Musaka (Thermomix)

26 octubre 2008
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Ingredientes:
Para el sofrito:
50 gr de aceite
130 gr de zanahorias
130 gr de cebollas
180 gr de champiñones ó 1 bote de champiñones laminados
50 gr de pimiento
1 diente de ajo
500 gr de tomate triturado
Para el resto del relleno:
500 gr de carne picada
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de orégano
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
Para la bechamel:
50 gr de aceite
100 gr de harina
800 gr de leche
1/2 cucharadita de sal
pimienta blanca molida
nuez moscada
Para gratinar:
150 gr de queso
Para el Varoma:
3 berenjenas medianas

Preparación:
Ponga el queso cortado en trozos en el vaso y programe 10 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
Lave y corte en rodajas las berenjenas, desechando los extremos, póngalas en el recipiente varoma y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito menos los champiñones y programe 5 segundos en velocidad 5. Baje los restos con ayuda de una espátula y añada los champiñones laminados y programe temperatura varoma, tiempo 20 minutos y velocidad 1 y ponga el recipiente varoma encima para que se hagan las berenjenas.
quite el recipiente varoma y deje escurrir las berenjenas.
añada la carne picada y las especias, y programe temperatura varoma, tiempo 20 minutos, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Monte la musaka empezando por poner una capa de berenjenas, después una capa de carne, luego otra de berenjenas, otra de carne y por último otra de berenjenas y cubra con la salsa bechamel. (yo solo puse 2 capas de berenjena pues llena bastante).
Para la salsa bechamel, ponga en el vaso el aceite y programe 1 minuto, temperatura 50º grados y velocidad 1. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura 100º grados y velocidad 1.
Incorpore el resto de los ingredientes y mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe temperatura 100º grados, tiempo 8 minutos y velocidad 3.
Cubra la musaka, ponga el queso rallado por encima e introduzca en el horno precalentado a 200º grados hasta que esté dorada.
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Pan en Pirex (Thermomix)

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El famoso pan en Pirex que hace todo el mundo y nosotras Las Pacas no podíamos ser menos.

Ingredientes:
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura de panadería marca maizena
300 gr de harina de fuerza
una cucharadita de sal
Preparación:
Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programar 2 min. 37º V2.Añadimos la harina, sal y mezclamos 10 seg. V6. A continuación programamos 2 min, V. Espiga.
Cuando hayamos hecho la masa en la thermomix, es recomendable que se deje reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen.
Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina. Se le da la forma que se desee y se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro. Tiene que quedar la cacerola puesta del revés.
Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min.
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Ensalada de Pimientos (Microondas)

25 octubre 2008
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Esta receta, los pimientos se pueden asar en el horno o en el microondas que también salen buenos, depende el tiempo que tengas. En este caso lo hice en el Microondas.


Ingredientes:
2 pimientos rojos grandecitos
aceite
2 huevos cocidos
1/2 cebolla
1 ajo
vinagre, sal, cominos

Se asan los pimientos , en el horno : Se untan un poquito de aceite y meter en el horno 30 minutos al 200º; en el micro: los untas de aceite y los tapas con film con unos cortecitos y son 12 minutos a maxima potencia.
Se les retira la piel y se cortan en tiras. Se pica la cebolla y el ajo muy chiquitito, se trocean los huevos cocidos, incorporamos todo a los pimientos y se aliña con aceite , vinagre sal y cominos.
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Cordero Asado

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Esta receta tiene su historia, el otro día invité a mi padre a comer cordero, le gustó muchísimo, y me preguntó como se hacía y yo se lo conté, total que se fue despues de comer y se vió por la tarde con sus amigos, y uno de ellos es o fue cocinero, ahora no me acuerdo y le preguntó ¿oye tú como asas el cordero? Mi padre se quedó con la boca abierta cuando vio que lo hacía exactamente igual que yo. ¡que poca confianza en una hija! jajaja
Ingredientes:
1 pierna de cordero
Manteca de cerdo
ajo
1 vaso de vino
1 vaso de brandy
1 vaso de caldo
1 cebolla
2 ó 3 patatas
aceite para freir las patatas
sal
Untamos la bandeja donde vayamos a hacer el asado con manteca, ponemos la carne y la frotamos con ajo y luego ponemos laminitas de ajo en los cortes que te hace el carnicero y ponemo una cebolla pelada y entera. Metemos en el horno 45 minutos a 250º.
En una sartén vamos friendo las patatas en rodajas. Pasado ese tiempo le damos la vuelta y vertemos sobre él los líquidos e incorporamos las patatas y dejamos en el horno 30 miuntos a 200 º.
Sacamos y rociamos con el jugo y dejamos 15 minutos mas. y listo! . Con un buen vino......
nota: Las patatas las puedes poner desde el principio haciendo una cuna sobre la que pones la carne, pero a mí me gusta mas darle un golpe en la sartén y añadirlas a lo ultimo.
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Tarta de Queso al Chocolate

24 octubre 2008
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Otra versión de la tarta de queso fresco pero esta vez con cacao ¡¡¡Sin comentarios!!!

