –). Sacar la masa y amasar con las manos un poco, darle forma (sale 1 pan grande) y lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, taparlo con un trapo de algodón y ponerlo en un sitio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir ( media hora ó 1 hora).


Precalentar el horno a 250º. Hacer unos cortes al pan con un cuchillo o una cuchilla, esto hará que suba mas y quede mas vistoso. Pulverizar con agua azucarada y espolvorear con harina para que parezca mas rústico. Hornear a 200º 2ª altura de horno empezando por abajo hasta que esté doradito a nuestro gusto (30 – 40 minutos).


Otra variante es mezclar mitad harina de fuerza, mitad harina integral).


Fuente: Mamen Fernández

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Tarta Mousse de Caramelos de Violetas

09 febrero 2009
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El otro día nuestra amiga Ana (menorcana) hizo esta deliciosa tarta. Le quedó preciosa y yo que soy una “envidiosa” le tomé prestada la receta de su blog y me puse manos a la obra…jajja, ¡que cosa mas rica!!! Además dió la casualidad de que el día anterior mi marido me trajo caramelos de violetas que me encantan y no me lo pensé dos veces. Y esto es lo que salió…

Collage de Picnik

Ingredientes:

Mousse:

150 gr de caramelos de violetas

1 tarrina de queso de untar

500 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

1/2 vaso de leche (125 ml)

Cobertura:

150 gr de agua

50 gr de caramelos de violetas

2 hojas de gelatina

Para la tarta:

1 plancha de bizcocho ( yo puse galletas con mantequilla).

la mousse de violetas

la cobertura de violetas

Preparación:

Mousse:

Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Triturar los caramelos hasta que queden polvo.

Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.

Calentar la leche y disolver las 5 hojas de gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.

Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.

Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.

Cobertura:

Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan y dejar hervir unos minutos.

Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.

Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.

Fuente: Menorcana

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Espinacas con Gulas y Gambas

08 febrero 2009
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En casa las espinacas no son muy queridas que digamos por mi familia, pero si las acompañamos de unas gulitas y unas gambitas como en este caso, ya la cosa cambia. ¡Son un poco exquisitos!jajaja… la verdad es que tienen buen saque no me puedo quejar!!!!

Espinacas con Gulas y gambas

Ingredientes:

1 kilo de espinacas (en bolsa ya limpias)

1 paquete de gulas

1 paquete pequeño de gambas peladas congeladas

aceite de oliva

2 ó 3 dientes de ajo laminado

agua para hervir las espinacas.

sal

Preparación:

Poner el agua en una cazuela a hervir con un puñadito de sal, echar las espinacas y cuando el agua empieze a hervir de nuevo tenerlas unos 15 minutillos. Pasado ese tiempo escurrir con un colador. En una sartén echar un chorrito de aceite y echar los ajos laminaditos que se doren incorporar las gulas y las gambas y rehogar un poquito. Echar las espinacas ya escurridas y rehogarlas con los demás ingredientes.

Servir en una fuente y comerlas calentitas…

Fuente: Propia de las Pacas

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Alitas de pollo al Curry con Pasta

07 febrero 2009
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Ingredientes :



- 1 k alitas de pollo



- 200 gr. de pasta de colores o al gusto



- 1 huevo



- 3 dientes de ajo



- agua



- aceite de oliva



- sal



- pimienta negra



- curry



- perejil



Limpiar y salpimientar las alitas de pollo. Las colocamos en una bandeja de horno y regamos con un chorrito de aceite por encima.



Horneamos a 200º C durante 15-20 minutos.



Batimos el huevo y le añadimos una cucharada de curry, mezcla bien y unta las alitas con la mezcla.



Volvemos a meter al horno a 220º C durante 5 minutos más.



Cocemos la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante el tiempo que ponga en el paquete.



Refresca y escurre.



Lamina los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora la pasta y saltea todo bien.



Condimenta con pimienta negra y perejil picado.



Que ricas quedan con la piel tostadita y al hacerlas al horno ¡no tienen tanta grasa como fritas¡¡¡


Fuente: Karlos Arguiñano
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Berenjenas rellenas de Setas y Ternera (Thermomix-Varoma)

06 febrero 2009
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Un plato completito por la variedad de ingredientes, acompañado de una buena ensalada resulta una comida deliciosa!!!