Ingredientes:
1/4 k. de queso fresco preferiblemente sin sal
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
1 bote pequeño de leche fresca
2 cucharadas de cacao en polvo
Para la base:
200 gr galletas maría
50 gr mantequilla

Preparación:
triturar las galletas y mezclar con la mantequilla, echarlas en un molde desmoldable y forrar la base.
batir todos los ingredientes juntos y volcar sobre el molde con la base de galletas, lo introducimos al horno 200º unos 30 minutos (según hornos).
Dejar que se enfríe y desmoldar.
Se puede decorar con nata montada, sirope...
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Callos (Thermomix)

23 octubre 2008
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Como me gustan los callos, mi madre los hacía buenisimos,pero lo que son las cosas nunca se me ocurrió pedirle la receta, cosas de la vida. Bueno un día hojeando una revista de Th venia la receta de los callos y ¡como no! tenía que probarla y el resultado fué sorprendente, aunque le hice algún cambio para que fuera a mi gusto y esto es lo que salió. Para nada es difícil, aunque si que lleva su tiempo. ¡Provadla! En las fotos lleva garbanzos, que un agregado que he puesto aunque en la receta original no viene. Pero está igual de buena.



Ingredientes:

1 kg. de callos limpios

50 gr. de aceite de oliva

500 gr. de caldo de verdura (si no se tiene caldo, agua y una pastillita de avecrem)

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 morcilla tipo para fabada

1 chorizo idem

1 hoja de laurel

200 gr. de tomate triturado (de bote)

30 gr. de harina

1 guindilla pequeña

3 ó 4 granos de pimienta negra

Una pizca de pimentón dulce (si es de la Vera mejor que mejor)

Preparación:

Hechar la cebolla y el ajo en el vaso de la Th. Programar 10 seg. Vel. 4.

Añadir el aceite y sofreir 6 min, temp. 100 vel. 1

Añadir el tomate, la guindilla, la pimienta, la harina y el pimentón y cocinar 5 min, temp. 90 vel. 1

Añadir los callos, el caldo y la hoja de laurel, programar 60 min, temp. 100 vel. 1, giro a la izquierda.

Añadir la morcilla, y el chorizo cortado a rodajas y programar otros 30 min, misma velocidad y temperatura.

Cuando queden 15 minutos, echar un bote de garbanzos ya cocidos y tendremos unos callos con garbanzos buenísimos.

Servir bien calentito.

SUGERENCIAS:

Si los callos son de la casqueria o de las bandejas que venden en los supermercados, yo lo que hago primero es cocerlos durante 30 min, en la olla expres , porque si no salen un poco duros en la Thermomix.

También los venden ya cocidos y envasados al vacio y salen muy ricos y en su punto, y te ahorras el cocerlos en la olla expres.



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Bizcocho Marmolado (Microondas)

21 octubre 2008
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La verdad es que no le saco al microondas la utilidad que debiera, solo lo utilizo para calentar y poco mas, pero echando un vistazo por los foros y otros blogs de cocina me doy cuenta que me estoy perdiendo muchos platos ricos, ricos, fáciles y rápidos de hacer como este bizcocho del blog La quimica culinaria, me quede sorprendida lo rápido y lo esponjoso y lo rico que esta, os lo recomiendo.






Ingredientes:

3 huevos

170 gr azúcar u 85 de fructosa

3 cucharadas soperas de leche

1/2 sobre de levadura

100 gr de harina

100 gr de mantequilla

4 cucharadas de cacao

1 cucharadita de azúcar avainillada


Preparación:

Se baten los huevos y el azúcar. añadimos la leche, la levadura y la mantequilla (que previamente hemos derretido un poco en el micro). Al final añadimos la harina y el azúcar avainillado. No conviene batir demasiado.

en un molde en el que hemos derretido un poco de mantequilla y enharinado, para que no se pegue a las paredes, vertemos la mitad de la masa. la otra mitad la mezclamos con el cacao, y la ponemos encima de la otra mitad de la masa que teníamos en el molde.

ponemos al microondas 5 minutos (potencia 800 watios).

Muy Importante: dejar dentro del micro 5 minutos mas cuando pare, sin abrir la puerta, para que repose.





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Tortuga de Ensaladilla

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Otro aperitivo que es un clásico en "mundo recetas" aunque en vez de utilizar el pan de molde para el caparazón he utilizado tortilla tipo francesa, la encontré en "recetas.net" y es de Asako, aunque yo la he tuneado un poquito.

Ingredientes:
1/2 paquete de ensaladilla (congelado)
1 lata de atún
1/2 bote de aceitunas cortaditas en rodajas
2 huevos cocidos
mayonesa
Para el caparazón:
4 huevos
1 cucharadita de levadura
100 gr de leche
1 pizca de sal
1 cucharada de harina
Preparación:
Preparar una ensaladilla rusa, cada cual con los ingredientes que mas le guste, yo puse los que indico arriba, pero se puede hacer al gusto de cada uno.
Para el caparazón:
Batir los huevos, añadir la harina, la levadura, la leche, una pizca de sal y mezclar bien.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, pincelar con unas gotas de aceite y verter la mezcla.
meter en el horno precalentado a 200º grados hasta que cuaje el huevo. El tiempo depende lo que tarde en cuajar el huevo.
enrrollar la tortilla con la ayuda del papel y dejar que se enfríe enrrollada para que tome la forma.
Desenrrollar la tortilla y cubrir con pimiento rojo asado, con lonchas de pavo o york, yo utilicé queso tipo philadelphia mezclado con paté de atún...
volver a enrrollar formando un brazo de gitano. cubrir con film transparente un bol redondo que va a servir de molde del caparazón, cortar en rodajas el brazo de gitano e ir cubriendo el bol. una vez cubierto rellenar con la ensaladilla.
cuando se vaya a servir dar la vuelta al bol sobre una fuente, con cuidado, retirando el papel film y ya tendremos el cuerpo o caparazón de la tortuga. para las patas yo utilicé barritas de pan tostado y para los ojos dos gotas de ketchup, para la lengua utilicé una rodajita muy fina de la tortilla.
La verdad es que es muy entretenida, pero el resultado es espectacular y a la gente les encanta.
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Serranitos

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Para tomar como aperitivo ó como entrante, pero cuidado que son un vicio, una vez que pruebas uno ya no puedes parar!!! jajaja.

Ingredientes:
1 barra de pan
2 tomates maduros
aceite de oliva
1 docena de huevos de codorniz
12 lonchas de jamón serrano finitas
Preparación:
cortar la barra en rebanadas, untarlas con aceite de oliva, restregar el tomate, ponerle la loncha de jamón, freir los huevos de codorniz y colocarlos encima de cada rebanada.
¡¡¡están de muerte!!!
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Pizzatortilla

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Una forma original de comer una tortilla de patatas o una pizza, según se mire. jajaja!!!!!






Ingredientes:

Tortilla de patatas

Tomate frito

Tacos de atún

Aceitunas

Queso

Preparación:

Utilizar la tortilla como base de la pizza y rellenar al gusto, yo le puse atún, tomate frito, aceitunas y queso, pero como cualquier pizza admite de todo. Meter en el horno a 200º grados, hasta que se haga la parte de arriba, yo lo tuve 10 minutos aprox.
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Pastel de Verdura (Microondas)

20 octubre 2008
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Es una recetita muy economica , rica y facil, que te soluciona la cena en un plis.

Ingredientes:
1 bote de menestra de verdura
4 huevos
200 nata liquida para cocinar
8 palitos de cangrejo
1 lata de atún
sal , pimienta y nuez moscada
Batimos los huevos, le añadimos la nata , la sal , pimienta y nuez. Cuando esté bien batido añadimos la menestra, palitos de cangrejo cortados en taquitos y el atún, y mezclamos bien.
Verter en un recipiente para microondas y programar 4 minutos max. potencia y 15 minutos al 75 % (700 W). y Tenemos un rico primer plato.
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Pastelitos de Chocolate y Naranja (Thermomix)

19 octubre 2008
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Ingredientes:
Para el bizcocho:
150 gr de azúcar
2 yemas de huevo y 1 huevo entero
100 gr de aceite de girasol ó mantequilla
1 naranja entera con piel fina (las de zumo)
1 yogur natural
220 gr de harina de fuerza
2 ½ cucharaditas de levadura de repostería (yo le puse 1 sobre de 15 gr)
Cobertura:
60 gr de aceite sin sabor (girasol)
400 gr de chocolate de cobertura negro
Preparación:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programar 1 minuto, 50º grados, velocidad 4. Añadir el aceite y el yogur y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.Una vez hecho esto, preparar la bandeja del horno con papel vegetal y verter la mitad de la mezcla extendiéndolo bien para que quede una plancha finita. Hornear 10 minutos a 180º grados. (los tiempos dependen del horno, vigilar que no se dore demasiado).Hacer lo mismo con la otra mitad de la mezcla.Mientras tanto poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, velocidad 1, 80º grados. Cuando termine, añada el chocolate y tritúrelo 20 segundos en velocidad 6 hasta que quede homogéneo y brillante.Colocar una de las planchas sobre una bandeja, cubrir con una capa de chocolate. Poner encima la otra plancha y cubrir con el resto del chocolate.Dejar en la nevera, para que endurezca el chocolate, una vez haya endurecido cortar en cuadraditos pequeños a modo de pastelitos.Nota: se puede echar por encima coco rayado antes de que el chocolate endurezca, o fundir un poco de chocolate blanco y hacerle un adornito por encima etc…..
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Empanadillas Caseras (Thermomix)