Berenjenas rellenas de setas y picada de terneraBerenjenas rellenas de setas y picada de ternera (1)

Ingredientes:

2 berenjenas

1 cebolla

1 bandeja de setas

1/4 kilo de carne picada de ternera

1 cucharada de salsa barbacoa

la carne de las berenjenas

1/2 vaso de vino blanco

sal

queso rallado para gratinar

Preparación:

En el varoma poner las berenjenas cortadas por la mitad y rociadas con un poco de aceite y sal.

En el vaso de la Th ponemos 750 gr de agua, 10 minutos, varoma, vel 2. Cuando termine poner el varoma encima del vaso y programar 20 minutos, varoma, velocidad 2.

Vaciar las berenjenas y colocarlas en una bandeja de horno.

Poner el aceite en una sartén y echar la cebolla picadita y dejar que se poche un poco, después echar las setas y que se pochen también, hacer lo mismo con la carne picada y echar el vino blanco y dejar cocer unos 15 minutos que esté todo bien pochadito. Echar la carne de las berenjenas picadita y la salsa barbacoa remover bien para que se mezcle todo.

Proceder a rellenar las berenjenas, echar el queso rallado por encima y meterlo al horno previamente caliente 200º y gratinar hasta que el queso esté fundido y doradito.

Fuente: Propia de las Pacas

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Tarta "Pantera Rosa" (Thermomix) con Roedores

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Esta tarta tiene tela, quise investigar dos cosas a la vez, por primera vez veia a los ratoncitos y me hicieron mucha gracia y queria ver si me salian, bueno hice el esfuerzo...... y por otro lado me llamo la atención la aparencia tan rosa de la tarta. Así que puse el I+D en mi cocina y esto fue lo que salió:

La foto no es buena pero para que tengais una idea:








Ingredientes:
Para el relleno y la cobertura

1 sobre de gelatina de fresa

1 brick de nata para montar

1 tarrina de queso de untar

4 cucharadas o al gusto de leche condensada



Para el bizcocho

130 de azúcar

la piel de 1 limón

3 huevos

130 g. de mantequilla,

130 g. de harina

3 cucharaditas de levadura tipo royal

1 pellizco de sal

Para los ratoncitos
100 g. Almendras molidas
100g. Azúcar glass
1 clara de huevo.

ralladura de limón

1 yema de huevo
Bizcocho
Vierta en el vaso el azúcar unos segundos a vel. 10

Añadimos la piel del limón y volvemos a programar uno seg. a vel. 10

Incorporamos los huevos 2 min. 37º vel.3

Añadimos la mantequilla y batimos 30 seg. en vel. 3 y añadimos la harina , la levadura y la sal y mezclamos 10 seg. vel. 2 1/2 y terminamos de batir con la espátula haciendo movimientos envolventes.

Vertemos en un molde y al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en dos discos.



Relleno y cobertura
Disolvemos la gelatina en un vaso de muy caliente. En el vaso de la thermomix mezclamos la gelatina con el resto de ingredientes y lo batimos unos 20 seg. en vel. 5 ,no tiene que quedar grumos.

Colocamos un disco del bizcocho sobre una rejilla y debajo una buena bandeja para poder recoger la mezcla que va cayendo , hay que vertir parte de la mezcla en la plancha de bizcocho que empape bien , dejamos enfriar y colocamos el otro disco, y con el resto de la mezcla cubrimos toda la tarta, recogemos todo lo que cae y volvemos a cubrir la tarta.... así hasta que se vaya enfriando y se va solidificando. Yo lié una...... que tela¡ pero al final salió.
Ratones o algo parecido jajaj:
Se suponen que tenian que ser blancos pero tenia almendras crudas las partí pero no las pelé por
eso son marrones si no , que es lo suyo tenian que ser blancos.
Pulverizamos el azúcar 20 seg. vel. 5-10 progresivo. Añadimos las almendras y pulverizamos 15 seg. vel. 5-10. Incorporamos la clara de huevo y mezclamos 20 seg. vel. 6.
Dejamos reposar la masa un rato en la nevera para que compacte bien, se manejará mejor.
Luego ya empezamos hacer bolitas e ir haciendo las orejitas, el cuerpo en forma de perita y el rabito , si los quieres de colores pues a un trocito de masa le echas el colorante del color elegido.
y vas uniendo las piezas presionando un poquito ,para los ojos , con un palillo haces un agujerito y metes un fideo de chocolate , luego los pinté con la yema de huevo y estuvieron en el horno a 180º unos minutitos, vigilar porque no se tienen que hacer mucho, en cuanto se doren un poquito sacarlos del horno.
Tambien nos podemos saltar los pasos de hacerlos, si tenemos mazapan ya comprado pues se tritura y se forman los ratocitos de la misma manera. (la próxima vez lo haré así)
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Bizcocho de Manzana