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Ingredientes:
Masa:
100 gr aceite
100 gr cerveza
300 gr harina
1 cucharadita de sal
Relleno:
2 huevos duros
2 latas de atún al natural
Tiras de pimiento rojo asado ó de bote
Tomate frito
Preparación:
Echar todos los ingredientes de la masa en el vaso de la Th, 1 minuto, velocidad espiga.Dejamos reposar la masa 15 minutos, para que se trabaje mejor.Extender la masa sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina para que no se pegue y con un molde ó corta pasta hacer círculos.Mezclar los ingredientes del relleno e ir rellenando los círculos cerrando los bordes con un tenedor.Hornear a 180º hasta que estén doraditas. (También se pueden freír en abundante aceite caliente).
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Pastel de Ternera con Pimientos del Piquillo (Thermomix)

18 octubre 2008
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Ingredientes:
700 gr de carne picada
4 huevos
Aliño de la carne:
30 gr de aceite de oliva
50 gr de cebolla
1 manzana descorazonada
1 diente de ajo
150 gr de zanahoria
Sal, pimienta, nuez moscada y ½ cucharadita de curry (o al gusto)
Relleno:
1 lata de pimientos del piquillo
2 huevos duros
100 gr de aceitunas sin hueso troceaditas
Salsa:
50 gr de aceite de oliva
100 gr de puerros
200 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de pimiento verde
100 gr de zanahoria
150 gr de tomate triturado natural
1 pastilla de caldo ó sal
Nuez moscada, pimienta y sal
250 gr de agua
250 gr de vino blanco
Preparación:
Eche en el vaso los ingredientes del aliño, excepto los condimentos y la clara de huevo. Trocéelos 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes con la espátula y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.Ponga la carne en un recipiente hondo y vuelque el preparado sobre ella. Añada sobre ella los condimentos y envuélvalo todo bien, hasta que quede una mezcla homogénea, bata los huevos y mézclelos con la carne.Engrasar un molde tipo plume-cake y vierta la mezcla anterior. Precalentar el horno a 200 º grados y meter el molde y hornear 25-30 minutos.Mientras en el vaso poner los ingredientes de la salsa excepto la pastilla de caldo, y los líquidos y los condimentos, y trocear 4 segundos en velocidad 4. Baje los restos de las paredes y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agregue el resto de los ingredientes y programar 20 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.Rectifique la sazón de la salsa y tritúrela 1 minuto en velocidad 5. Sirva la carne con la salsa muy caliente.Fuente: receta original rollitos de carne picada, yo en vez de rorritos hice pastel, sacada del libro thm Revolución en la cocina.
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Tallarines con Verdura y Jamón

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Otra de Pasta, que ricas están , levantan los ánimos. Muy fácil.
Ingredientes:
250 g. de tallarines
1 cebolla
1 pimiento
1 calabacín
4 salchichas tipo frankfurt
sal
pimienta
queso rallado
aceite de oliva
100 g. taquitos de jamón

Cocer la pasta, se pone una olla con agua hirviendo, con un poco de sal y aceite, se añaden los tallarines, cocer el tiempo que indique el paquete. Escurrir y reservar.
Mientras en una sarten, se añade el aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla, el pimiento y el calabacín, previamente cortado en trocitos pequeñitos, se pocha lentamente, se añade el jamon y las salchichas y se deja sofreir todo bien.
Cuando esté el sofrito añadimos los tallarines y se remueve todo junto en la sartén. Se salpimenta. Servir con el queso rallado. Muy ricos.
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Pollo al Limón (de Restaurante Chino)

16 octubre 2008
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Pero chino, chino, mejor que el que te sirven en los restaurantes, está tremendamente delicioso. La receta es de Pausan, la he hecho tal cual lo explica ella en su blog. Así que no tengo mas que añadir ,que está buenísimo.
Ingredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo
Marinado:
2 cucharadas de salsa de soja,
1/2 cucharadita de sal.
Rebozado:
2 huevos grandes,
60 g. maicena,
1/2 cucharadita levadura (tipo royal),
1 pizca pimienta molida,
aceite(para freir)
Salsa:
80 g. azúcar,
200 g. caldo de pollo,
1 y 1/2 cucharadita maicena,
el zumo de un limón,
Un poquito de sal,
3 rodajas de limón finas,
un chorreoncito de aceite.
Ponemos el pollo a trozos en un bol y lo mezclamos con el marinado, lo metemos en la nevera 30 minutos.Batimos los huevos con la maicena, la pimienta, y la levadura, rebozamos el pollo con esto. Calentamos la sartén con abundante aceite, y freímos el pollo hasta que este dorado, sacamos y lo cubrimos con papel absorbente para quitar el aceite.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, calentamos 2 cucharadas de aceite en la sartén o wok y cuando este bien caliente añadimos la salsa, sin dejar de remover, cuando salgan burbujitas añadimos el pollo y mezclamos bien, 3-4 minutos hasta que la salsa espese, retiramos. Colosal!!!!
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Ensalada Templada de Granadas