04 febrero 2009
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No se si veis el programa S.O.S cocinero en Telemadrid, yo siempre llego tarde ó como el martes que llegué a la última receta, que es este bizcocho de manzana o como él lo llamó bizcocho 4 y 3/4. Deciros que está delicioso y os animo a que lo hagais y juzgueis vosotr@s mism@s.

corazon

Ingredientes:

4 huevos enteros

250 gr de mantequilla

250 gr de azúcar

250 gr de harina

1 sobre de levadura de respostería

1 manzana golden

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Atemperar la mantequilla (20 segundos en el microondas).

En un bol echar la mantequilla atemperada y el azúcar, remover con una barilla hasta que esté bien mezclado. Incorporar los huevos uno a uno mezclándolos muy bien. Incorporar la harina tamizada y la levadura y mover hasta que esté todo bien mezclado. Pelar y trocear la manzana en cuartos, quitarle la parte del centro y laminar. Pasarla por harina y mezclar con la masa del bol. Engrasar un molde, volcar la masa y hornear durante 25 –30 minutos.

Nota: yo le he espolvoreado antes de hornear con un poco de canela y después también.

Fuente: S.O.S cocinero

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Pizza de Salchichas y Pasas

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Ideal para una merienda, cena de fin de semana…. ¡Que rica la comida basura…!!!!! jajaja si es casera mejor que mejor. Me encantó el contraste del salado con el dulce de las pasas!!!

pizza de salchichas y pasas

Ingredientes:

Para la masa de la pizza en la thermomix:

200 gr de agua

50 gr de aceite

1 cucharadita de sal

20 gr de levadura fresca

400 gr de harina aprox.

Para el relleno:

Tomate frito

Orégano

1 bote de cebolla frita (Hacendado)

1 paquete de salchichas de franfurt

1 puñado de pasas

Queso para fundir Havarti

Preparación:

Hacer la masa de pizza:

Verter en el vaso los líquidos y la sal y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4. Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4. Incorporar la harina y mezclar unos segundos en velocidad 4 y a continuación programar 1 minuto en velocidad espiga. Retirar la masa del vaso con las manos untadas en aceite y extenderla en una bandeja de horno.

Una vez la hayamos extendido en la bandeja de horno forrada con el papel vegetal, procedemos al relleno. Echar una capa de tomate frito, espolvoreado con orégano al gusto. Cortar las salchichas en rodajitas y echarlas por encima, echar las pasas y poner las lonchas de queso que cubra toda la pizza. Lo metemos al horno previamente calentado a 180º – 200º durante 20 minutos más o menos.

Fuente: Propia de las Pacas

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Mermelada de Fresa (Thermomix)

03 febrero 2009
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La reina de las mermeladas, para mí la mas deliciosa, o será que me gustan mucho las fresas.




Ingredientes para un tarro de 250 g. :



300 g. de fresas

250 g. de azúcar

1/2 limón pelado sin pepitas ni parte blanca



Ponemos en el vaso las fresas y el limón trituramos 15 seg. vel. 6 hasta obtener un puré. Añadimos el azucar y programamos 15 minutos temp. 100º vel. 1.

Cuando acabe el tiempo programamos 5 minutos mas pero a temp. Varoma vel. 1 . Esto es para espesar.
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Croquetas de Jamón (Thermomix)

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A quien no le gustan las croquetas ? Son mi aperitivo favorito, me da igual recien hechas, que al rato , que al día siguiente.... están siempre divinas.