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Está deliciosa la mezcla de sabores.
Ingredientes:
1 escarola ( ó una bolsita ya cortada)
2 granadas
aceite
sal
ajo
Se puede hacer de dos maneras o fria o templada., De las dos formas está estupenda
Templada:
Se lava y se corta la escarola y se echa en la ensaladera. Por otro lado desgranas las granadas y lo juntas con la escarola.En una sarten echas el aceite y cuando esté caliente sofries el ajo en láminas, lo viertes sobre la ensaladera. Veras como saltan los granitos de la granada, parecen fuegos artificiales.
Fria: Igual pero aliñada con el aceite , sal y ajito, si no te gusta encontralo puedes echar el de botecito.
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Puding de aprovechamiento (Microondas)

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Este es un pudin , que yo llamo de aprovechamiento, porque lo mismo vale pan, madalenas, croisant.... cualquier cosita que tengas ya duro que pensabas tirar. Pues no. Haces un rico postre.



Ingredientes.
4 madelenas (lo que quieras...)
3 huevos
100 g. de azucar
1/2 l. de leche
canela en rama
caramelo líquido ( o hecho con agua y azucar)
Hervimos la leche con el azucar y la ramita de la canela. Dejamos que tibie. Echamos las madalenas y dejar que empapen bien y ya despues los huevos, previamente batidos.
Caramelizamos un molde y echamos la mezcla en un molde apto para microondas.
7 minutos a 700 W y luego 5 minutos a Máxima Potencia. Y listo. Un rico postre.
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Delicias de Berenjena

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Ingredientes:
1 berenjena
2 cebollas
Jamón york
aceite
sal, pimienta
caramelo líquido
Bechamel:
200 leche
20 de harina
nuez moscada
sal y pimienta
50 gr aceite
Cortar la berenjena de forma longitudinal, en lonchas finitas. Las ponemos en una fuenta con sal y un poquito de aceite y las metemos al microondas para que se asen 10 min. max. potencia
sacamos y reservamos.
Confitamos la cebolla, yo lo hice en la Thermomix, pero igualmente se puede pochar en una sartén la cebolla, salpimentar y echar un poquito de caramelo líquido.
En Thermomix, trocee la cebolla 4 seg. vel. 4. añadir el aceite y luego 15 min. Varoma, vel. 1, acabado el tiempo salpimentar y echar el caramelo líquido y otros 3 minutos a misma velocidad y temperatura.
Montamos el bocadito: cojemos una loncha de berenjena , ponemos encima una de jamon york y un poquito de cebolla y enrrollamos. Así todas, las ponemos en una fuente y hacemos la bechamel.
Bechamel: Echar en el vaso todos los ingredientes 5 min. 100º vel. 2. Echar por encima de los rollitos de la berenjena y gratinar en el horno. Delicioso.
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Bienmesabe (Cazón en Adobo)

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Tipica receta Andaluza ¿quien no lo ha comido alguna vez? Con el permiso de ellos.
Ingredientes:
1 k. de cazón
Adobo:
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
oregano
vinagre(al gusto de lo fuerte que te guste)
aceite (al gusto)
sal
harina
Preparamos el adobo :
Echar todos los ingredientes 20 seg. 3 1/2 .Cortamos el cazón de cuadraditos no muy pequeños , lo metemos en un bol y vertemos la mezcla, dejamos macerar 12 horas (de un dia para otro)Rebozar en harina y freir en aceite, de poquitos en poquitos para que el aceite no se enfrie. Servir.
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Pastel de Pollo (Microondas)

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Facil, rápido y buenísimo.