Ingredientes:

150 g. Taquitos de jamón

2 huevos cocidos

50 gr de aceite

30 gr de cebolla

170 gr de harina

700 gr de leche

Nuez moscada, pimienta y sal (dependiendo del ingrediente elegido)



Preparación:

Picar los huevos cocidos 3 segundos, velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.

Verter el aceite en el vaso y la cebolla, programar 3 minutos, temp. Varoma, vel.3 ½.

Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½.

Incorporar los ingredientes restantes, menos el relleno, mezclar 10 segundos, velocidad 6, a continuación echar el relleno ( el jamón y el huevo) y programar 7 min. temp. Varoma vel. 2 1/2.

Verificar el punto de sazón. Volcar la masa en una fuente y dejar que se enfrie.

Luego darles forma y pasarlas por harina, huevo pan rallado y freir en abundante aceite muy caliente.
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Jalea de Naranja (Thermomix)

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Esta Jalea, la utilizo mas que para dulce , para acompañar a las carnes como el pollo, pato...le va muy bien.


Ingredientes:

300 g. zumo de naranja

200 g. de azucar

La piel de 1 naranja

Cortamos la piel de la naranja en juliana fina y la ponemos en el vaso con el zumo y el azucar. Programamos 20 min. Varoma, vel.1.
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Salsa para Carne (thermomix)

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Ideal para acompañar a todo tipo de carne, la podemos dejar triturada de forma mas fina o con los trocitos de las verduras.


 Ingredientes:
300 g. de cebolla


150 g. de champiñones (naturales o en lata)

2 dientes de ajo

100 g. de zanahorias

50 g. de aceite1 pastilla de caldo de carne

200g . de vino tinto o el vino que se servirá en la mesa



Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el vino y la pastilla, trituramos 4 seg. vel. 5.Bajamos los residuos de las paredes del vaso, y programamos 10 min. temp.Varoma vel. 1.Añadimos el vino y la pastilla 5 minutos temp. Varoma vel. 4. Trituramos 15 seg. en vel.7 si queremos que quede la salsa fina. . Servir Caliente.
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Focaccia al Ajo Romero (Thermomix)

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Esta receta me ha sorprendido de veras, siempre que la leía me daba pereza, que si masa madre, esperar.... levar..., pero para mi sorpresa en Toledo hay un sitio que se llama Focaccia Faster, que te las sirven en porciones individuales rellenas de lo que tú quieras, y dije ¡Ahora sí que lo hago!


Está copiada del Blog de Canelona (http://www.recetariocanecositas.com/) que a su vez es de Misis y la hice exactamente como ella indica, está muy bien explicado y salió perfecta.



Ingredientes:


1/2 vaso cumplidito de aceite con unos tres ajos machacados y ramitas de romero fresco o seco .Dejarlo macerar unas horas antes de seguir con la preparación.
Masa madre:100gr de agua



165gr de harina de fuerza


5gr de levadura fresca


1 cucharadita de azúcar


Masa pan:260gr de agua


20gr de levadura


50gr del aceite macerado


450gr de harina (puede ser mas)


10gr de sal (una cucharadita de postre colmada)
Preparación:


Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel.4-5. Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite de la masa del pan, el aceite lo pasaremos al vaso ayudándonos de un colador, para evitar que caigan los ajos y el romero.Programamos 1 minuto, 37º, vel. 2.


Añadimos la levadura, 10 segundos al 3.


Añadimos la harina y la sal, programamos 15 segundos al 6.


Agregamos la bola de masa fermentada, programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.


Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, Iremos obserbando la masa, aunque quede un pelín pegajosa no pasa nada.Dejamos que aumente su volumen.
La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire.Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. (dejarla unos diez minutos, para que se relaje y luego no nos encoja al estirar) Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfección, se trata de un pan rústico. Verter el aceite macerado sobre la masa. Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante. Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. Dejar los agujeros así como queden. Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.Precalentar el horno muy caliente.. 240-250º Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, meterla en el horno. 15 minutos.