Ingredientes:
Filetes de pechuga de pollo muy finos; o filetes de jamon de cerdo
lonchas de bacon;
queso en lonchas;
sal y pimienta (recien molida)
Preparación:
En una fuente apta para microondas, se pone una capa de filetes de pollo cortados muy finos, se le echa un poco de sal y pimienta molida, a continuación se le pone una capa de quesitos de lonchas (que cubra mas o menos los filetes) y acontinuación una capa de lonchas de bacon. Es importante que vaya en ese orden. Se repite esta operación dos veces mas, salvo que en la última capa el bacon va un poco remetido por los bordes.
Se pone a máxima potencia el microondas y se deja unos 15 minutos.
Fuente: ito34 (foro MR)
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Natillas de Chocolate (Thermomix)

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Ingredientes:
700 ml. de leche
50 g. cacao puro valor
100 g. de azucar
1 cucharadita de azucar avainillado
40 g. de nata
30g. de Maizena
Mezclamos todos los ingredientes en la thermomix 30 seg. vel. 6 y programamos 8 min. 100ºvel. 3. Deliciosas.
Fuente: Carmen1969 (Foro MR)
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Macarrones bicolor con Champis laminados y Choped de Pavo

15 octubre 2008
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Ingredientes:
150 gr de macarrones integrales
150 gr de macarrones negros
1 bote de champis laminados
150 gr de chóped de pavo
Aceite de oliva
Sazonador de pasta

Preparación:
En una cazuela con agua hirviendo y sal cocemos los macarrones el tiempo que indica el paquete (10 minutos).En una sartén ponemos el aceite a calentar, rehogamos un poco los champis y el chóped cortado en trocitos, echamos los macarrones ya cocidos y escurridos y lo revolvemos 2-3 minutos, espolvoreamos con el sazonador de pasta y listo.
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Conchitas de Atún y Queso

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Receta de Angel, aunque él las llama "magdalenas", yo les he puesto conchitas por que el molde de silicona tiene forma de conchas.Son fáciles de hacer y muy ricas.
Ingredientes
180 gr de atún bien escurrido
50 gr de concentrado de tomate
60 gr de nata para cocinar
4 huevos
90 gr de queso emmental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
Sal, pimienta
1 cucharadita de levadura de repostería
Preparación:
Precalentar el horno 220º gradosTriturar el queso unos segundos y reservar.Poner la mariposa, los huevos y batir 2 min, vel 3 ½Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y la levadura, mezclar 6 ó 7 segundos en vel 4.Agregar el atún desmenuzado y mezclar unos segundos mas en vel 3 ½Rellenar los moldes y meter al horno 15 min aprox. (depende de los hornos)
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Cestillos de Morcilla

14 octubre 2008
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Ingredientes:
12 obleas de empanadillas
1 morcilla grande (yo he utilizado morcilla de burgos)
½ cebolla
4 lonchas de jamón de york o pavo
Aceite
1 huevo de codorniz por persona
Preparación:
En una sartén con aceite echar la cebolla y pochar un poquito, echar la morcilla sin piel y desmenuzada, rehogar y echar las lonchas de jamón de york o pavo, rehogar un poco.Por otro lado en unos moldes de flan individuales, forrarlos con las obleas y rellenar con la mezcla de la sartén, echar un huevo por encima(también se puede hacer sin huevo) y poner las flaneras en la bandeja del horno, y hornear a 170º grados hasta que la clara del huevo este cuajado. (unos 5-10 min) depende del horno. Servir caliente.
Nota: como no tenia huevos de codorniz, utilicé huevos de gallina, pero queda mas vistoso con huevos de codorniz.
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Semifrío de Chocolate y Avellanas (Thermomix)

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Se que estareis pensando ¡con el fresquito que esta haciendo!, a quien se le ocurre comerse un helado, pero es que no es un helado cualquiera, quien se resiste al chocolate y con avellanas, uhmmm!!! ademas es un semifrío que no es lo mismo que un helado. jajaja, que lo disfruteis!!!
Ingredientes:
4 huevos
100 azucar
150 mantequilla
150 avellanas
150 chocolate de cobertura
Sobaos.
Poner la Mariposa, echar las claras , un pellizco de sal y unas gotas de limón, 4 min.Vel. 3. Reservar.Quitamos la mariposa, echamos las avellanas y las rallamos 20 seg. Vel. 6 , añadimos el chocolate y le damos 5 golpes de turbo. 4 min. 50 º vel. 3 . Añadimos el resto(yemas, azucar y mantequilla) 5 min. 80 º Vel.4. Añadimos esta mezcla con las claras y lo mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos en un molde y cubrimos con los sobaos. Al congelador.
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Quiche Español de Menorcana

12 octubre 2008
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Está sencillamente delicioso, os remito directamente a su receta en su blog porque está hecho tal cual lo hizo ella, pero en vez de moldes individuales en un molde tradicional de quiche.
http://menorcana.blogspot.com/2008/10/quiche-espaola-con-jamon-y-queso.html
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Pollo con Cebolla confitada y Jalea de Naranja (Thermomix)