Luego yo las rellené de queso, chorizo, jamón ...... eso ya al gusto.
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Marmitako (Thermomix)

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Que rico estaba el marmitako!!! es un plato que en casa nos encanta, este es de bonito, ó atún no se...

marmitako (1)blog notas

Ingredientes:

Sofrito:

50 gr de aceite de oliva

100 gr de pimiento verde en trozos

150 gr de cebolla troceada

100 gr de tomate triturado

2 dientes de ajo

Resto:

2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros ó pimentón

800 gr de patatas troceadas en cubos grandecitos

400 gr de agua aprox.

1 pastilla de caldo de pescado

cayena opcional

300 gr de bonito ó atún fresco en dados, sin piel ni espinas

2 cucharadas de perejil picado.

Preparación:

Verter en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Incorporar el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezclar en velocidad 3 unos segundos.

A continuación, poner la mariposa en las cuchillas, añadir al vaso las patatas y rehogar 2 minutos en 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar el agua, la pastilla de caldo, sal y la cayena (opcional) y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadir el bonito y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando pare la máquina, incorporar el perejil picado. Rectificar la sazón y dejar reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.

NOTA: El tiempo final dependerá de la clase de patata que se utilice.

Fuente: Libro Th La revolución en la cocina

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Bizcocho de Chocolate y nata (Thermomix)

02 febrero 2009
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Me apetecía hacer un bizcocho , mirando y mirando encontré que éste de Alicia (Canelona) que decía que era de sus favoritos, y dije voy a ver si es verdad que sale tan bueno?

Y sí, salio buenísimo.




Ingredientes:

4 huevos

200 g. de azucar

150 g. de aceite de girasol

200 g. de chocolate en polvo para hacer a la taza

1 brick de nata (200ml)

1 cucharadita de azúcar avainillado ó esencia de vainilla

200 g. de harina

1 sobre de levadura tipo royal



Ponemos la mariposa y añadimos al vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos 37º vel. 3 1/2 , cuando acabe ese tiempo volvemos a programar 3 minutos mas , misma velocidad sin temperatura.

Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg. vel.3

Añadimos el cacao y la nata 15 seg. vel. 3

Añadimos el azúcar avainillado, la harina y la levadura y todo 15 seg. vel. 2 1/2 y terminamos de mover con una espátula con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 180º unos 45-50 minutos según horno, siempre comprobar con una aguja en el centro para saber si está o no hecho.

Para el desayuno de lujo¡¡
Nota: Se puede sustituir el brick de nata por 1 yogurt y 75 ml de leche.


Fuente:Canelona
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Crema de Invierno (Thermomix)

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El nombre a esta crema viene que ni pintao!!!, además de fácil, está rica, rica!!!

y calienta el cuerpo...

Crema de Invierno

Ingredientes:


paso 1


600 gr de patatas


300 gr de cebolla


4 dientes de ajo


1 pastilla de caldo ( en la receta original son 2 1/2)


1 litro de agua.


paso 2


200 gr de agua


50 gr de aceite de oliva


Preparación:


Trocear las cebollas y los ajos 4 segundos,velocidad 4, sacar y reservar.


Trocear las patatas 4 segundos, velocidad 4, echar el resto de los ingredientes del paso 1, incluidas las cebollas y ajos reservados y programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.


Terminado el tiempo, triturar 30 segundos, velocidad 5 y 1 minuto, velocidad 7. Verificar que esté homogénea la crema, y añadir el agua y el aceite del paso 2, mezclar 20 segundos, velocidad 2 1/2.


Servir con picatostes o huevo duro troceado y un poquito de perejil….


Fuente: Sáquele provecho a su thermomix

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Batido de Vainilla

01 febrero 2009
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Haciendo las delicias de los niños y no tan niños, preparamos unos batidos de vainilla, bien fríos uhmmmmmm buenísimos.



Ingredientes:

1 bola de helado de vainilla
1 vaso de leche fría (220 ml)
Sirope de chocolate
1 cucharadita de esencia de vainilla
Alrededor de la copa o vaso se echa el sirope. Batimos con una batidora o thermomix el helado junto a la leche añadiendole una cucharadita de esencia de vainilla. Servir en copas muy frío.
continua
 
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