11 octubre 2008
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Esta receta , me la hizo mi presentadora en un curso de Navidad de Thermomix, pero no hace falta que sea Navidad porque está buenisima en cualquier ocasión. La original se hizo con Pechuga de Pato, pero yo la he hecho en esta ocasión con pollo.
Ingredientes:
4 traseros de pollo
sal , pimienta , vino blanco
Cebolla confitada:
700 g. de cebolla
50 aceite de oliva
sal
Pimienta negra
30g. de caramelo líquido
Jalea de Naranja:
300 g. zumo de naranja
200 g. de azucar
La piel de 1 naranja
El Pollo lo asé en el horno: Salpimenté y lo puse en una bandeja , le eché un poquito de aceite y n vasito de vino blanco. 30-40 min. Mientras en el vaso de la thermomix la cebolla confitada:
En el vaso ponemos las cebollas cortadas en cuartos y troceamos 4 seg. vel. 4
Ponemos la Mariposa, añadimos el aceite y programamos 30 min. Varoma vel.1.
Vertemos en el vaso el caramelo líquido y programamos 3 min., 100º vel.1. Retiramos y reservamos.
Jalea de Naranja
Cortamos la piel de la naranja en juliana fina y la ponemos en el vaso con el zumo y el azucar. Programamos 20 min. Varoma, vel.1.
Montamos el plato: Primero hacemos una cama con la cebolla confitada encima el pollo y al lado la jalea. Es una mezcla de sabores espectacular.
Nota: La pechuga de pato la abrió,la salpimentó y la relleno de ciruelas y pasas , la enrrollo en film bien apretadito y la puso en la Varoma mientras se hace la cebolla confitada.
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Aguja en su jugo

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Esta pieza se la encargo siempre al carnicero, es la aguja que la deshuesa y te pone la rejilla.Es una pieza muy jugosa.
Ingredientes:
Aguja de 1,5 - 2 kg. aprox. (puede ser la carne que querais)
1 cebolla
1 puerro,
1 diente de ajo
3-4 zanahorias
perejil
1 vasito de coñac
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta

En una olla, echamos un poquito de aceite y doramos la carne unos minutos. Cuando esté dorada, la sacamos y reservamos, en ese aceite echamos las verduritas cortadas previamente y dejamos pochar lentamente.
Una vez bien pochadita la verdura volvemos a echar la carne , 1 vasito de coñac, 1 vaso de vino blanco sal y pimienta, dejamos reducir un poco y echamos agua hasta cubrir la pieza de carne. 15 minutos en la olla expres.
Una vez terminado el tiempo sacamos la carne y la cortamos en rodajas, y la salsa la trituramos y vertemos encima. ¡y listo!
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Pimientos del Piquillo relleno de Calamares

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Esta receta tiene su historia, nace del fracaso de otra, quise hacer croquetas de calamares y la masa no cuajó ¡y no la iba a tirar! y pense pues con unos pimientitos no estará mal. y es verdad están exquisitos.
Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo (marca cidacos)
bechamel:
30 gr. de aceite
650 de leche
170gr. de harina
sal , pimienta y nuez moscada
300 gr. de calamares
1 cebolla
Salsa:
50 aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
75 gr. de vino blanco
150 g de agua
sal y pimienta
Empezamos troceando la cebolla 4 seg. vel 4 , añadimos el aceite 4 min. vel. 3 1/2 temp.varoma. Añadimos los calamares cortaditos en trocitos pequeños 10 min, temp. varoma , giro izquierda y vel. cuchara.retiramos del vaso y reservamos.
Sin limpiar el vaso hacemos la bechamel, echamos el aceite, la leche, la harina , sal ,pimienta y nuez moscada 7 min. temp. Varoma, vel. 2 1/2. Cuando acabe mezclar con los calamares reservados.
Rellenamos los pimientos con esta mezcla. Ahora hacemos la salsa.
Lavamos el vaso, echamos todos los ingredientes de la salsa menos los líquidos y condimentos. Programamos 5 seg. vel. 5, luego 5 minutos Temp. Varoma, vel. 3 1/2. Cuando acabe añadimos los ingredientes restantes y ponemos otros 5 minutos 100º vel.4. Triturar en vel. 5-7 si la salsa la queremos que quede fina.
Vertemos la salsa sobre los pimientos e introducimos en el horno 10-15 minutos.
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Salsa de Foie

10 octubre 2008
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Mi madre nos la hacia en casa para acompañar los platos de carne
Ingredientes:
Cebolla
1 lata de foiegras tapa negra
1 brik pequeño de nata líquida
Aceite.
Preparación:
En una sarten se calienta el aceite y se le echa la cebolla previamente rallada, dejamos pochar un poquito y le echamos el foiegras, removemos bien y le incorporamos la nata, lo mezclamos todo bien y lo dejamos 2 ó 3 minutos que cueza. Servir caliente.
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Filetes de Pescado al Microondas

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rápida, fácil y buenísima, se puede pedir mas?


Ingredientes:
2 Filetes de pescado (merluza, lenguado...) yo puse de merluza sin piel.
Zumo de limón
Sal
Pimienta negra
Perejil picadito
Aceite de oliva
Preparación:
Poner los filetes en una fuente y ponerle por encima todos los ingredientes, tapar con film transparente y pincharlo, meterlo al microondas 2 ó 3 minutos y ... ¡¡¡listo!!!
Fuente: Marianquiros (yo la he tuneado un poquito)
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Pescado en Salsa Verde (Thermomix)

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Ingredientes:
800 g. de Pescado (yo utilizé Filetes de Panga)
50 gr. de aceite
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita harina
100 g. de vino blanco
sal, pimienta , perejil y hoja de laurel
gambas crudas peladas
guisantes
esparragos
300 g. de agua
Echamos en el vaso aceite , cebolla y ajo 30 seg. vel. 3 1/2 y programamos 7 min. Temp.varoma, vel. 1. Añadimos la harina, mezclamos 30 seg. vel . 3 1/2 y rehogamos 2 min. 100º vel. 2.
Añadimos el agua, el vino , la sal, el perejil y la pimienta. Trituramos 30 seg. vel 3 1/2, añadimos el laurel y programamso 5 min. Temp. Varoma, vel. 1.
Mientras en la Varoma colocamos el pescado, los guisante y las gambas. Acabado el tiempo colocamos sobre la tapadera y programamos 10 min. temp. Varoma vel. 1.
Terminado el tiempo , servimos el pescado en una fuente, vertimos el caldo , adornamos con espárragos cortados en trocitos y espolvoreamos con perejil.
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Mejillones a la Marinera (Thermomix y varoma)

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Esta receta es facilísima y sale una salsita de " Toma Pan y Moja"
Ingredientes:
1 k. de mejillones
50 g. de aceite
1 cebolla
perejil
3 tomates maduros
1 vaso de vino
1 cucharada de pan rallao
Troceamos la cebolla con el perejil 4 seg. vel. 4. Añadimos el aceite 5 min. Temp. varoma 31/2. Añadimos los tomates, vino blanco y pan rallao. Trituramos 30 seg. vel. 5.En el recipiente varoma colocamos los mejillones. 15 min. Temp. Varoma vel. 1. Adornamos con perejil
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Bombones de Chocolate (Thermomix)

09 octubre 2008
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Y aquí la version de chocolate
Ingredientes:
50 gr de almendras tostadas
50 gr de panchitos (pueden ser nueces, avellanas...)
100 gr de chocolate negro de cobertura
60 gr de nocilla
40 gr de cereales tipo corn flakes
Preparación:
Poner en el vaso las almendras y los panchitos y triturar durante 2 segundos en velocidad 6. Verter en un cuenco y reservar.
Poner el chocolate en el vaso picar 4 seg. vel. 7, y programar 5 min, 50º gr, vel 1, triturar
Cuando termine, incorpore la nocilla y mezclar 30 segundos en velocidad 3.
A continuación añada los frutos secos reservados y mezclar 10 segundos en velocidad 2.
Por último, añada los copos y mezcle bien con la espátula.
Rellenar los moldes para bombones y conservar en el frigo.
También se puede utilizar cubiteras de silicona.
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Bombones de Chocolate Blanco (Thermomix)

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Ingredientes:
50 gr de almendras tostadas
50 gr de panchitos
100 gr de chocolate blanco de cobertura Valor
60 gr de nocilla blanca
40 gr de cereales
Preparación:
Poner en el vaso las almendras y los panchitos y triturar durante 2 segundos en velocidad 6. Verter en un cuenco y reservar.Poner el chocolate en el vaso y programar 5 min, 50º gr, vel 1, no es necesario triturar el chocolate primero ya que viene en gotas.Cuando termine, incorpore la nocilla y mezclar 30 segundos en velocidad 3. A continuación añada los frutos secos reservados y mezclar 10 segundos en velocidad 2.Por último, añada los copos y mezcle bien con la espátula. Rellenar los moldes para bombones y conservar en el frigo. También se puede utilizar cubiteras de silicona.
Nota: yo los hice con 100 gr de panchitos, pues no tenia almendras y salieron igual o mas buenos si cabe.
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Bizcocho de Cola Cao (con ó sin) (Thermomix)

08 octubre 2008
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Con lo bueno que está ya de por sí el Cacao , en bizcochito.........
Ingredientes:
200 g. de azucar
200 g. de harina
200 g. de cola cao
125 g. de mantequilla
4 huevos
1 vaso de leche (200 ml)
1 sobre de levadura
Mezclamos todo en la thermomix. 20 seg. vel. 5. y meter al horno precalentado a 180º.Espolvoreamos cuando acabe y esté frio azucar glass. ¡yo soy aquel negrito.....



!Fuente: Espurna
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